Rebecca (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Nicht schlecht, aber auch nicht wie erwartet

Die Anlage ist für nicht ganz 900 Personen ausgelegt, aber dafür sind die Poolanlagen und das Restaurant etwas zu klein. Auf Sauberkeit wird sehr sehr großen Wert gelegt und auch wenn die Anlage nicht neu ist, wird sie sehr gut in Stand gehalten. Wir hatten AI gebucht und waren damit zufrieden. Die Auswahl an Essen war gorß und auch die angebotenen AI Getränke völlig ausreichend. Leider war die Minibar bei Ankunft nicht befüllt und auf Nachfrage hat man uns nach etwas Diskussion aus Kulanz eine Flasche Wasser aufs Zimmer bringen lassen. Die Nationaliät der Gäste war bunt gemischt. Deutsche, Deutsch-Türken, Türken, Holländer, Russen, Skandinavier, Briten usw. Von allem etwas und wie überall auch welche die sich nicht benehmen können. Die Tranferzeit von Antalya ist leider sehr sehr lange (2,5h im Schnitt). Uns wurde aber gesagt, dass derzeit ein Flughafen in der Nähe ausgebaut wird und dass dies die Transferzeit auf max. 30 Minuten verkürzen wird. Unser persönlicher Tip: Viel viel viel Sonnencreme! Wir hatten trotz LSF 50 und Schatten einen klasse Sonnenbrand! Wer sich die Kosten am Strand sparen will, sollte ein Sonnensegel mitnehmen. Achja: Strandtücher braucht man zusätzlich. Die Handtücher vom Hotel dürfen nicht an den Pool oder den Strand mitgenommen werden. Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen. Handy hatte bei uns super Empfang.

• Die Ausstattung im Zimmer sowie die Größe sind völlig ausreichend. Wir hatten einen Schrank, einen Schreibtisch, einen Nachttisch, einen Beistelltisch, einen Fernsehschrank mit Kühlschränkchen, 2 Stühle, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen und zu unserem Leidwesen leider 2 Einzelbetten. Matratzen sind eher hart, es gab eine dünne Decke auf jedem Bett und im Schrank zusätzliche Wolldecken für den Bedarfsfall. Das Bad war mit Badewanne und einer in die Wanne integrierten Dusche (Duschwand, kein Vorhang!), Das Waschbecken und der Spiegel waren schön groß und es war reichlich Ablagefläche vorhanden. Die Toilette war sauber, aber eher älteren Semesters.

• Die gute Seite: Es gab immer reichlich und in guter Auswahl zu essen. Es war sehr sauber und die Tischdecken wurden täglich gewechselt. Die schlechte Seite: Die meisten Speisen waren kaum bis gar nicht gewürzt. Es gab kaum landestypische Küche, sondern mehr den europäisch-britischen Standard. (Pommes, Nudeln, Reis, Gebratenes Hühnchen, Rührei und Würstchen und Marmelade zum Frühstück). Die Auswahl an Obst war eher bescheiden (wenig Sorten und unreif) und jeden Tag die selben Obstsorten. Die Kellner waren zu Gästen, die ihnen nicht 10 oder 20 Euro zugesteckt haben, eher abweisend. Die Bedienung am Tisch, ohne dass reichlich Tringelder geflossen sind, war eher arrogant abweisend. Z.B. Benutztes Geschirr wurde an solchen Tischen gerne mal "übersehen". Das Personal an den Bars war da im Vergleich wesentlich hilfsbereiter und freundlicher Das Restaurant an sich ist zu klein für viele Menschen. Somit entsteht an den Buffets auch ohne großen Andrang lange Wartezeit und Gedränge. Die Warteschlangen versperren hier dann zusätzlich die Zugänge zu den Tischen oder der Bar, was den Bereich eher unübersichtlich macht. Neben unseren AI-Angeboten haben wir nur an einem Abend Cocktails probiert. Die Preise sind mit Deutschland vergleichbar (5-7 Euro). Allerdings ist der Alkoholanteil deutlich höher!

• Das Personal am Empfang spricht recht gut deutsch (und wenn nicht, dann hervorragend englisch). Man bekommt auf alle Fragen eine nette und gute Antwort und wir hatten nie das Gefühl zu nerven. Die Zimmermädchen sprachen gebrochen englisch, waren aber sehr herzlich und zuvorkommend und haben einen wirklich guten Job gemacht. Der Friseur im Hotel ist sehr sehr empfehlenswert und für deutsche Verhältnisse spotbillig (Waschen, Schneiden, Fönen: 15 euro; Schneiden, Färben, Fönen 25 Euro...). Der Laden im Hotel hat ein kleines aber feines Sortiment und der Verkäufer war nicht aufdringlich und sehr hilfsbereit (soweit seine deutsch und englisch Kenntnisse ihn gebracht haben *g*). Andere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Aber was man so von der Kinderbetreuung gesehen hat (Jeden Abend selbstbemalte T-Shirts ausgegeben, Mini-Disco usw.), schien es sehr herzlich und professionell.

• Das Hotel liegt nicht wie beschrieben 500m vom Strand weg, sondern eher einen guten Kilometer entfernt. Das Hotel liegt am Hang und somit hat man beim Rückweg einen etwas steileren Hang zu erklimmen. Die Anlage liegt in einem Wohngebiet und die Strassen stehen leider manchmal voller Müll (riecht bei 30°C im Schatten nicht wirklich angenehm). An der Standpromenade, in der Nähe des Hotels und im Hotel selbst gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten (Kleidung, andere Textilien, Lebensmittel, Friseure, Autovermietung, usw.) Ausflüge kann man bei der Reiseleitung im Hotel buchen (klappt gut) oder bei einem Veranstalter um die Ecke (nicht ausprobiert!).

Die Poolbereiche sind etwas klein und eng. Dafür wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Etwas ungeschickt ist hier, dass der Pool am Nebengebäude sich den Außenbereich mit dem Restaurant teilt. Das Animationsprogram am Abend ist eher durchwachsen. Einen Abend gut, den anderen totlangweilig. Strand: Die Liegen und Sonnenschirme sind in recht guter Qualität und man zahlt für 2 Liegen und einen Schirm 6 Euro am Tag. Der Strand an sich ist sehr sauber und wird auch vom Personal öfter aufgeräumt. Es gibt in regelmäßigen Abständen Umkleiden und Duschen mit sauberem Wasser. Die sanitären Anlagen an der Strandbar des Hotels sind sauber und gut benutzbar. Leider haben sie nicht immer Wasser. Das Personal der Strandbar ist sehr hilfdbereit und freundlich und wirklich um einen hervorragenden Service bemüht. Das Wasser im Meer ist sehr sehr salzig *g* Schade dass es keinen flach abfallenden Strand gibt, sondern man nach ein paar Metern keinen Boden mehr unter den Füssen hat. Wir hatten außerdem das Problem, dass an zwei Tagen von den Schiffen in der Bucht Müll abgelassen wurde und uns somit der Badetag durch einen wunderbaren Teppich aus Plastik, Toilettenpapier und weiterem Unrat vermiest wurde.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Rebecca