Die Leistungen sind in Ordnung, gut wäre es wenn die Liegen am Strand kostenlos, oder zumindest billiger wären. Die Größe des Hotels ist okay. Überwiegend Holländer, Deutsche und Russen. Das Preis/ Leistungsverhältnis ist top! Der Reiseanbieter Alltours war sehr gut organisiert, sodass alles reibungslos funktionierte. Wenn ihr vor habt irgendwelche Reisen mitzumachen, dann bucht sie direkt beim Reiseveranstalter und nicht irgendwo draußen. Wenn ihr bei Alltours gebucht habt, dann geht auf jeden Fall auch zu dem Treffen am Tag nach eurer Ankunft, dort erhält man sehr viele gute und nützliche Informationen. Was unserer Meinungs nach sehr teuer ist, sind die Liegen die am Strand extra bezahlt werden müssen. Für zwei Liegen und einem Sonnenschirm 5 Euro. Das ist sehr viel bei 2 Wochen. Genießt euren Urlaub, die Sonner das Meer, den Strand den Pool, eure gemeinsame Freizeit und sucht nicht nach Kriterien um das Hotel, die Umgebung, das Essen...zu bewerten. Es gibt immer Leute die irgendetwas auszusetzen haben, es ist ein anders Land mit einem anderen Standard, wer das nicht verstehen will der sollte vielleicht besser zu Hause bleiben.
Wir gaben der Zimmerpflegerin am zweiten Tag ein kleines Trinkgeld und das Zimmer glänzte täglich. Sie war sehr sehr freundlich und bemüht, uns unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Handtücher waren täglich frisch, das Zimmer sowie das Bad sauber. Wir waren im Ergeschoss des Altbaus, was aber ganz in Ordnung war. Hatten im Zimmer immer Schatten und daher war die Klima für uns fast überflüssig. Beim genauen Hinschauen waren kleinere Makel an der Bauweise zu erkennen, was jedoch nichts mit der Sauberkeit zu tun hat. Wer etwas zu bemängeln sucht, der wird überall etwas finden! Es gab einen Fernseher, sogar mit deutschen Programmen, einen Safe, Telefon, Fön, alles was eben so benötigt wird ist vorhanden. Die Räume sind sehr Hellhörig, was bei uns jedoch kein Problem war.
Das Essen ist sehr gut, es ist wirklich sehr vielseitig und jeder der will kann dort etwas gutes zu essen finden. Es war täglich appetitanregend gestaltet und in unseren Augen mühevoll zubereitet. Auch die Auswahl beim Nachtisch ist sehr groß, Eis, Kuchen, türkische Spezialitäten, Quarkspeisen und Obst ohne Ende. Es ist immer ausreichend vorhanden, es ist also nicht nötig das Essen auf seinem Teller zu horten. Die Kellner im Restaurantbereich sind freundlich sowie hilfsbereit und machen ihre Arbeit sehr gut. Zu bedenken ist, dass auch die Kellner zu dieser Jahreszeit einer Hitze bis zu 45C ausgesetzt sind.
An der Rezeption sprechen sie sehr gut deutsch, es ist also kein Problem. Leider ist es so, dass fast alles auf deutsch ist und man kaum die Sprache etwas kennen lernen kann. Im Hotel ist täglich ein Künstler, er malt Portraits, das müsst ihr unbedingt machen!
Der Shuttle- Bus zum Strand ist kostenlos und in Ordnung aber eigentlich überflüssig, da es zu Fuß gut erreichbar ist, vielleicht 700 Meter. Zur City könnt ihr mit dem Bus sehr günstig fahren! Eine Citytous ist interessant aber auch anstrengend weil euch jeder ansprechen wird. Ausflugsmögichkeiten gibt es genug. Wir waren auf der Burg in Alanya und es war herrlich. Schaut euch dort unbedingt den Sonnenuntergang an! Taxi ist zu teuer, also nehmt den Bus. Die Transferzeit ist eigenlich interessant, wenn man im tagsüber fährt.
Es gibt zwei Poolanlagen, einen Pool der zum alten Gebäude gehört und einer zum Neuen, es ist jeweis ein Kinderbecken dabei. Der Pool ist in Ordnung...auch kann man an der Poolanlage während der Mittagszeit trinken und essen so viel man will. Es sind außeichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden und es ist sauber. Sportangebote gibt es leider wenig. Außer diese, die von der Animation ausgehen. Und diese ist unserer Beurteilung nach weniger gut. Interntzugang ist gegen Gebühr vorhanden. 15 Minuten, 50 Cent. Der Minimarkt im Hotel ist wirklich sehr günstig. Das Fitnessstudio ist kostenlos. Der Frisör ist für Männer sehr gut, kostet 5€.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Claudia & Andreas |