Das Blue Lagoon Ocean auf Kos besticht durch eine schöne, saubere Anlage und freundliches, teils deutschsprachiges Personal, hat jedoch Schwächen bei der Zimmerreinigung und dem lauten Abfluss des Swim-up-Pools. Das abwechslungsreiche Buffet überzeugt geschmacklich, während das À-la-carte-Restaurant enttäuscht, und der abgelegene Hotelstrand ist schlecht erreichbar und unattraktiv. Insgesamt wirkt das Hotel trotz 4-Sterne-Kategorie eher wie ein 3-Sterne-Haus mit Verbesserungsbedarf bei Reinigung, Ausstattung und Lage. Personal im Restaurant verdient 10 Sterne. Conni hat uns immer bedient und war super aufmerksam und freundlich!
Wir hatten ein Swim-up-Zimmer (Nr. 1014) mit Gartenblick. Ab 11:30 Uhr Sonne, was angenehm war – allerdings war das Zimmer sehr klein. Nur 8 Kleiderbügel für zwei Personen bei einem 12-tägigen Aufenthalt sind definitiv zu wenig. Die Minibar war bei Ankunft mit 2 Flaschen Wasser gefüllt, wurde aber nicht wieder aufgefüllt. Die Reinigung war leider sehr oberflächlich: Toilette erst nach 3 Tagen gereinigt, Schimmel in der Dusche, fleckige Bettwäsche, schlampig geputzte Spiegel. Terrasse wurde in 12 Tagen nur einmal gefegt, der Tisch gar nicht abgewischt. Auch unser Swim-up-Pool wurde während des gesamten Aufenthalts nicht gereinigt. Besonders störend war der extrem laute Abfluss des Pools – Tag und Nacht ein ständiges Rauschen, das den Schlaf massiv beeinträchtigt hat.
Das Buffet im Blue Lagoon Ocean hat uns positiv überrascht: abwechslungsreich, geschmacklich sehr gut und immer ausreichend gefüllt. Die Auswahl war vielfältig, sodass sowohl Fleisch- und Fischliebhaber als auch Vegetarier fündig wurden. Besonders angenehm war, dass die Speisen regelmäßig frisch nachgelegt wurden und das Personal im Speisesaal aufmerksam und schnell reagierte. À-la-carte-Restaurant Unsere Erfahrung im À-la-carte-Restaurant war leider enttäuschend. Die Vorspeisen waren noch vielversprechend und qualitativ gut, doch beim Hauptgericht fiel die Qualität stark ab: Der Burger war trocken und durchgebraten, die Pommes kalt und labberig. Im Vergleich zum Buffet deutlich schwächer. Zudem muss man hier die Getränke extra bezahlen, was im Verhältnis zur Leistung nicht gerechtfertigt wirkt.
Das Personal im Blue Lagoon Ocean ist überwiegend freundlich und aufmerksam. Besonders an der Rezeption wird man von deutschsprachigen Mitarbeitern begrüßt, was die Kommunikation erleichtert. Am Pool und im Restaurant arbeiten die Kellner sehr schnell – manchmal so flott, dass der Teller schon weg war, bevor der letzte Bissen gegessen wurde. Getränke wurden meist rasch serviert, gelegentlich kam es jedoch zu längeren Wartezeiten. Negativ fiel das Reinigungspersonal auf: Die Zimmer wurden nur oberflächlich gesäubert, die Toilette erst nach mehreren Tagen gereinigt, Schimmel in der Dusche blieb bestehen, und Terrasse sowie Pool wurden kaum gepflegt. Auch der Tisch auf der Terrasse wurde während des gesamten Aufenthalts nicht abgewischt.
Sehr abgelegen, in der direkten Umgebung gibt es nichts. Kos-Stadt ist per Bus (2 €) in 15–20 Minuten erreichbar, Busse sind oft verspätet.
Das Blue Lagoon Ocean bietet verschiedene Möglichkeiten, den Urlaub aktiv zu gestalten. Direkt im Hotel kann man Autos mieten oder Boote ausleihen, um die Insel und das Meer auf eigene Faust zu erkunden. Darüber hinaus gibt es weitere Ausflugsangebote, die an der Rezeption gebucht werden können. Wer also neben Pool und Strand noch etwas erleben möchte, findet hier bequeme Optionen zur Freizeitgestaltung
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Lisanne |
Sehr geehrte Lisanne, Vielen Dank, dass Sie sich für einen Aufenthalt in Blue Lagoon Ocean entschieden haben. Ihrer Beurteilung haben wir entnommen, dass Sie leider nicht voll und ganz mit unserer Leistung zufrieden waren. Dies nehmen wir sehr ernst. Wir haben Ihre Kommentare zur Kenntnis genommen und an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet. Wir hoffen, dass wir noch einmal Gelegenheit haben werden, Sie bei uns zu begrüßen, um Sie von unserer verbesserten Leistungsfähigkeit zu überzeugen. Mit besten Grüßen, Das Hotel Management