Es ist ein kleines familiären Hotel mit 81 Zimmern, und sehr geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten sogar ein Familienzimmer, obwohl wir nur ein Doppelzimmer gebucht hatten. Und das fand ich richtig groß. Die Zimmer und das Bad waren immer sauber geputzt. Es gab jeden Tag frische Handtücher und die Bettwäsche wurde auch oft gewechselt. Duschgel, Shampoo und Körperlotion gibt es auch kostenlos vom Hotel, was wir aber zu diesem Zeitpunkt noch nicht wußten. Das Zimmer war mit einem Safe, Flachbildfernseher mit vielen deutschen Programmen, einem Kühlschrank und einem Fön ausgestattet. Die AI-Leistungen waren ok. Ein hauseigener Fitnessbereich wäre gut gewesen, aber vielleicht wird das ja noch geändert. Der gehört jetzt zum SPA-Bereich und der ist nicht Hoteleigen. Deshalb muß man alles in diesem Bereich, wie Schwimmbad, Sauna, Fitnessgeräte, extra zahlen. Wegen der lauten Musik im Massagebereich wurde uns erklärt, dass die Mädels dort dafür nichts können, weil die Boxen mitgesteuert werden vom Restaurant. Wird aber geändert. Diese Woche noch (26.KW) soll noch ein neuer, richtig großer Spielplatz gemacht werden. Im Bereich vor und um die Animationsbühne waren auch umfangreiche Arbeiten im Gange in den letzten Tagen. Der Rasen und der Garten erhielten ebenfalls in den letzten Tagen eine ausgiebige Pflege und Gestaltung. Der Weg zum Strand ist auch im Ausbau, dort wurde ein Weg mit Holzgitter gelegt. Liegen und Sonnenschirme gibt es in ausreichender Menge am Strand, man muss also keine reservieren. Das Preis-/Leistungsverhältnis war voll o.k. Handy-Erreichbar war auch super. Wetter hatten wir durchweg um die 30° und mehr. An unserem letzten Abend gab es mal ein Gewitter, aber am nächsten Morgen wieder herrlicher Sonnenschein, wolkenloser Himmel....was will man mehr :-) Und die Baustelle nebenan....na ja....am ersten Tag war ich auch schockiert, aber am nächsten Tag hat man die schon nicht registriert, weil nur selten mal ein Geräusch von dort kam. Es waren nur noch Innenarbeiten, die waren nicht wirklich störend. Jedenfalls nicht für uns. Und die andere Baustelle da war Stillstand. Aber das Hotel hat sich mehrfach für die Baustelle und den angeblichen Lärm, worüber sich manche Gäste schrecklich aufgeregt hatten, öfter eine Entschädigung einfallen lassen. Und ein Tip für die, die Probleme mit Kindern haben....sie sollten sich doch besser für ein Kinderfreies Hotel entscheiden....das Blue Orange Beach ist ein Kinderfreundliches Hotel :-)
wie oben schon erwähnt.......alles top !
Abgesehen davon, wie viele bemängelt haben, war das Essen oft nur lauwarm. Aber das ist nun mal bulgarischer Stil, die essen nicht heiß. Wem es nicht heiss genug warm, konnte es ja noch kurz in die Mikrowelle stellen. Die Auswahl war auch ok. Wir hatten in den 2 Wochen 4 mal Themenabend (bulgarisch, italenisch und Fisch). War immer sehr lecker. Das Frühstücksbuffet wuchs mit jedem Tag mehr, andere Wurstsorten, Käseecken, andere Brötchen.....Nachmittags gab es immer Pizzaschnitten, Blätterteigsnacks, Kuchen, Kekse, Eis. Also man mußte ganz bestimmt nicht hungern. Das Restaurant war immer sauber, die Tische immer schnell geräumt. Man konnte drinnen oder draussen essen.
Das Personal war durchweg sehr freundlich, ohne Ausnahme. Bis auf wenige Ausnahmen, Putzfrauen z.B. oder einzelne im Restaurant. Aber sie werden das schnell lernen, haben wir jeden Tag mehr festgestellt. Zimmer waren wie schon erwähnt immer tiptop. Kinderbetreuung haben wir keine gebraucht, haben aber mitbekommen, wie liebevoll die Mädels mit den Kids umgegangen sind und wieviel Spaß es den Kindern gemacht hat. Arzt haben wir nur von anderen Gästen mitbekommen, dass die ärztliche Vesorgung sehr gut ist. Beschwerden direkt hatten wir keine. Aber wenn wir mal ein Anliegen hatten, kurz Bescheid an der Rezeption oder der Reiseleitung und es wurde unverzüglich erledigt. keine Probleme!
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca 30 - 40 Min. Zum Strand sind nur ca 2 Minuten, aus der Hotelanlage durch den kleinen Dünenbereich. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist in Sozopol (ca 3 km) oder Burgas (ca 40 km). Es gibt in beide Richtungen einen halbstündigen Bustransfer - superbillig. Im Hotel gibt es aber auch ein kleines Kiosk. Und sollte man mal was dringend benötigen, was man dort nicht bekommt, einfach an der Rezeption Bescheid geben, die besorgen das. Ansonsten würden wir auf jeden Fall einen Ausflug nach Nessebar empfehlen. Ist eine herrliche Altstadt mit vielen kleinen Gässchen und jeder Menge günstiger Shoppingmöglichkeiten.
Strand war schön und übersichtlich. der Sand war voller Muscheln aber ansonsten sauber. Liegen und Schirme waren auf jeden Fall ausreichend vorhanden. Das Meer ist für Kinder super. Man kann sehr weit reingehen, das Wasser ist weit flach. Der Pool ist auch sehr schön und auch groß genug. Die Reinigung erfolgte wenigstens alle 2 Tage (nachdem ich mal der Reiseleiterin Bescheid gesagt hatte und diese sich unverzüglich darum gekümmert hatte, erfolgte sofort am gleichen Tag noch die Reinigung). Also diesen Rand wie er hier im Forum so schön bildlich dargestellt ist, gibt es NICHT MEHR!!!! Die Animation war für jung und alt da. Es gab zwei Kinderanimateurinnen und zwei Sportanimateure. Es wurde u.a.Fußball, Volleyball. Tennis, Nordic Walking, Step aerobic, Wassergymnastik, Rückengymnastik, Relaxing, Boccia und sonstige Spiele angeboten. Abends gab es Kinderdisco, Tanzabende, Spieleabende, Musical-Highlights usw. Also keine Langeweile. Es sind vier junge motivierte Animateure und für Vorschläge immer offen. Ein neuer, richtig großer Spielplatz soll noch in den nächsten Tagen angelegt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Monika & Reiner |