3 Sterne Hotel mit gutem ersten Eindruck, mittelgroßes Hotel für Arenal, 11 Stockwerke - im 1. Stock Speisesaal im 11. nachmittags zugängliche Dachterrasse, Schätzungsweise 50 % der Zimmer haben seitlichen Meerblick, allgemein gepflegter Eindruck, wir waren mit Halbpension untergebracht - dazu kurzes anstehen zum Speisesaal im Treppenbereich vor Speisesaalöffnung. Ausser deutschen Urlaubern bemerkte ich nur 2 Holländer und 2 Engländer, Billard und Dart Möglichkeit im Aufenthalts- und Fernsehbereich Für Partygänger heist es abends 20 bis 30 Minuten bis Megapark bzw. Bierkönig und RiuPalace. Man kann jedoch auch mit dem Bus für 1,10 Euro schneller hin kommen. Abfahrt Balneario 1. Dafür ist der Strandabschnitt sehr viel besser.
Es wurde zwar jeden Tag einmal "gesäubert" , allerdings nur kurz und oberflächig. Im Bad etwas gründlicher. Das muss aber für 3 Sterne gründlicher geschehen und nicht in unter 10 Minuten. Zimmergröße OK.
Das Essen war Recht gut für Mallorca 3 Sterne-Verhältnisse. Das Essen am Abend war sogar relativ gut warm gehalten worden. Allerdings keine seeehr große Auswahl und keine sehr große Abwechslung, jedoch recht gut. Schnelles Abräumen der Teller. Es gab jeden Abend Eis in 3 Sorten.
Im Großen Ganzen war die Freundlichkeit im Hotel in Ordnung, jedoch war der Oberkellner im Restaurant sehr patzig geworden, nachdem er an uns keine seiner teuren Getränke verkaufen konnte. Sein erster Vorschlag war immer Champagner. Er merkt sich genau durch wen er Extraeinnahmen hat, und dementsprechend war sein Auftreten gegenüber der Gäste recht individuell.
250 Meter bis zum Strand bergab ca. 4 Minuten, Höhe Anfang des Strandes , zum Megapark(Balneario 5 ca. 20 Minuten, gleich nebenan ist das Hotel Reina del Mar, das auf mich einen leicht besseren Gesamteindruck machte, als ich 2 Jahre vorher dort war - allerdings ist die Dachterrasse del Torre Arenal mit dem höchsten Aussichtpunkt und kleinen 2. Pool ein großer Pluspunkt ! Morgens leichte Lärmbelästigung durch angrenzende Grundschule - wir waren aber auch relativ weit unten im 2. Stock sonst mittlerer Geräuschpegel - ist eben Arenal auf Mallorca
Kein großes Animationsprogramm, jedoch 2 Pools (einer davon auf dem Dach), Billard, Dart, Fernseher mit Programm nach Wunsch - bei der WM war klar was geguckt wurde !!! zum Glück !! relativ kleiner Aussenbereich.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Frank |