Ich fand das Hotel super. Die Zimmer waren modern eingerichtet, keine abgewohnten Möbel. Die Größe der DZ war in Ordnung. Ich hatte ja Bedenken, weil wir ein DZ mit Zustellbett hatten, dass man im Zimmer nicht mehr treten kann, aber es war genügend Platz. Auch der Balkon war ausreichend groß. Die Mädels vom Putzteam waren den ganzen Tag zu Gange, die Zimmer und auch die Anlage waren sauber. Die Größe der Anlage entspricht genau meinen Vorstellungen, und auch der Baustil gefällt mir sehr gut. Das Essen war gut, wir haben immer etwas gefunden und das, obwohl unsere Tochter etwas mäklig ist :-) Alles in allem fanden wir den Urlaub echt schön und entspannt. WLAN ist im Hotel kostenlos, so kann man immer mit der Heimat auf günstigem Weg kommunizieren.
Wie bereits gesagt, die Zimmer waren gut. Im DZ mit Zustellbett war immer noch ausreichend Platz um sich zu bewegen. Die Möbel waren modern und nicht abgewohnt. Kühlschrank und Klimaanlage haben gut funktioniert :-) Auch das Bad war ausreichend groß und immer sauber. Haben uns in den Zimmern sehr wohl gefühlt.
Es gab 1 Restaurant, was zu Stoßzeiten schon ganz schön voll war. Ein paar mehr Sitzplätze wären schön gewesen. Dann gab es noch die Poolbar, und eigentlich noch eine Lobbybar, die allerdings geschlossen hatte ( warum auch immer ). Das Essen war immer gut und abwechslungsreich. Es gab immer Fleisch in verschiedenen Varianten, einige Beilagen und viel Salat, etc. Was das Personal im Restaurant angeht, haben die Mädels immer versucht, die Tische schnell wieder aufzuräumen, was allerdings bei nur 2-3 Leuten für drinnen und draußen manchmal etwas schwierig war. Die Tische hätten zwischendurch auch mal einen feuchten Lappen gebrauchen können. Was weniger schön war, waren die vielen Wespen! Wir haben meist drinnen essen müssen, um nicht von den Wespen belagert zu werden. Hier sollte das Hotel vielleicht mal über Maßnahmen nachdenken! Abends ( und natürlich auch tagsüber ) konnte man an der Poolbar gemütlich sitzen und Marieta und ihre Kollegen haben sich gut um die Gäste gekümmert. Leider war es manchmal mit den Plätzen etwas knapp, aber wir haben irgendwie immer ein Plätzchen gefunden.
Die meisten Angestellten sind sehr freundlich und haben immer ein Lächeln auf den Lippen.Auch das Animationsteam mit Ruman und seinen drei Mädels war immer lieb und nett. Was die Verständigung angeht, gab es auch nie Probleme. An der Rezeption und auch an der Bar konnten alle mehr oder weniger deutsch und die Animateure ja sowieso. Einmal mussten wir den Arzt aufsuchen ( abends ). Allerdings nicht wegen Magen-Darm-Virus !!!! sondern wegen einem Wespenstich ( Allergie ). Wir wurden sofort im Hotel abgeholt und ins Medical Center nach Sozopol gefahren und dann wieder im Hotel abgeliefert. Also auch hier hat alles gut funktioniert.
Einmal durch die Dünen und schon ist man am Strand..... echt keine Entfernung :-) Liegen und Schirm haben wir immer bekommen, von daher gibts auch hier nix zu meckern. Bis zum Flughafen waren es nur 30-45 min. also optimal. Wenn man ein wenig bummeln will, kann man kostengünstig mit dem Bus oder dem Taxi nach Sozopol fahren. Altstadt als auch Neustadt sind einen Besuch wert.
Der Pool war etwas klein und die Liegen waren zu wenig am Pool, aber das sieht man schon im Prospekt, von daher war das für uns keine Überraschung. Am Strand haben wir immer unsere Liegen bekommen, wenn nicht kann man auch zu dem Verantwortlichen gehen, der am Strand rumläuft und der besorgt dann Liegen und Schirm. Die Animation war angenehm, nicht aufdringlich. Es war für jeden etwas dabei: Volleyball, Fußball, Dart, Wikingerschach, Wassergymnastik und die Programme abends haben die Mädels und Ruman auch immer gut gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Katja |