Wir waren vom 17.-31.8. im Blue Orange Club. Die Anlage ist in einem schönen, gepflegten Zustand. Die Zimmer sind geräumig und nett eingerichtet. Das Klappbett für unseren Kleinen war allerdings eine Frechheit. Die Matratze war eigenlich eine mit Luft gefüllte Plastikhaut. Nachdem wir das reklamiert haben bekamen wir in kürzester Zeit eine neues Bett ! Auch als der Fernseher kein deutsches Programm ausspuckte, schwupps neuer Fernseher. In der ersten Woche vorwiegend deutsches Publikum. In der zweiten Woche viele russische Gäste. Das het sich besonders am Buffet ausgewirkt. Da sollte sich jeder ein eigenes Bild über das Benehmen machen. Die Anlage ist sehr klein. Uns hat das super gefallen. Kein großer Massenbunker.Aber jetzt kommts : Wir sind wahrlich keine Meckertouristen wie hier so oft beschrieben.Allerdings muss man die Kranheitsfälle in der Anlage doch schon sehr kritisch bewerten. Wir haben durch die Erkrankung aller Familienmitglieder 4 komplette Tage verloren. Die Reiseleitung wurde täglich von vielen Gästen auf das Problem angesprochen. Außer lautem Geschrei und dummen Erklärungsversuchen wurde nicht geholfen. Die Begründungen das Meer sei zu warm bzw. es handelt sich um einen bulgarischen Sommervirus waren lächerlich. In den beiden Nachbarhotels war NIEMAND krank !!!! Es muss irgendwo im Hotel eine Quelle sein die aber niemand so richtig suchen wollte.In unserer Zeit waren ALLE Gäste die mit uns angekommen oder gerade dort gewesen sind krank. Das kann ja wohl nun wirklich nicht sein.Unverschämt waren die Aussagen der Reiseleitung. Auf Nachfrage der Gäste ob man Bananen für ihre kranken Kinder bekommen könnte, kam die Antwort : Fahren Sie nach Sozopol. Jetzt ist kein All Inclusive. Wir würden wieder in das Hotel fahren, aber nur wenn diese Problem behoben wird. Ansonsten : Nein Danke. Das wäre allerdings sehr schade. Positiv zu erwähnen ist das Klima. Es wurde nie heißer wie 31 Grad. Am Meer ein leichter, manchmal auch stärkerer Wind. Immer sehr angenehm. Das haben wir, z.B. in der Türkei schon ganz anders erlebt. Die Preise in Bulgarien sind für einen Deutschen wie im Paradies. Allle ist sehr günstig. Ein Bier kostet ca. 90 cent. Ein Cocktail 3 € ! Das kennt man aus Deutschland anders.
Zimmer sind groß und nett eingerichtet. Badezimmer neuwertig und nett. Klimaanlage,Kühlschrank,TV mit deutschen Sendern. Alles vorhanden. Der Balkon ist klein. Wurde von uns aber nur zum trocknen der Handtücher genutzt. Die Zimmereinigung war wie bereits beschrieben ok. Nicht mehr,aber auch nicht weniger. Ein kleines Trinkgeld bewirkt oft Wunder. Das Klappbett wurde bereits erwähnt. Unser Großer Sohn ( 12 Jahre ) hat auf einem Schlafsessel gepennt. Bei älteren Kinder wird das Teil irgendwann mal knapp. Bei uns hats noch gereicht.
Das Essen ist ja immer ein Thema für sich. Wir waren in der ersten Woche sehr angetan von den Speisen. Immer reichlich Auswahl.Richtig kalt fandet wir es nicht. Wird ja sehr häufug bemängelt. In der zweiten Woche ist es etwas abgefallen. Haben nach unseren Erkrankungen aber auch nicht mehr wirklich viel gegessen. Das hat einem doch sehr zugesetzt. Die Mädels im Restaurant waren sehr freundlich und flink. Teller leer,Teller weg. Fanden wir aber nicht schlimm. Kritisieren muss man die Lagerung der Speisen. Die ganzen kalten Speisen, z.B. Wurst,Käse oder die Salate wurden nicht gekühlt. So sahen Sie dann auch aus wenn man später zum Frühstück kam.Auch die Tischdecken hätte man mal tauschen können.Alles in Allem aber eigentlich ganz in Ordnung.
Wir könne uns über die Freundlichkeit des Personals nicht beschweren. Wie man es in den Wald hineinruft, so kommt es auch wieder heraus. Es gab an der Rezeption 2 Damen die wahrscheinlich jeden Tag mit dem falschen Bein aufgestenden sind. Der Rest, sei es Barkeeper,ZImmermädchen,Bedienungen im Restaurant waren durch die Bank freundlich. Hervorzuheben ist das Animationsteam um Sylvia,Rumen,Dara und Lilly.Die Shows waren jedes mal ein Erlebnis. Was die an Arbeitspensum abliefern ist schon fast unmesnchlich. Unsere Kinder waren täglich bei Lilly und Dara im Kinderclub. Die Beiden sind der Hammer. Unsere Kinder haben Sie geliebt. Einfach Klasse. Die komplette Animation und Rezeption sprach Deutsch. Auch die Barleute sprachen unsere Sprache. Das Zimmer wurde so lala gereingt. Immer nach einer Trinkgeldgabe wurde die Reinigung intensiver. Schlecht war sie aber nie.
Rund um das Hotel ist NIX ! Aber auch gar nix. Was aber auch gar nicht so schlimm ist. Das allernötigste bekommt man im Hotel. Auf der anderen Straßenseite eine Tankstelle in derman auch Kleinigkeiten kaufen kann. Man sollte allerdings schnell sein um die stark befahrene Strasse überqueren zu können. In der ein kleines bisschen entfernten Anppartement Anlage Marina Bay befindet sich ein kleines Shopping Center. Da kann man schön einkaufen. Wurde auch intensivvon Gästen des Blue Orange genutzt.15 Minute Fußweg maximal.Der Transfer vom Flughafen beträgt ca.45 Minuten. In den kleinen schönen Ort Sozopol kommt man mit einem Linienbus ( 1 Leva pro Person ) oder mit dem Taxi für 10 Leva. Wir haben das 2 mal gemacht weil sich Sozopol wirklich lohnt.
Der Pool wurde von uns gar nicht genutzt. Erstens dachten wir die Erkrankungen hätten mit dem Pool zu tun, zweitens war er doch sehr klein ( was wir aber ja wussten ) , drittens wollten wir nicht schon um 6.00 Uhr aufstehen um die Liegen zu reservieren und veirtens ist der Strand einfach zu schön um dort am Pool zu liegen. Die Animation habe ich bereits erwähnt ! SUPER. Der Strand ist traumhaft schön. Weißer Sand,klares Wasser ! Für Kinder ideal, da ganz flach abfallend. Liegen waren immer vorhanden. Wenn mal nicht kam ein fleissiger, junger Mann und brachte welche. Allerdings muss man auch am Strand früh dran sein, weil es sonst schon ziemlcih eng wird, da der Strand von den heimischen Bulgaren mitgenutzt wird.Auflagen für die Liegen kosteten 2 Leva pro Stück. Sollte man aber investieren, da die Plastikliegen auf Dauer doch unbequem sind.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Thomas |