Zsolt (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Perfekte Flitterwochen zu 2. Wir kommen wieder

Allen vorab: Ich versuche die Anlage objetiv zu beschreiben! Ich kann mich einigen Vorrednern überhaupt nicht anschliessen. Aber lest selbst: Die Anlage ist riesig! Und das beste: Niegelnagelneu! Alles 2 Monate alt. Auf unserer Duschtür stand sogar noch die Zimmernummer handschriftlich geschrieben. Ich weiss nicht wieviele Zimmer es hat, aber Clubüblich sind alle in div. Kategorien eingeteilt. Wir hatten Zimmer 7531 mit einer Art Meerblick (da werde ich mich nochmal beschweren weil wir nur im 20% vom Balkon einen Meerblick hatten!) Ansonsten ist das Zimmer saugeil gewesen. Wir hatten eine Juniorsuite mit einem Jakuzzi auf dem Balkon. Leute, mehr geht nicht. Da verzichte ich gern auf den Privatpool. Das Zimmer war für eine Suite sehr groß fand ich. Super schön eingerichtet für meinen Geschmack. Das Bad würde ich 1:1 bei mir zuhause verbauen lassen. Amaturen von Grohe sind standart. LG TV mit Fernsehsendern von fast allen europäischen Ländern (u.a. auch ungarisch!), Siemens Telefon, zigfache Beleuchtungseinstellungen, leise Klimaanlage von LG. Also echt nur Marken verbaut. Safe usw. sind natürlich auch drin. Wie alle hatten wir Vollpension. Mehr geht nicht. Wir waren nur im Buffetrestaurant. Ich esse halt gern mehrere Sachen auf einmal. Die Auswahl war ebenfalls riesig. Wobei die Qualität nicht immer die beste war. Dazu mehr unter Gastronomie. Da es wohl ein englischer Club war, waren hauptsächlich Gäste von der Insel dort. Aber auch viele Holländer, Franzosen und einige Deutsche fand man vor. Russen wie hier beschrieben wurde sah ich keinen einzigen! Sehr viele Familien mit teils über 2 Kindern mögen einige nerven, mich hats nicht gestört. Am Activity Pool war ich nur zum Essen holen. Zuviel trubble für mich. Der Strand war (bis die Ferien in Bayern angefangen haben) unser Hotspot und sehr ruhig. Altersdurchschnitt schätze ich auf 35. Senioren sind da kaum anzutreffen. In den Gängen hallt es recht viel. Nachts, so ab 1 wenn die angeheiterten ankommen und rumschreien ist es leider echt unangenehm. Aber mei, im Urlaub ist das, finde ich, nciht ganz schlimm. Ich habe eh einen leichten Schlaf. Meine Frau hat bis auf 1-2x nichts mitbekommen. So, jetzt kommts: Ohne Werbung zu machen: Massage am Strand mit George ist pflicht (25,- EUR für 30 Min und ich würd dem immer noch Trinkgeld geben). Massage im Spa bei Nicole (super Hände, spricht top englisch, super nett!). Autoverleih: 1-2 Tage ein Auto mieten und damit rumfahren. Quad usw. sehen zwar lustig aus, aber bei der Hitze stirbt man einfach. Klima muss sein für mich. Dann: Wassersport am Strand bei Emma. I love her jetskis! Ich war 5x. Das ist einfach geil. Zudem könnt Ihr dort Bananaboat fahren, auf solchen Flymatratzen hinterm Boot herdüsen, Wakeboarden, Wasserski fahren, Speedboat fahren (lassen), Paragliden undundund. Ich bin sehr kritisch aber Emma & Crew kann ich nur weiterempfehlen, so wie das ganze Hotel auch. Zudem bucht bitte das Easy Check-in im Hotel unten beim Reiseleiter. Wir sind heute zum Flughafen und da ist eine Schlage draussen gestanden, das war nicht mehr feierlich. IN der prallen Sonne haben die Leute einfach draussen stehn lassen. Bestimmt 100 Meter. Vor dem Terminal. Mit Kind und Kegel. Zum Glück hat uns unsere Reiseleiterin von Tui mit reingenommen. Ich war sehr zufrieden mit allem. Das nächste mal bekommen wir 20% Rabatt wenn wir direkt buchen. Ich würde aber nicht mehr im August hinfliegen, evtl. Ende Juni. Es war schlichtweg viel zu heiss. Wir hatten dafür genau 1x genau 1 kleine Wolke gesehen. Es war aber leider etwas zu windig. Aber geil zum Jetski fahren. Das Hotel hat meinen Segen. Ich war schon in vielen Hotels, vom ganz billigen in London bis zum Luxushotel Gritti in Venedig. Ich hatte aber noch niergends dieses Feeling wie in dem Puravida. Ich wollte verlängern, aber leider war alles ausgebucht. 100% voll. Da konnte man nichts mehr machen. Egal. Evtl. dann nächstes Jahr wieder für 2 Wochen. Ich wünsche allen einen super Urlaub. Wenn Ihr kein Problem mit Kindern habt, euch an teils kaltem Essen nicht aufregt, gern im Wasser rumhängt und einfach nur chillen wollt werdet Ihr euch zu 100% wohlfühlen. Sollte es doch Probleme geben sind die Leute meist gleich zur Stelle. Und ihr wisst ja: Ihr fahrt nicht einfach nach Griechenland. Ihr fahrt zu Freunden!

• Top! Wir hatten Wasserkocher, Klima, extra Badewanne, extra Dusche, extra WC (wir hatten auch die Juniorsuite). Dann gabs den riesigen Balkon, einen hammermegageilen Jakuzzi auf dem Balkon, riesiges Doppelbett, Safe usw. TV mit ca. 12 deutschen Sendern. Alles ist nagelneu wie schon erwähnt. 2 Monate alt. Wenn die das weiterhin pflegen sehe ich keine Probleme für die Zukunft. Ich weiss nicht wie die anderen Zimmer von innen ausgesehen haben, aber ich denke gleichgut.

• Gut
  • Nur 5 Sterne? Ja, nur 5. Es ist (fast) alles perfekt. Aber das Essen ist halt kalt. 9 Tage haben die es nicht geschaft mir heisses Essen vor die Nase zu setzen. Im Restaurant ist das bestimmt möglich (a la carte). Ich habe echt 4-5x versucht Fisch zu essen. Das das dann so eher kalt als warm zu essen geht mal gar nicht. Da stehen dann teils 3-4 Köche hinter dem Pult und buttern drauf was geht ohne das es gegessen wird. Klar das es auskühlt. War alles so zweischneidig. Zwar war es qualitativ hochwertiges Essen (ich weiss nicht wo ich das letzte mal Schwertfisch, Sushi oder andere Köstlichkeiten) am Buffet gesehen habe. Es war alles sauber. Aber die könnten mal die Teller polieren. Die waren teils noch mit den Wassertropfen versehen in der Ausgabe. Griechisches Essen gabs klar einiges. Gyros täglich (auch gegessen, war extrem gut), Fisch ebenfalls sehr viel, und dann halt noch andere Sachen die man so beim Buffet findet. Die Nachspeisen waren auch jedesmal der Hammer. Obwohl ich so Neonfarbenes Glibberzeugs ungern esse (und dieses Glibberzeug war echt fast überall drauf, drin oder drunter) konnte ich mich nie zurückhalten. Einmal hab ich gegessen bis mir schwindlig wurde. Ohne Witz! Nicht das ich in München nichts zu essen bekomme, aber diese Vielfalt war der Hammer. Draussen auf der Terrasse ist das Essen natürlich am schönsten. Aber teilweise hatten wir mit den Temperaturen um die 30 Grad zu kämpfen. Da geht im klimatisierten (und natürlich auch schönen) Innenraum das Essen besser runter. Zwar hat der eine Raum extremen Kantinenflair, aber who cares? Mich nicht. Das Essen zählt, und bis auf die Temperatur wars gut. Trinkgelder erübrigen sich: all incl. und ich habe mich (bis auf die Bar) zurückgehalten mit Trinkgeldvergabe. Bei mir hat nur das Zimmermädchen 20 EUR bekommen, die eine Kellernin an der Bar bestimmt 20 und George, der Masseur am Strand auch soviel. Komisch: Ich habe mir desöfteren einen Jägermeister bestellt. Auf der Karte steht 4,50 (nicht all inclusive) aber bezahlt hab ich nur 2. Also erst Fragen was das kostet!! Ich hab dann meist einen fünfer gegeben. Die bringen mich auch nicht um und die Kellner freuts.

• Das Personal war so-so.. Mal ganz nett, mal hat man was griechisches nachgeschmissen bekommen wenn man noch was dazubestellt hat an der Bar. Aber das ist mir echt egal. Jeder hat mal nen schlechten Tag. Ansonsten grüßt vom Gärtner in Gummistiefeln bis zum Hoteldirektor in Anzug (bei 35 Grad im Schatten) wirklich jeder! Mal ein Hello, mal ein Kalimera. Nett sind sie also echt fast alle. Sogut wie jeder spricht englisch. Sogar der kleine Pakistani der am Strand die Gläser abräumt. Das habe ich so noch niergends gehabt. Top! Die Reinigung der Zimmer war ok. Bis auf das, dass meine Frau am ersten Tag Tee auf ihrem Nachttisch verschüttet hat und das Zimmermädchen (sogar noch 20 Euro Tringgeld gegeben am ersten Tag) das bis zur Abreise nicht saubergemacht hat. Ansonsten hat mal dies, mal das gefehlt. Alles verschmerzbar. Ich rege mich da nicht auf. Die Kinderbertreuung ist der wahnsinn! Was sich die Leute da an Zeit nehmen für die Kiddies. Zugegeben: ich glaube das ist alles auf englisch. Aber ist ja auch nicht schlecht. DIe Kinder sind zumindest bei dem ganzen Angebot sehr gut aufgehoben. Was ich noch anmerken möchte mit einem Smile: Am 2ten Tag ist unsere Couch aus dem Zimmer verschwunden. Soweit mal nicht schlimm. Aber die Couch ist bis zur Abreise auch nicht mehr aufgetaucht. Ich habe mich 3x "beschwert". Das hört sich dann bei mir so an: "unsere Couch ist weg. Wollt ich mal gesagt haben". 2x hat ers vergessen und der zweite dem ichs dann gesagt habe konnte auch nichts mehr reissen . Egal. Evtl. gibts da ein schwarzes Loch?! Der Arzt ist täglich Abends 1 Stunde da. Wobei mir der Masseur gesagt das es besser ist dort nicht krank zu werden. Es soll aber wohl 2 Privatkliniken in der Nähe geben.

• In einer felsigen Landschaft gehaun steht das Hotel. Zum Flughafen sinds mit dem Bus gerade mal 10 Min. Der Fluglärm ist nicht nennenswert in der Anlage. Nach Kefalos Stadt sinds ca. 10 Min mit dem Auto, nach KOS Stadt ca. 30. (unbedingt ein Auto mieten!! Kein Quad oder Kart! Man stirbt bei der Hitze ohne Klimaanlage). Ansonsten gibt es in der unmittelbaren Nähe nichts. Ohne Auto kommt man nicht weit. Ausflüge haben wir selbst unternommen nach KOS und Kefalos. Gebucht wurde nichts.

• Gut

TOP! Ich hab mich in den Jetski verliebt. 50 Euro 20 Min. Aber meine Frau konnte mich da nicht wegholen. Die haben noch Bananaboat, so Fliegeteile, Parascending usw. am Start. Preislich sollte man da aber echt nicht empfindlich sein. Ich habe da ca. 350 euro ausgegeben. Aber ich habe jede Minute genossen. Die Jetskis sind gerade mal 80 Stunden alt, die 110 PS gehen gute 95 auf dem Wasser. Mehr geht nicht. Im Pool oben haben wir uns dann entspannt von den Strapazen auf dem Meer. Die Pools sind recht groß, unten am Meer ist es bessergesagt riesig! Schwimmfans werden ihre Freude haben. So dann mal der Reihe nach: Sport keine Ahnung, war nur beim Jetski unten. Animation gibts regelmäßig, aber mir ist das zu "anstrengend". Disco weiss ich nicht, auch kein Interesse. Einkaufsmöglichkeiten: Hört auf mich und nehmt von daheim Sonnencreme mit! Das Zeug ist dort sowas von teuer. 25 Euro und mehr für eine Pulle. Da Fahr ich echt lieber 10 Min Jetski und verkohl mir die Rübe! Der Rest ist aber spotbillig in dem Supermarkt. Dosengetränke 80 cent, Chips 1,20, gefälschte Luis Vuitton Caps 5 Euro. Lohnt sich echt da Abends hinzugehen. Der Alk (also der Gute für meine Freunde) kostet auch nicht viel mehr als im Supermarkt in Deutschland. Wlan ist leider nur in der Lobby verfügbar. Und das ist ein riesiges Manko! Ansonsten ist alles Sauber, der Strand ist cool (Achtung Felsen! Meine Frau hat sich ihr Bein am ersten Tag gleich volle Kanne aufgeschnitten!) aber bitte festes Schuhwerk mitnehmen wenn Ihr am Strand im Wasser unterwegs seit. Es sind glaub ich 2x soviel Sonnenliegen (kostenlos) bestellt worden wie Gäste ins Hotel passen. Der Strand war zumindest nie voll, eher leer. Strandtücher gibts täglich frische bei der Ausgabe. Und auch nach 10:30! Sonnenschirme sind fest verankert, aber davon gibts auch haufen. Die Aussenduschen sind rege besucht wegen dem Sand vom Strand, aber mehr als 1 Min hab ich nie gewartet. Die WC´s sind am Strand echt sauber. Kenn ich nicht aus Deutschland. Hier pinkelt jeder grad dahin wo er hinzielt. Anders im Club. Entweder wird hier alle 2 Min. geputzt oder die Gäste sind aufmerksam. Btw: Sonnenschutz 30 ist angebracht. Darunter würde ich nicht gehen.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im August 2011