Wir waren zum ersten Mal im Puravida auf Kos und waren aufgrund der vielen negativen Bewertungen sehr gespannt was uns erwarten würde. Wir sind bereits morgens im Hotel angekommen und uns war bewusst, dass unser Zimmer noch nicht bezugsbereit sein würde. Da wir 2 Familien waren haben wir direkt bei Ankunft gleich nochmals erwähnt dass wir die Zimmer gerne nebeneinander hätten. Dies hat problemlos geklappt und wir konnten die Zimmer bereits vor 14.00 Uhr beziehen. Bis dahin hatten wir genügend Zeit und die weitläufige Anlage genau anzusehen und wir waren sehr begeistert! Alles ist sehr gepflegt und sauber. Wir haben uns dann an der Strandbar ein Getränkt gegönnt und im italienischen Restaurant MIttag gegessen - war sehr gut und entspannt. Was uns sofort aufgefallen ist sind die vielen Gäste aus England. Während unserem Aufenthalt war das "Zusammenleben" aber absolut positiv. Naja, das Themal Wlan - unglaublich dass das für viele Gäste ein solches Problem darzustellen scheint. Wir sind auch "Handy-Junkies" - fanden es aber sehr angenehm, mal nicht permanent online sein zu können. Wie sonst kann man in den Ferien richtig abschalten. Und falls man doch mal auf Entzug kommt, gibt es ja genügend Bereiche, an denen Wlan vorhanden ist und auch gut funktioniert.... Wir waren Anfang Oktober da und waren sehr über das tolle Wetter überrascht. Es war noch richtig, richtig Sommer, nicht zu heiss, aber noch toll zum Baden. Natürlich war es Abend nicht mehr so warm und eine Jacke ist schon empfehlenswert in dieser Reisezeit.
Wir hatten ein Beachfront Familienzimmer - absolut sensationell und ausreichend gross! Die Lage ist super, das Zimmer sehr gut konzipiert, genügend Ablageflächen und Schränke. Safe, grosser Spiegel, grosser Balkon, guter Fön, Badewanne plus separate Dusche, Klimaanlage - alles vorhanden. Hat uns super gefallen und würden wir wieder genau so buchen.
Wir haben hauptsächlich im Hauptrestaurant gegessen, dort gibt es 3 verschiedene Buffets (1x griechisch, 1x italienisch und 1x international). Es gab somit genügend Auswahl und die Speisen waren für Buffetverhältnisse schön angerichtet. Natürlich sind die Geschmäcker sehr verschieden, wir haben auf jeden Fall immer was Leckeres gefunden. Das Brot war zum Beispiel immer sehr frisch und gut und es gab verschiedene dunkle Varianten zur Auswahl. Natürlich hat man ein Buffet nach ca einer Woche irgendwann mal gesehen, das ist ganz normal. Wir haben das Angebot des Hotels genutzt und und sind 1x ins Italienische Restaurant und 1x ins Adventure BBQ essen gegangen. Wir fanden das ganz toll. Beim Italiener gab es a la carte und das von uns bestellte Essen war extrem gut. Die Karte bietet für jeden Geschmack etwas. Im BBQ isst man draussen und grillt seine Zutaten selber. Die Auswahl war auch hier sehr gross und es war eine super Abwechslung und auch für die Kinder ein Erlebnis. Das Chinesische sowie das Paar-Restaurant haben wir nicht genutzt, wäre aber auch inbegriffen gewesen....
Das Personal war extrem aufmerksam und freundlich. Die leeren Becher am Pool wurden immer sofort wieder abgeräumt und es wurde auch regelmässig gefragt ob man etwas trinken möchte. Auch in den verschiedenen Restaurants wurden wir stets freundlich und aufmerksam bedient, teilweise hat man uns gleich wiedererkannt und gewusst was wir gerne trinken möchten ;-). Natürlich haben wir mit den Angestellten Englisch gesprochen, es käme uns nie in den Sinn zu erwarten, dass in Griechenland Deutsch gesprochen wird. Unser Zimmer wurde immer sehr gut und sauber gereinigt und die Reinigungsdamen waren auch immer sehr freundlich zu uns. Die Kinderbetreuung des PURAVIDA-Teams war super, unsere Kids haben jeden Nachmittag freiwillig am Programm teilgenommen und waren sehr begeistert. Sie waren ganz traurig als sie sich von Sanja verabschieden mussten......
Das Hotel ist ca 15 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Wir haben pro Tag ca 2-3 Flugzeuge gesehen, welche uns absolut nicht gestört haben und auch nicht extrem laut waren. Das Hotel ist abgelegen von Ortschaften, um die Insel zu erkunden lohnt es sich auf jeden Fall, einen MIetwagen zu mieten. Da wir bereits zum 5. Mal auf Kos waren und ausserdem absolut "urlaubsreif", haben wir diesmal reine Hotelferien gemacht.... Wer Shopping, Nightlife oder derartiges sucht, ist in dieser Anlage sicher falsch. Die Lage direkt an der einsamen Bucht ist genial und wunderschön. Der Strand ist sehr breit und durch den Steg ist der Einstieg ins Meer problemlos möglich. Das Wasser ist glasklar und es hatte immer genügend freie Liegen und Schirme vorhanden.
Die Animation am Animations-Pool ist sehr englisch angehaucht und eher laut. Allerdings ist es kein permanentes Programm, es gab auch ruhigere Momente. Wen diese Animation stört, der hat die Möglichkeit an einem der anderen Pools oder am Strand zu liegen - die Auswahl ist ja in diesem Hotel wirklich sehr gross. Es gibt zum Beispiel auch den Adults only Bereich. Das Fitness-Angebot ist sehr, sehr gut. Wir haben jeden Tag minimum 1x Sport gemacht, bzw. an den Kursen teilgenommen. Bodypump, Zumba, Spinning, Sixpack, Bauch/Beine/Po - alles von Fitnesscoach Niklas sehr professionell durchgeführte Kurse - das hat richtig Spass gemacht. Herzlichen Dank nochmals an dieser Stelle! Die Kulisse war ebenfalls herrlich - "pumpen" mit Meerblick - was will man mehr.... Mehrmals täglich wurde auch Yoga angeboten (haben wir nicht genutzt) - der Yoga-Pavillon direkt am Strand ist aber super! Die Männer haben auch Beachvolleyball sowie Fussball gespielt und waren sehr zufrieden damit.... Wassersportarten werden am Strand gegen Gebühr angeboten. Den Kinderclub haben wir oben schon beschrieben - wir, bzw unsere Kinder, fandens super. Die Abendshow: Naja - da haben wir schon besseres gesehen und war halt auch wieder total Englisch angehaucht... Unsere Kinder haben sich die Show täglich angesehen und fanden sie toll - wir Erwachsenen haben es vorgezogen, an der Bar auf der Piazza einen Drink zu nehmen. Wir haben unsere Kids dannn jeweils im Theater abgeholt und uns noch die letzten paar Minuten der Show angesehen - das war eine gute Entscheidung :-)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Andrea |
Liebe Frau Andrea, Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre ausführliche Bewertung. Ihr Lob motviert, uns weiterhin zu verbessern. Bitte seien Sie sich gewiss, dass Ihre freundlichen Worte bereits an das Team weitergeleitet worden sind. Wir hoffen, Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit sonnigen Grüssen aus Kos. Ihr PURAVIDA Team Ihr Hotelmanagement