- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist einfach zu riesig.Viel lauferei um von A nach B zu kommen.Als wir uns mit unserer Tochter das Kindervergnügungsgelände anschauen wollten mussten wir feststellen das erst mal fast 10 min Fußmarsch angesagt waren, es waren zwar Club Cars vorhanden aber es waren weit und breit keine zu sehen.Angekommen mussten wir feststellen das keines der kinderfreundlich ausgestatteten Pools-und damit meine ich schön bunt,fürs Kinderauge sehr ansprechend-nicht mal eins davon beheizt war.Das Wasser war eisig kalt und es wehte frischer Wind so dass wir unsere Tochter nicht in den Pool gehen lassen wollten.Die Sauberkeit in der Hotelanlage war zum größten Teil gegeben.Im Poolbereich gab es ein Babybecken wo auch ein "Baby and Parents room" vorhanden war, praktisch dachten wir im ersten Moment denn Wickeltisch mit Waschbecken, Babyreisebetten, Sitzmöglichkeiten und Bodenmatten für Kinder im Krabbelalter waren vorhanden, doch im zweiten Moment wollten wir unsere Tochter schnappen und sie lieber auf der Liege am Pool wickeln, denn der Wickeltisch war dreckig ich möchte jetzt nicht so genau ins Detail gehen aber es kann sich sicher jeder vorstellen mit was der Tisch versaut war. Auch der Fußboden war alles andere als sauber und auch am nächsten Tag konnte ich den gleichen Dreck in dem Raum wieder finden, es wurde also nichts geputzt. Erst am Tag unserer Abreise sah ich wie zwei Damen mit Eimer und Schrubber bewaffnet den Raum betraten. Zu der Hotelausstattung muss ich sagen, dass meine Tochter sich schon am ersten Abend an einer Tischkante-die ungelogen so scharf wie eine Messerspitze war -das Auge verletzte. Diese Tische waren überall ob in den Restaurants oder am Pool.Auch da mussten wir feststellen das wir das Hotel wohl eine Woche zu früh gebucht haben, denn beim Frühstück an unseren Abreisetag stellten wir fest das nicht alle aber die meisten Tischkanten abgeschliffen wurden sodass sie keine Gefahr mehr für die kleinen darstellten. Sehr viele der Urlaubsgäste waren Engländer also weniger deutsche Gäste dafür aber sehr viele Familien mit Kindern. Also Anfang Mai nach Kos zu fliegen ist wohl nicht so ideal, da der Wind noch frisch ist und die Abende zu kalt sind. Wer viel Animation für Kinder möchte sollte das Puravida blue lagoon.....nicht bevorzugen, vielleicht sollte man sich doch nur zum relaxen für dieses Hotel entscheiden.
Unser Zimmer war nicht sehr groß und schon als wir unsere Koffer auspackten bemerkten wir das, das Zimmer nicht sehr praktisch ausgestattet ist, denn als wir unsere Kosmetikprodukte aufstellen wollten bemerkten wir das dafür überhaupt kein Platz war also holten wir uns den Tisch aus dem Zimmer ins Bad um Ablagefläche für unsere Sachen zu haben. Hinzu kam das unser Bad nur eine Dusche hatte keine Badewanne nicht sehr Vorteilhaft für Familie mit Kleinkind. Überrascht hat uns das, das Zimmer mit einem Wasserkocher, Kaffee und Tee ausgestattet war. Safe und Telefon war vorhanden. An den Zimmerwänden sah man noch ein paar Spuren vom renovieren da, dass Hotel erst seid 10 Tagen geöffnet hatte.
Die Hygiene in den Restaurants war soweit wir es beurteilen können gegeben, allerdings fanden wir es nicht so toll immer wieder Reste vom Gast davor auf den Tischen und Böden zu finden. Reste vom Essen auf dem Boden wurden leider nicht mal ebend weg gefegt. Auch die Tischdecken waren oft stark verschmutzt. Leider waren am Buffett nicht immer alle Speisen beschriftet. Es fehlte an typisch griechischen Speisen. Die Salate und die Qualität des Gemüses waren Top. In den Restaurants fehlte es total an griechischer Atmosphäre ,da strahlt das griechische Restaurant bei uns um der Ecke mehr aus. Beim Frühstück war das Personal alles andere als engagiert. Tische die frei waren, waren entweder überfüllt mit dreckigen Geschirr oder die Tische waren nicht gedeckt und bis erst mal jemand kam um uns entweder den Tisch zu decken oder abzuräumen und zu decken gab es fast schon wieder Mittagessen.
Die Freundlichkeit des Personal war oftmals gegeben wir können also nicht sagen das irgendjemand vom Personal unfreundlich war. Aufgefallen ist das es an der Rezeption manchmal niemanden gab der deutsch sprechen konnte, englisch konnten jedoch alle gut. Die Zimmerreinigung war eher mittelmäßig.Am Tag unserer Abreise sah man nur die dicke Staubschicht auf den Ablageflächen im Zimmer.Betten waren immer ordentlich gemacht.Handtücher wurden auch regelmäßig gewechselt doch einmal vergaß man, uns mit Toilettenpapier zu versorgen sodass wir dann erstmal eines der Zimmermädchen suchen mussten, war nicht so prickelnd. Kinderbetreuung wird im Hotel angeboten, allerdings nur vom englischen Reiseleiter Thomson. Ein Arzt steht für Hotelgäste zur Verfügung, wenn man einen braucht muss man an der Rezeption bescheid sagen, die rufen den Arzt an und dieser kommt dann zum Hotel. Beschwerden werden vom Personal sehr freundlich entgegen genommen ,doch das Engagement den Gast schnell zufrieden zu stellen ist eher nachlässig. Wir wollten das Zimmer wechseln und zweimal bat man uns noch einen Tag zu warten ,als man uns das Zimmer dann zeigte und wir leider auch mit diesem nicht wirklich glücklich waren bat man uns wieder einen Tag zu warten. Wir wechselten dann nicht das Zimmer, denn wir hatten nur noch zwei Urlaubstage und da hätte sich ein Zimmerwechsel unserer Meinung nach nicht mehr gelohnt.
Vom Flughafen zum Hotel waren es Ca. 15 min, ging also recht fix. Allerdings keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten im näheren Umkreis.Um in die Stadt Kefalos zu kommen sind es 15 min Autofahrt und zu der Stadt Kos 30 min. Autos werden vom Hotel verliehen.
Internetzugang ist im Hotel vorhanden, es gibt dort einen Raum mit mehreren Rechnern und teuer ist es auch nicht. DIe Animation für Kinder ist sehr lasch es werden um ca. 19:00 Uhr ein Paar Lieder mit den Kindern gesungen und das wars. Danach steht dann volles englisches Programm auf den Plan, für deutsche die nicht fließend englisch sprechen und auch schnell gesprochenes englisch nicht so gut verstehen war da abends nix. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt wo man von Poolspielzeug bis Zigaretten vieles kaufen kann. Der Strand ist sauber doch leider hatten wir keine Chance mehr auf freie Liegen wenn wir uns keine reservierten, denn es gab einfach zu wenig liegen für so ein großes Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Natalie & Martin |