Traumhafte, mittelgroße, 2019 neu renovierte Ferienanlage im Osten von Kos mit vielen swim-up Zimmern und Zimmern mit Privatpool. Anlage ist sehr ruhig gelegen, so ziemlich das letzte Hotel am Ende der Tourismus Gegend, was uns sehr gut gefallen hat. Wer Ruhe sucht ist hier ideal aufgehoben! Uns hat es sehr gut gefallen, wir kommen auf jeden Fall wieder! Preis-Leistung stimmt absolut!
Wir hatten ein Zimmer mit Privatpool, was sehr sehr zu empfehlen ist. Zimmer sind groß und mit offenem Bad, Regenwalddusche, beleuchtetem Schrank, Boxspringbetten (zwei zusammengestellte), kostenlosem Safe, einem Mini-Kühlschrank, ausreichend Steckdosen und allem was zu einem 4*Hotel gehört ausgestattet. Die Mini-Bar ist einmal zu Beginn mit zwei Wasserflaschen aufgefüllt, danach muss man selber dafür sorgen, dass man tagsüber zu trinken hat (einfach zur Nahe gelegenen Poolbar gehen, sich die Wasserflaschen auffüllen lassen oder Getränkebecher mit aufs Zimmer nehmen; für uns war das kein Problem). Die Terasse ist sehr groß mit Tisch/Stühle und zwei Liegen. Durch die Überdachung kann man wählen, ob man im Schatten, Halbschatten oder in der Sonne liegen möchte. Wir hatten ein sehr gut gelegenes Zimmer (6000er Reihe), sodass wir immer einen Sonnenplatz auf der Terasse hatten. Andere Zimmer (z.B. 5000er) hatten nur vormittags volle Sonne oder nur auf dem Swim-Up-Pool Sonne. Der Blick übers Meer zur Türkei ist herrlich, besonders nachts, wenn die Stadt in der Türkei erleutet ist.
Es fand sich immer ein Platz im Speisesaal. Die Qualität des Essens war gut. Das Fleisch war mir oft zu fettig, Fisch war stets gut. Auswahl an Beilagen war ausreichend (Gemüse, Pommes, irgendwas anderes mit Kartoffeln, Reis, Fritiertes). Wir hätten uns mehr griechische Spezialitäten gewünscht (es gab zwar einmal einen Griechischen Abend und zweimal Gyros; sonst war das Essen eher kontinental). Immerhin gab es immer sehr leckeren Feta/Kuhmilchfeta und auch griechischen Weinkäse und Salat (Salat gab es übrigens immer: morgens, mittags, abends). Die Themenabende im Hauptspeisesaal sind eine gute Idee des Hotels, so hat man neben den Sachen, die es imme gibt, auch ein paar besondere Essensangebote (Mexikanisch, Itallienisch, Griechisch, Fisch-Abend etc.) Getränke bestellt man beim Gastropersonal (Softgetränke, Wasser, Bier, Rot- oder Weißwein etc.). Die Coktails von der Poolbar schmecken sehr ähnlich, sind für ein 4*Hotel aber ok. Uns persönlich hat das griechische Bier am besten geschmeckt - sehr zu empfehlen.
Sehr bemühtes Personal in Gastro und Reinigungskräfte. Unser Zimmermädchen war stets freundlich und und sehr aufmerksam (z.B. hat sich versucht, unser Zimmer zu reinigen, wenn wir zm Frühstück gehen; es hat aber auch nicht gestört, wenn wir auf der Terasse lagen).
Wie bekannt, dauert die die Fahrt vom Flughafen zum Hotel ca. 1.5 h, weil es so ziemlich das letzte Hotel auf der Route ist. Uns war das bekannt und deswegen hat es uns nicht gestört. Unmittelbar vor dem Hotel liegt ein Kiesstrand (Badeschuhe zu empfehlen) mit kristallklarem Wasser und kostenlosen Hotelliegen. Im Hotel ist ein eigener Supermarkt mit allem, was man als Urlauber brauchen könnte (diverse Getränke für Tagesausflüge, Souvenirs, Poolluftmatrazen, Schwimmzubehör, Souvenirs (ähnliche Preise auf der gesamten Insel)). In der Nähe des Hotels befindet sich nicht viel (Autovermietung, etwas weiter weg ein Restaurant, eine Beach Bar mit Beach Shop). Vor dem Hotel befindet sich eine Busstation, die einen für 2 Euro in die Hauptstadt Kos fährt (aktuellen Bussfahrplan gibt es an der Rezeption). Ausflug nach Kos Stadt lohnt sich und ist so unkompliziert selber zu organisieren. Der Bus fährt in die andere Richtung auch zur Nahe gelegenen Therme.
Haben wir nicht genutzt. Vormittags gibt es Pool-Sport, ein Fitnessraum und weitere Angebote gehören ebenfalls zum Hotel. Ein Fremdanbieter am Strand bietet verschiedene Wasseraktivitäten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Lara Aylin |
Sehr geehrte Frau Lara, Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben! Es freut uns sehr, dass Sie einen erholsamen Urlaub in unserem Resort verbracht haben. Wir hoffen, dass Sie uns ein weiteres Mal besuchen werden. Herzliche Grüβe von Kos, Ihr Hotelmanagement