Reinhold (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Ein Hotel mit Super Preis-/Leistungsverhältnis!

Eine Hotelanlage mit einer idealen Größe, man kann sich gut orientieren, es besteht aus einem Haupthaus und 6 Nebengebäuden,alle Gebäude haben nicht mehr als 3 Stockwerke und sind in kürzester Zeit zu erreichen. und alles ist gut überschaubar, man wohnt nicht in so Riesigen Wohnsilos wie so oft in anderen Hotels. Das Hotel bietet 192 Zimmer, 127 Suiten,51 Standartzimmer, 13 Economie Zimmer und 1 Behindertenzimmer, (Kapazität ca. 700 Betten) Zimmer mit allen Komfort Sat-TV,Minibar,Fön, Direktwahltelefon, WLAN Internet. Ausser den Economie Zimmern verfügen alle Zimmer einen Balkon! Wir hatten ein Standart Zimmer gebucht das sehr geräumig und stets super geputzt wurde. Als Verpflegung haben wir All-Inklusiv gewählt. Nationalitäten sind gemischt, Altersdurchschnitt von jung bis Älter. Was ich fast vergessen habe, es gibt ein günstiges Hamam mit allen verschiedenen Massagearten, einen Friseur und einen Fotografen der dich kostenlos mit dem Auto , an einen schönen Platz bringt und dort Fotos(proffesionell) von dir in Verbindung mit Sonnenuntergang schießt, die Fotos kann man dann am nächsten Tag am Computer betrachten, und je nach gefallen für einen akzeptablen Preis bestellen. Was wichtig dabei ist, man wird nicht bedrängt möglichst viel zu kaufen! Handyerreichbarkeit funktioniert tadellos, das weiß ich von den anderen Gästen, ich persönlich telefoniere nur das notwendigste, wenn es unbedingt sein muss. Für jene die gerne telefonieren gibt es sehr günstige Telefonkarten schon ab 5 Euro für öffentliche Telefonzellen die es an jeder Ecke gibt. Für mich verdient dieses Hotel etwas mehr als 3-Sterne. Preis- Leistungsverhältnis hervorragend!!! Uns persönlich gefällt es am besten vom Wetter her (Temperaturen) in der Vor-bzw. Nachsaison. Wir besuchen dieses Hotel gerne wieder!

• Größe der Zimmer (Balkon) mehr als ausreichend, Badezimmer mit Dusche oder Wanne, Bett (Matratze für mich wichtig) in Ordnung.Das weitere habe ich schon oben bei der Hotelbeschreibung erwähnt. Sauberkeit hervorragend. Klimaanlage, Safe (gegen Gebühr), Minibar, Telefon alles vorhanden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, am Pool gibt es täglich Teigwaren ,Pizzas.omeletts,usw. die Bar im Hauptgebäude und die Strandbar außerdem gibt es am Pool überall Getränkeautomaten mit Kaffee, Fruchttrinks, Wasser und eine Teeecke, sowie leckeres Eis! Das Essen ist abwechslungsreich, es ist genügend vorhanden und schmeckt auch sehr gut, wir mussten aufpassen das wir nicht zu viel mehr an Kilos mit nachhause nehmen

• Ein sehr freundliches und hilfsbereites Personal es bemüht sich wirklich sehr, besonders die Küchen- u. Servierkräfte sind im Laufschritt unterwegs um die Tische sofort zu reinigen für die nachfolgenden Gäste. Deutsch u. Englischkenntnisse sind vorhanden. die Zimmerreinigung funktioniert perfekt, mit den Handtüchern werden sogar öfters kleine Kunstwerke geschaffen (Schwäne etc.). Eine Wäscherei ist ebenfalls im Haus, die haben wir in den 2 Wochen jedoch nicht benötigt. Beschwerden hatten wir nicht, kann sie dadurch nicht beurteilen.

• Das Hotel befindet sich nicht weit vom Zentrum in Alanya. Die Lage war für uns ideal, ein paar Minuten zum hauseigenen Strand, eine kurze Gasse, dann über(oder unter die Unterführung durch) die Strasse, einige Meter nach Rechts u. geschafft! Es tut ganz gut einige Meter zu laufen damit man nicht ganz einrostet. Und was wir besonders toll fanden waren die Citybusse, die uns von obengenannter Strasse zu einem Preis von 1,50Türkische Lira(das sind umgerechnet in Euro ca. 70 Cent) in das nahe gelegene Zentrum von Alanya brachten. Auch wenn man unmittelbar vom Hotel hinausgeht, hat man tolle Einkaufsmöglichkeiten,es gibt jeden Montag einen Basaar und auch die Bars mit Musik und Tanzunterhaltung gibt es zur Genüge. Im Zentrum findet man auch den wunerschönen Hafen und die sehenswerte alte Burg (KALESI) von Alanyia. An der Geschäftsstrasse in der Nähe des Hotels gibt es auch sehr günstige Angebote von Ausflugsmöglichkeiten wie z.B. Bootsfahrten in die schönsten Buchten von Alanya oder Raftingfahrten an Flüssen etc.

• Gut

Freizeitangebote gibt es genug am Strand und für die Kinder am Pool mit Kinderanimation, Kinderclubs, Minidisco, (kam für uns nicht mehr in Frage). Wasserqualität im Pool und Strand in Ordnung.Es gibt zur genüge Liegen mit Auflage u. Schirm am Pool sowie am Strand, lediglich die Handtücher für die Liegen sind selbst mitzubringen, oder gegen eine kleine Gebühr auszuleihen. Leider muß man das so handhaben, da einige Gäste nicht wissen (wollen), wie man mit Wäsche die einem nicht gehört umgeht. Fast hätte ich vergessen zu erwähnen es gibt auch einen Silentpool (pool der Ruhe u. Stille ) abseits des Trubels, für Personen die sich gerne einige Zeit der Ruhe gönnen möchten, um vielleicht ein Buch zu lesen oder ein bißchen zu schlafen.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Reinhold

Liebe Reinhold, wir bedanken uns recht Herzlich bei Ihnen für Ihren Kommentar. Es hat uns sehr gefreut, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Unser Hotelpersonal ist jederzeit für Sie verfügbar um Ihnen weiterzuhelfen. Es hat uns ebenfalls gefreut zu hören, dass sie von der Atmosphäre begeistert waren. In der Hoffnung Sie in Kürze wiederzusehen Blue Wave Suite Hotel Management