Es ist nicht zu groß sondern Anzahl der Zimmer genau richtig. In unserer Reisezeit (Oktober) größtenteils ab 30 Jahre aufwärts was für wir ziemlich schade fanden denn es ist als Young & Trendy ausgeschrieben. Zum größtenteils waren Deutsche und Holländer während unseres Aufenthalts im Hotel. Der Zustand der gesamten Anlage war in Ordnung es gibt das Hotel halt schon einige Jahre und da nutzen sich die Sachen nun mal ab was teilweise nicht zu übersehen war. Die Zimmer sind extrem hellhörig also manche Nächte dachte man sein Bett steht mitten in Alanya und um einen herum trubbelt das Nachtleben. Tipp: Für junge Leute die Lust auf Party und Disco haben ist es zu unserer Zeit nicht zu empfehlen. Im Hotel ist nichts mehr los und in der Stadt ist das Nachtleben nicht Ansatzweise mit der Hauptsaison zu vergleichen. Auch so finde ich das Hotel für täglichen Stadtgang zu weit entfernt. Aber wer Lust hat einfach mal die Seele baumeln zu lassen ist hier genau richtig. Im Oktober hatten wir noch herrliches Wetter jeden Tag mindestens 30° und ein Regentag war auch dabei jedoch sah der Himmel am Nachmittag schon wieder schön aus das Wasser hat auch eine angenehme Temperatur, so dass es noch als Abkühlung dient.
Unser Zimmer wurde schön gereinigt nur in den zwei Wochen nicht einmal die Bettwäsche gewechselt, was bei dem warmen Klima auch zu dieser Zeit sehr unverständlich war. Die Handtücher wurden ca. 3Mal in 2 Wochen gewechselt auch traurig. Wir haben gehofft nach einem kleinen Trickgeld klappt es besser aber da wurden wir enttäuscht. Sonst wurde der Boden im Zimmer und das Bad Tipp Top geputzt und wenn das Schild bitte nicht stören draußen hing wurde auch nicht gestört und man konnte ausschlafen.
Hier gibt es ein paar minus Punkte. Ich war bereits 3Mal in der Türkei und da war der Zustand des Restaurants ziemlich erschreckend. Wenn man einen sauberen Tisch zum essen haben wollte muss man seine Tischdecke selber mitbringen. Teilweise war es echt eklig sich die Essensreste des Vorgängers anzuschauen. Das Besteck klebte häufig, sodass man gar nicht wissen wollte was für Keime sich daran rumtümmeln. Das Buffet war reichhaltig und für jeden etwas dabei. Aufgrund der anderen Hotelbewertungen die ich vorab gelesen habe bin ich schon mit recht wenig Erwartung in Sachen essen rangegangen und muss sagen wurde positiv überrascht. Ich bin recht mecklig doch trotzdem musste ich den Urlaub über nicht hungern. Zum Frühstück gab es eine riesen Auswahl an Cornflakes und Müsli, es gab Wurst und Käse und ein wenig Gemüse. Dann wurden immer ein paar warme Speisen zubereitet und die Eierkuchen haben das Frühstück jedes Mal versüßt. Das Mittag haben wir nicht einmal genutzt denn durch die Snackbar war man immer vollkommen versorgt :-) Der Kuchen zum Kaffee war nicht immer so schmackhaft da er manchmal ziemlich trocken war und die Kekse sehen lecker aus aber dann trifft man auf eine geschmacklose Überraschung. Beim Abendbrot kann ich nicht meckern. Ein reichhaltiges Salatbuffet ebenso wie das Nachtischbuffet. Obst gab es auch ein bisschen Auswahl welche gereicht hat. Die warmen Speisen waren während der 2 Wochen abwechslungsreich und auch für Vegetarier leckere Sachen dabei. Für die Fleischfans (Schwein) sah es etwas mau aus aber ist halt Türkei. Täglich konnte man dafür Lamm, Hühnchen oder Truthahn finden. Die All-In Getränke waren schrecklich wir haben uns täglich unsere außerhalb geholt. Sie schmeckten nur nach Sirup und gekühlt waren sie auch nicht.
Die Freundlichkeit war so herzlich wie man es aus der Türkei kennt. Fast jeder hat ein paar Brocken deutsch zu Stande bekommen und wenn nicht hat man sich mit Englisch oder Händen und Füssen ausgeholfen. Der Check-In ging zwar schnell und zügig aber uns ein wenig zu schnell man kam in der Nacht an und schwups wurden unsere Koffer und wir einfach ins benachbarte Hotel verschleppt indem der Zustand wirklich schlecht war und wir uns freuten am nächsten Nachmittag in unser eigentlich Zimmer zu dürfen. Wenn wir Probleme hatten wurden uns sofort an der Rezeption weitergeholfen. Sogar nach höfflichen Bitten ob wir am Abreisetag (wurden erst 19Uhr abgeholt)nicht noch mal ein Zimmer bekommen könnten um zu duschen etc. wurde uns prompt ein Schlüssel in die Hand gegeben. Den Shuttlebus in die Stadt haben wir nur einmal benutzt und er kam pünktlich und wurden direkt im Ortskern abgeladen. Schade war das es keinen wieder zurück gibt.
Bei der Lage gibt es nichts zu meckern, denn man weiß vorab (Katalogbeschreibung), dass der Strand nicht gleich vor der Zimmertür ist und wer trotzdem mit dem 5Minuten Gehweg zu sehr beansprucht wird nimmt halt den Hotelshuttlebus zum Strand. Der Weg in die Stadt nach Alanya ist die ersten Male noch sehr schön wenn man die Strandpromenade entlang schlendert dann durch einen wunderschönen Park, doch in den letzten Tagen und gerade wenn man abends nur noch ins Bett fallen möchte ist es doch ein Stückchen. Im zügigen Tempo schafft man es in 10Minuten aber sonst sind es schon 20Minuten um wirklich im Ortskern (Hafen) anzukommen. Lohnt sich aber alle Mal
Da wir in der Nachsaison da waren war vom Animationsprogramm nichts zu sehen so was schlechtes hab ich noch nicht gesehen. Die Abendshows waren größtenteils nicht begeisternd, also da sollte man sich den Abend lieber anders vertreiben. Die Animateure haben es einen auch deutlich gezeigt das sie keine Lust mehr haben und sich auf ihre baldige "Ruhezeit" freuen. man kann es zwar nachvollziehen nach einer langen Saison, doch den Gäste muss man es nun nicht so offensiv zeigen. Die Auflagen am Pool waren sehr abgenutzt aber naja Handtuch drauf dann bekommt man das nicht mehr mit, jedoch bei den kaputten Liegen war das schon nicht mehr so witzig. Also der zustand dieser war schlecht. Der Internetzugang in der Lobby ist top.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |