Christian (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Gutes Strand-Hotel mit Abstrichen

Gut

Unsere Bewertung vorweg ist zu sagen, dass wir bevor unsere Kinder gekommen sind, diverse 5 Sterne Hotels in der Karibik, Malediven und Mauritius kennengelernt haben. Die Hotelanlage und der Service verdienen die 5 Sterne zu recht. Abstriche sind allerdings bei der Verpflegung und im Bereich Unterhaltung zu machen. Das Hotel ist von internationalem Publikum besucht (Engländer, Russen, Deutsche. Vereinzelt Franzosen, Italiener, Griechen), ausgerichtet auf Familien. Auffallend sind die vielen Kleinkinder (bis 3 Jahre), was den Lärmpegel nicht gerade gering hält. Dies ist vermutlich auf die Preispolitik bei Klein-und Kleinst-Kindern zurückzuführen. Des weiteren kommen viele Familien nur für 1 Woche Urlaub dorthin. Das hat Hotel ist eines der größeren. Überraschend ist es, dass man dennoch um 11Uhr noch Liegen am Strand und im Poolbereich bekommt. Auch im Restaurantbereich ist immer zu jeder Zeit Platz zu bekommen. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, doch man hat immer die Möglichkeit sich mit einem der vielen Golfkarts zu seinem Ziel fahren zu lassen. Es wird zwar mit freiem WLAN-Empfang in diversen Bereichen geworben, dieser funktioniert allerdings nur im Empfangsbereich gut, ansonsten katastrophal. Zu beachten ist, dass die dem Strand vorgelagerte Felsplatte, direkt am Wasserbeginn anfängt und sich ca. 10 Meter ins Wasser reinzieht, danach ist Sand und das Wasser ca. brusthoch tief. Die Felsplatte ist leider mit sehr scharfen Korallenresten und Kanten besetzt, so dass man sich schnell daran schneidet. Es sind also feste Badeschuhe zu empfehlen oder der Einstieg über den vorhanden Steg, der im hinteren Teil aus beweglichen Schwimmkörpern besteht. Bei stärkerem Wellengang ist dieser für ältere Menschen nicht mehr zu empfehlen. Fazit: Trotz der oben genannten Kritiken, hatten wir einen sehr schönen, erholsamen Urlaub. Der Preis hierfür war angemessen, allerdings haben wir für uns beschlossen, dass wir das Hotel nicht wieder besuchen werden.

• Nach unserem Wechsel, hatten wir das gewünschte Zimmer. Sehr schöne Größe mit 2 Schlafzimmern und abgetrenntem Schrankbereich, Ausstattung sehr modern und alles in Ordnung. Sehr großes Bad mit Dusche un Badewanne. Sauberkeit ist überall und immer gegeben. Generell ist zu sagen, dass die Zimmer im Theaterbereich und am Activity-Pool mit erhöhter Lärmbelästigung zu rechnen haben.

• Wir können nur das Hauptrestaurant (Abendessen in Buffetform), sowie Mittags das italienische und griechische Restaurant bewerten. Das Frühstück ist reichhaltig, hat aber keine Besonderheiten zu bieten und ist in den meisten Fällen nur lauwarm. Das Mittagessen lässt keine Wünsche offen, ist allerdings nicht so reichhaltig wie Abends, was wir aber bei dem Klima Mittags auch nicht benötigen. Es besteht aus Suppe, Vorspeisen, Hauptgerichte, Nachtische, Käse. Das Hauptrestaurant unterteilt sich in 3 Buffetbereiche (Italiernisch, Griechisch, International). Räumlich voneinander getrennt, so dass man etwas laufen muss. Vorspeisen und Nachtisch vom Feinsten. Hauptgericht qualitativ gut, allerdings in den meisten Fällen nur lauwarm, und was sehr schade ist, dass sich das Programm 7-tägig wiederholt. Bei einem Urlaub von 14 Tagen, kennt man in der 2ten Woche bereits alles. Im Bereich Essen hat das Hotel nur 4 Sterne verdient. Deutlich Abstriche muss man bei den Getränken des All-Inclusive-Pakets machen, die nur von minderer Qualität sind (metallisch und nach Chlor schmeckende Softdrinks, Cocktails die nichts mit dem Original zu tun haben und nicht schmecken, etc.). Da wir ausserdem Vergleiche mit Cluburlauben (Aldiana) haben, wissen wir das dies deutlich besser geht. Hier gibt es maximal 3 Sterne. Sauberkeit in allen Bereichen perfekt.

• Gut
  • Auffallend ist der durchweg sehr nette Umgang des Servicepersonals mit den Hotelgästen. Wir hatten ein Familienzimmer in der OzeanFront mit direktem Blick auf das Meer gebucht. Bekommen haben wir erst ein Zimmer, dass zwar in diesem Block, aber seitwärts auf den Activity-Pool rausging (es gibt nur 3 Zimmer davon 4220, 4221 und 4222), dadurch erhöhte Lärmbelästigung! Der Beschwerde unsererseits wurde umgehend nachgegangen, so dass wir am nächsten Morgen in ein Zimmer mit direktem Blick zum Meer (vordere Front, deutlich ruhiger)wechseln konnten. Zum angegebene Zeitpunkt war ein Kofferträger am Zimmer und hat das Gepäck in das neue Zimmer gebracht. Ansonsten ist seitens der Rezeption alle Anfragen sofort nachgegangen worden. Allerdings kann dort keine Auskunft auf Fragen wie Abholzeitpunkt zum Flughafen beantwortet werden. Die hat generell über den Reiseveranstalter vor Ort zu geschehen. Sprachlich kommt man nur mit Englisch weiter. Es gibt nur ein oder 2 Personen im Rezeptionsbereich mit Deutschkenntnissen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in ruhiger Lage ca. 15 Minuten Fahrt vom Flughafen und weitere 15 Minuten von Kefalos entfernt. Wir haben das Hotel für einen ruhigen Badeurlaub gebucht und waren nur 2 Mal außerhalb des Hotels (1* Mietwagen, 1*geführte Tour). Für unsere Bedürfnisse also Bestens geeignet (musste nicht in Ortsnähe liegen) Wie die Anbindung an das öffentlichen Verkehrsnetz ist, können wir damit leider nicht beurteilen. Ausflüge können durch die vor Ort anwesende Tui-Vertreterin gebucht werden.

Sauberkeit, wie bereits erwähnt überall gegeben auch im Pool- und Strandbereich. Es gibt eine Animations- und Freizeitprogramm (zu 85% englischsprachig). Das Abendprogramm ist durchweg in Englisch gehalten. Die Unterhaltungspunkte vor der Abendshow sind wohl auf den Geschmack der Engländer abgestimmt, und für uns etwas befremdlich. Bühnenbild ist nahezu keines vorhanden, die tänzerischen Einlagen sehr gut, die stimmliche Kompetenz der Darsteller teilweise nicht so gut. Sehr gut ist das Wassersportangebot am Strand (Tretbboote, Kajaks, Surfbretter, Jetski, Wasserski etc., alles kostenpflichtig). Freie Sonnenschirme und Liegen sind immer und überall zu finden. Hervorzuheben ist das Adventureland mit diversen Wasserrutschen und vielen Elementen für kleine Kinder. Es ist zwar rund 250 Meter entfernt, man kann sich aber auch dorthin wieder mit den Golfkarts fahren lassen. An allen Pools sind Lifeguards, die auch auf die Einhaltung diverser Regeln achten.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im August 2015