Brigitte (26-30)
Verreist als Paar • November 2018 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Strand Urlaub

Das Hotel ist recht klein und am Ende der Playa Dorada, sodass rechts neben dem Hotel nur noch ein weiteres Hotel liegt und dann einfach nur seeeehr viel Strand kommt (man läuft in Richtung Sosua).

• Die Zimmer sind für karibische Zustände in einem sehr guten Zustand. Kein Schimmel, recht groß, auch eine große schöne Terasse und ziemlich modern eingerichtet. Ein Punkt abzug, da die Bettwäsche sowie Kissen und Decken ruhig etwas häufiger gewaschen werden könnten (waren manchmal noch feucht, von den nassen Haaren am Abend zuvor). Und ein weiterer Punkt abzug, da unser Zimmer quasi an der Hauptverkehrsader des Hotels lag, war es oft sehr laut. Bereits früh morgens wurden Sachen zum Strand transportiert oder anders herum. Auch die Animation am Pool am Nachmittag war VIEL VIEL VIEL ZU LAUT!

• Besondern gut hat uns das Asiatische Restaurant geschmeckt, gefolgt von dem Steak-Restaurant. Das Sea-Side-Restaurant war ok. Unserer Meinung nach sollte das Steak-Restaurand mit dem Sea-Side-Restaurant die Locations im Hotel tauschen. Ein Punkt abzug, da das Essen im Hauptrestaurant ok war. Es hat gut geschmeckt, war abwechslungsreich, wiederholte sich jedoch über die Tage hinweg recht häufig. Ein weiterer Punkt abzug, da die Getränke grundsätzlich IMMER Eis beinhalteten und man fast das Glas umdrehen musste, wenn man ein Getränk ohne Eis wollte.

• Alle Angestellten waren stets höflich und freundlich. Gegen ein kleines Trinkgeld bekommt man das WLAN an der Lobby kostenfrei eingestellt (definitiv zu empfehlen, da sonst das WLAN 60€ die Wochen kostet). Besonders im Hauptrestaurant und in den A-la-carte Restaurants waren die Bedienungen immer gut gelaunt und zu Witzen aufgelegt. Ein Punkt abzug, da wenn man nicht fragt, bekommt man auch nix, z.B. hat bei uns einmal die Wasserflasche abends auf dem Zimmer gefehlt, haben wir auch nicht mehr bekommen, erst am nächsten Tag dann bei Nachfrage. Ein weiterer Punkt abzug, da am Strand extrem viele Verkäufer zugegen waren und dies mit der Zeit wirklich lästig wird. Hier sollte anders dagegen vorgegangen werden, z.B. eine Zone einrichten, sodass die Verkäufer nicht durch deine Überdachung hindurch quetschen können, oder an deine Liege hinkommen können!

• Am Ende der Playa Dorada, Richtung Sosua gelegen. In dem großen Hotelkomplex findet sich noch die Playa Dorada Mall (2-3min. zu Fuß). Dort findet man jegliche Touristensouvenirs, Getränke etc. Puerto Plata ist etwa 10-15 min. mit dem Taxi entfernt. Der Strand ist sauber, deswegen kann man auch gut zu Fuß am Strand spazieren. Vom Flughafen hat die Fahrt etwa 30 Min. gedauert. Ein gutes Ausflugsziel in der Nähe sind auf jeden Fall die Wasserfälle oder das Schnorcheln in Sosua

• Gut

Diese haben wir nicht genutzt, deswegen schreibe ich an dieser Stelle über den Strand. Der Strand war feinsandig, flachabfallend, das Wasser sauber, nichts von wegen Plastikmüll. Die Algen am Strand waren minimal (evtl. aufgrund der Saison), dennoch fuhr jeden morgen ein Traktor mit Anhänger vorbei und hat diese aufgesammelt. Das Hotel hat eine gewisse Zone zum schwimmen abgegrenzt, da vor dem Hotel immer zwei Katamarane vor Anker liegen und auch viele Motorbote vorbei fahren. Der Strand war schön breit zum spazieren. Die Liegen mit ihren Überdachungen waren immer sauber. Außerdem gab es am Strand auch eine Dusche und eine Toilette, sowie die Strandbar, an der man sich regelmäßig Getränke holen konnte und auch zu Mittag essen konnte. Zusammenfassend gesagt: Der Strand war erste Sahne! Ein Punkt abzug, da es so viele Verkäufer gab die dort die ganze Zeit rumgelaufen sind und versucht haben ihr Zeug zu verkaufen! Pool, Wellness und das Entertainment-Programm haben wir nicht genutzt, deswegen keine Aussagen hierzu.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im November 2018