Aufgrund der vielen negativen Beurteilungen in Internet sind wir mit wenigen Erwartungen ins Puravida Ressort geflogen. Wir haben dann aber einen wirklich sehr schönen Urlaub verbracht. Die Hotelanlage ist super. Viel Platz. Durch die Weitläufigkeit gibt es genug ruhige Ecken. Das Adventure Land mit Rutschen, Hochseilgarten, Kinderbetreuung etc. ist ein Stück weg. Wir sind dort oft mit den Club Cars hingefahren oder über den Strand gelaufen. Dann ist es überhaupt kein Problem. Wir selber waren im oberen Bereich der Anlage untergebracht. Dort ist sehr ruhig und es hat einen schönen Pool. Das man bedingt durch die Größe der Anlage auch immer ein Stück laufen muß, hat uns nie gestört. Wir würden das Puravida Ressort jederzeit wiederbuchen. Man sollte aber aufpassen, dass man kein Zimmer im Bereich der Animationsbühne hat, weil es da abends sehr laut ist.
Wir hatten eine normale Juniorsuite gebucht und eine doppelstöckige Juniorsuite bekommen. Diese war sehr geräumig (70 qm) und modern eingerichtet. Wir hatten eine Flasche Sekt und einen Obstteller zur Begrüßung bekommen. Die Minibar war mit 2 Flaschen Wasser und 6 Getränkedosen gefüllt. Da wir sehr nah zu der oberen Poolbar waren, haben wir aber meist da unsere Getränke geholt und deshalb die Minibar im Prinzip gar nicht genutzt. Die Zimmer waren außerordentlich ruhig und wir hatten nie irgendwelche Lärmbelästigungen.
Das Essen war ok, aber nicht 5 Sterne Standard. Vieles wurde verbessert während wir da waren. Es gab dann auch frische Ananas oder auch mal Lachs zum Frühstück. Aber es gibt noch Potential nach oben. In Summe waren wir zufrieden. Ganz schlecht ist das Chinesische Restaurant. Sehr gut dagegen das Adventure Barbeque (da waren wir gleich zweimal). Der Italiener ist eine gute Alternative zum Hauptrestaurant. Über den Mittag kann man sich an mehreren Stellen Snacks holen, was völlig ausreichend und ok ist.
Der Service war fast immer sehr gut. Alle sind sehr bemüht. Uns besuchte gleich am ersten Tag die Assistent Managerin und fragt auf gutem Deutsch ob alles in Ordnung ist und brachte frische Blumen mit. Abends begrüßte Sie uns mit Familiennamen beim Abendessen und fragte nochmal ob es irgendwelche Dinge gibt die sie für uns tun kann. Besser haben wir das noch nicht erlebt. Auch der Service an den Bars, in den Restaurants oder beim Frühstück (wir saßen fast immer draußen) war gut. Wir mussten nie lange warten. Es wurde immer gleich abgeräumt und wir wurden laufend gefragt ob wir noch etwas möchten.
Flughafen ist 10 Minuten weg. Das Nötigste kann man im Mini Markt kaufen. Ansonsten ist das Hotel wie beschrieben alleine an einem schönem Strand
Das Sportangebot und speziell Tina wurde ja schon oft gelobt. Das ist berechtigt und es hat wirklich Spaß gemacht. Hier wird auch super flexibel auf Wünsche eingegangen und auch noch ein Kurs hintendran gehängt wenn Bedarf ist. Wir haben oft Spinning gemacht, was uns viel Spaß gemacht hat und wir wurden dabei richtig gefordert. (Da sind sogar ehemalige Fußballnationalspieler ganz schön in Schwitzen gekommen ;-)). Wir waren auch im Hochseilgarten und das können wir auch weiterempfehlen. Sollte jeder einmal ausprobieren. Wir haben auch noch Speedminton getestet und etwas Beachvolleyball gespielt. Die Kinderbetreuung war wirklich erste Klasse. Unserer Tochter hat es sehr gut gefallen und sie konnte sich von Nina überhaupt nicht mehr trennen. Neben Nina müssen Philipp und Anna ebenfalls erwähnt werden, Sie machen alle wirklich einen sehr guten Job. Diese haben durch Ihre Flexibilität uns auch gemeinsam das Spinning-Vergnügen bei Tina ermöglicht. Hier nochmals herzlichen Dank dafür. Wir waren auch auf der Puravida Strandparty mit DJ’s die den Puravida Song gemacht haben. Auch das war sehr gut gemacht. Die Einrichtung einer wöchentlichen Beachparty als fester Bestandteil für die Puravida TUI Gäste können wir nur empfehlen. Überhaupt kann man sagen, dass das komplette Puravida Team sehr nett, hilfsbereit und vor Ort sehr engagiert ist und viel für seine Gäste macht. Der Strand ist sehr schön. Die Steinplatten stören beim Zugang ins Wasser kaum. Danach steht man dann ja wieder im Sand. Außerdem wurden Zugänge mit Sandsäcken gemacht. Am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme ohne Ende. Auch an den Pools war meist nur die Hälfte belegt. Ausnahme ist hier der von den englischen Gästen belagerte Animationspool. Da ist es sehr voll, aber da waren wie nie. Die anderen Pools (wir waren meistens an dem oberen mit der Poolbar) sind sehr schön und groß.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Uwe |