- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vom 20.-29. 6.11 waren wir im PuraVIDA Club auf Kos. Wir heißt meine Frau, meine zwei Töchter (4 Jahre und 10 Monate) und ich. Alles in Allem hat uns der Urlaub dort sehr gut gefallen! Die Hotelanlage ist traumhaft schön, modern und absolut genial gelegen. Unser Zimmer war toll, sowohl von der Ausstattung als auch von der Lage innerhalb der Anlage. Das Personal im Hotel war sehr nett und der Service war insgesamt gut. Von vielen Stellen der Anlage aus hat man den traumhaftesten Blick aufs Meer, den man sich vorstellen kann! Das Meer ist tiptop sauber und der Strand sehr schön mit ausreichend Liegen und Schattenspendern. Die Pools sind genial. Der Hauptpool ist 100m lang und liegt direkt am Strand. Durch die Tiefe zwischen 130 und 155cm ist er geeignet zum planschen, baden und richtigen schwimmen. Durch den permananten, teilweise sehr starken Wind hält man die Hitze gut aus. Wir hatten keine einzige Mücke in 10 Tagen!! Die Kombination der zwei Konzepte „Thomson Familiy“ (rein englisch) und PuraVIDA innerhalb derselben Anlage ist allerdings sehr unglücklich, da sie absolut gegensätzlich sind und somit überhaupt nicht zusammen passen. Wenn man sich in der Anlage bewegt, ist das Thomson-Konzept sehr dominant. Die PuraVIDA-Leute bemerkt man kaum. Dass die deutsche Kinderbetreuung ins "Adventureland" (ca. 300m entfernt) ausgelagert ist, ist schade. Die Thomson-Betreuung hingegen ist zentral im Hotelbereich gelegen – deutsche Kinder können dort nicht hin. Direkt am Adventureland ist ein kleiner Aqua-Park mit verschiedenen Rutschen, alles ohne extra Kosten. Super für Kinder zwischen 3 und 10. Für ältere eher zu langweilig. Das Sport/Fitness-Angebot ist ausbaufähig. Die Lage des Fitness-Bereichs ist phantastisch, auch die Ausstattung ist top. Die Anzahl der angebotenen Kurse ist aber doch noch eher gering. Die Qualität der Trainer ist durchschnittlich. Da der ganze Club erst im Mai 2011 eröffnet hat und sich somit alles noch in der Start/Probier/Orientierungs-Phase befindet, ist es verständlich, dass noch nicht alles perfekt rund läuft. Das Essen ist insgesamt nicht schlecht, aber in einer 5-Sterne-Anlge dürfte man etwas höhere Qualität erwarten. Mich persönlich hat es nicht sonderlich gestört, aber es sollte auf jeden Fall noch verbessert werden. Etwas unglücklich finden wir die Art und Weise wie der Club nach außen für deutsche Gäste im Internet und in Katalogen beschrieben wird. Da werden doch viele Erwartungen geweckt, die dann nicht erfüllt werden. Hier werden Dinge in den Vordergrund gerückt wie Ruhe, Entspannung, Erholung, Individualität, Wellness, …… Die Atmosphäre in der Anlage ist aber in der Realität eher unruhig – durch die Dominanz des Thomson-Konzeptes und die unglaublich vielen kleinen Kinder. Für uns mit zwei kleinen Kindern war das völlig ok. Für Gäste ohne Kinder war es sicher sehr schade bzw. sogar ärgerlich. Unser Fazit ist unterm Strich auf jeden Fall viel mehr positiv als negativ!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut