Gudrun (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Tolles, sauberes Hotel, sehr gut zum Entspannen

Neues Hotel (Eröffnung Mai 2019), daher ist alles bestens in Ordnung. Sehr gut für einen erholsamen, entspannten Urlaub. Die gesamte Anlage ist gepflegt und wir haben uns dort sehr wohl gefühlt.

• Tolles Zimmer, geräumig, viel Stauraum, Kleiderschrank mit Beleuchtung, Nachttische, großer Schreibtisch, Safe (kostenlos), Kühlschrank, Wasserkocher, Kaffeepulver und Teebeutel, Fernseher, sehr gute Betten, gute Matratzen, schönes Bad mit ebenerdiger Dusche, Fön vorhanden. Wenige Möglichkeiten, Handtücher oder Badezeug im Bad aufzuhängen. Die Vorhänge sind blickdicht und dunkeln das Zimmer ganz gut ab. Es gab auch genug Platz für die Unterbringung der Koffer. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und mit einer großen Terrasse (2 Stühle, Tisch, 2 Liegestühle) und Zugang zu einem kleinen Pool, den wir uns mit 5 anderen Zimmern geteilt haben. Bademantel, Badeschlappen und Strandtücher werden kostenlos zur Verfügung gestellt.

• Dieses Hotel bietet nur all inclusive und man kann von morgens 7 Uhr bis abends 21.30 Uhr fast durchgehend etwas zu Essen incl. Getränke bekommen. Danach gab es weiterhin Getränke an der Bar. Eine tolle Auswahl an Speisen zu jeder Mahlzeit. Ganz viel frisches Obst, Gemüse und Salate, Fleisch, Fisch u.v.m. Wir waren begeistert von der Vielfalt und der Qualität des Essens - zu jeder Mahlzeit. Da dürfte für jeden immer etwas dabei sein, was man mag. Ob "english breakfast" oder Müsli mit Obst, Brötchen oder Rührei, ob vegetarisch oder nicht, ob Fritten, Nudeln oder doch lieber Salate, Gemüse, Fleisch oder Fisch, die Auswahl ist super. Auch die Nachtische waren immer sehr lecker. Die beiden Buffettrestaurants sind nett eingerichtet, die Tische stehen nicht zu eng, der Buffettbereich ist großräumig, so dass es nicht zu Warteschlangen oder Gedränge kam (Nachsaison, evtl. im Sommer anders). Der Kaffee wird morgens am Tisch ausgeschenkt. Da muss man manchmal etwas warten, bis man nachgeschenkt bekommt. Dafür war er immer schön heiß. Getränke werden abends an den Tisch gebracht und das wirklich freundliche Personal war hier immer sehr aufmerksam und hat schnell Wein nachgeschenkt oder ein neues Gals Wasser gebracht. Manchmal war uns die Musik hier etwas zu laut und die Klimaanlage etwas zu kühl. Daher Empfehlung: Pulli oder Jäckchen mitbringen oder die Tische draußen nutzen (nur beim Abendessen möglich). 1 x pro Woche darf man kostenlos das zusätzlich vorhandene kleine a-la-carte Restaurant nutzen. Dort sind aber die Getränke extra zu bezahlen. Wir hatten dort ein sehr gutes 4 Gänge-Menue, fühlten uns sehr wohl und waren mehr als satt. Sprache der Bediensteten in den Restaurants: überwiegend Englisch

• Jeden Tag Zimmerreinigung, jeden Tag Handtuchwechsel (was aus unserer Sicht nicht nötig gewesen wäre, denn damit wurde der Hinweis "Handtücher auf dem Haken - ich benutze sie weiter" ad absurdum geführt). Egal, wo wir die Handtücher aufhängten, es gab jeden Tag saubere. Strandtücher wurden bei Bedarf getauscht (in der Regel alle 2 Tage). Betten wurden schon nach wenigen Nächten neu bezogen. Bei Ankunft hatten wir nur eine große Bettedecke für 2 Personen. Unser Wunsch, 2 Einzeldecken zu erhalten, wurde umgehend erfüllt. Sehr nettes Reinigungspersonal. Wäscheservice - haben wir nicht genutzt,

• Gut
  • Da das Hotel ganz im Osten liegt, dauert die Fahrt vom Flughafen deutlich mehr als 1 Stunde (je nachdem, wie viele andere Hotels angefahren werden müssen). Dafür hat man hier Erholung pur. Außer einem anderen Hotel schräg gegenüber und einem kleinen Mini-Market gibt es in der Nähe nichts außer Landschaft und Meer. Per Bus erreicht man nach ca. 15 Minuten Fahrzeit Kos Stadt. Der Bus fährt regelmäßig vor dem Hotel ab. Die Straße vor dem Hotel ist zwar recht viel befahren, aber man bekommt davon kaum etwas mit, solange man sich in der Hotelanlage befindet. Auch Nachts haben wir keinen Straßenlärm wahrgenommen. Nur wenn man die 75 m zum Strand geht, muss man die Straße überqueren. 2 große Pools, ausreichend Liegen und Schirme am Pool. Auch die Liegen und Schirme am Kies-Strand gehören zum Hotel und konnten kostenlos genutzt werden. Ausreichend Tische und Stühle an der Poolbar. Einziger Nachteil: nirgends gab es einen Nichtraucherbereich - an allen Tischen und im gesamten Poolbereich durfte geraucht werden. Auf meine Frage, wo denn der Nichtraucherbereich sei, wurde ich auf die Innenräume neben der Poolbar verwiesen. Aber bei sommerlichen Temperaturen wollte ich die Zeit draußen verbringen und musste mich daher damit arrangieren. Obwohl es zwei getrennte Pools und 2 getrennte Sitzbereiche vor der Poolbar gibt, war kein Bereich für Nichtraucher ausgewiesen. Das ist aber auch der einzige Nachteil aus meiner Sicht. An der Rezeption spricht man meist Englisch, eine Dame sprach auch Deutsch.

Sehr guter, wenn auch kleiner, Fitnessraum mit Laufband, Stepper, Fahrrad und verschiedenen Geräten sowie Hanteln. Man bekommt immer bei Ankunft 1 Handtuch und eine kleine Flasche Wasser für das Training, auf Nachfrage auch mehr Wasser. Der Fitnessraum ist komplett ohne Fenster, mit Klimaanlage. Kleiner Indoor-Pool, 2 kleinen Saunen und 1 Dampfbad vorhanden. Alles haben wir genutzt - alles kostenlos - und waren mit allem zufrieden. 4 Liegen im Saunabereich sind bei schlechterem Wetter allerdings zu wenig. Massagen u.a. gegen Gebühr. Ich war mit der Massage sehr zufrieden. Auch hier bekommt man hinterher Wasser, Kaffee oder Tee gereicht. Alles war sehr sauber. Fitnessangebote am Pool: Aqua-Gymnastik, Bauch-Beine-Po oder Stretching. Fast jeden Tag gab es ein kleines Angebot (30 oder 60 Minuten), obwohl wir im Oktober und damit in der Nachsaison dort waren. Gelegentlich gab es abends musklische Darbietungen. Da haben wir aber nur wenig teilgenommen. Man kann im Hotel Fahrräder buchen, wird zum vereinbarten Termin abgeholt, zum Fahrradverleih gefahren, sucht sich dort ein Rad aus (ab 5 € pro Tag). Nach Rückgabe des Rades wird man zum Hotel zurückgefahren.

Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Gudrun

Sehr geehrte Frau Gudrun, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und dass Sie Blue Lagoon Ocean für Ihren Urlaub gewählt haben! Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden mit dem Hotel und Personel waren. Vielen Dank nochmals für Ihr Feedback, wir werden weiterhin daran arbeiten, unsere Qualität zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüβen zu dürfen. Ihr Hotelmanagement