Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Tina (19-25)
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Strand
Ganz nett, aber einige Minuspunkte

Sehr modern eingerichtetes Hotel. Alles schön sauber und recht freundliches Personal an der Rezeption. Das Servicepersonal ist sehr nervig in Bezug auf Frauen. Die Anlage ist relativ klein aber ausreichend. Aber ansonsten, kann man es ruhig weiterempfehlen. Allerdings ist es für junge Leute, die abends weg gehen wollen eher ungeeignet. Wir waren zwei junge Singel-Frauen und daher war der Aufenthalt eher anstrengend. Wir wurden ständig angemacht. Ob vom Personal oder von Einheimischen. Dessen sollte man sich bewusst sein. Auch der nette Mann, der sich am Strand um die Gäste kümmerte wurde teilweise sehr aufdringlich. Wenn man ein Hamam machen möchte, bitte im Hotel machen. Wir haben es ausserhalb in einem Büro gebucht und sind total reingefallen. Es war eklig und reine Massenabfertigung. Ebenfalls die Bootstour, die auf Grund eines technischen Fehlers um eine Stunde verkürzt wurde, war nicht das Wahre. Ausserdem hatten wir noch eine Jeepsafari gebucht. Diese war ganz interessant, aber auch sehr enttäuschend. Wir waren schmutzig, verängstigt ( die Fahrkünste unseres Fahrers liesen zu wünschen übrig) und genervt. Ebenfalls eine Enttäuschung war der Strand. Wie bereits oben beschrieben, viel der Strand sehr steil ab und darunter waren nasse, klitschige Felsen. Bei starkem Wellengang stürtzte man, weil man keinen Halt hatte. Das führte dazu, dass wir Schnittverletzungen an den Beinen hatten .Als wir uns abduschen wollten um die 100000 Steine aus dem Bikini zu entfernen und das Blut abzuspülen, stand ein Einheimischer neben uns und fragte uns aus. Auch auf höfliches Bitten, dass er gehen möge, blieb er stehen. Sehr nervig. Zudem wurde ich von einem Einheimischen (Mann mittleren Alters) geschlagen, weil ich ihm nicht antwortete. Für uns steht fest, dass wir nicht mehr so schnell in die Türkei fliegen.

• Die Möblierung ist sehr modern und die Zimmer sind schön hell. Das Bad ist ok, aber die Dusche etwas unpraktisch. Nach dem Duschen schwamm das ganze Bad. Ist aber nicht weiter schlimm. Es gab die gängigsten deutschen Programme im TV und jeden Tag eine Flasche MIneralwasser im Kühlschrank. Klimaanlage ist vorhanden. Bettwäsche wurde wärend unseres Aufenthaltes nicht gewechselt und die Handtücher wie gesagt erst nach 3 Tagen. Unser Zimmer lag direkt gegenüber einem anderen Hotel mit leichten Meerblick. Es war teilweise etwas laut, da das Nachbarhotel nachts Disco hatte.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Es gab jede Menge Abwechslung. Salate ohne Ende und auch leckere Süßspeisen. Es ist definitiv für jeden was dabei. Das Restaurant ist auch sehr sauber. Allerdings das "Kaffeetrinken" kann man sich sparen.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig. Nach 3 Tagen wurde das erste mal das Bad geputzt und die Handtücher gewechselt. Ist ja an und für sich nicht weiter tragisch, aber wenn man jeden Tag am Strand ist und Sand mit ins Zimmer bringt ist das schon störend. Die Rezeptionisten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings ist das Personal im Gastronomieservice sehr aufdringlich und teilweis unprofessionell. Zumindest bei jungen Single-Frauen. Es war teilweise sehr anstrengend.

• 2 Stunden Fahrt mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel (wenn man in den richtgen BUs gesetzt wird) muss man leider in Kauf nehmen. Busse fahren direkt vorm Haus ab und sehr regelmässig. Wenn man Lust auf einen Abendspaziergang hat, kann man auch die 30 Minuten bis ins Zentrum von Alanya laufen. Dort gibt es Bars, Discos und Restaurants. Taxis sind leider sehr teuer. Kleine Einkaufsmöglichkeiten gibt in es der Nähe und in ausreichendem Maße. Allerdings gibt es ein rießiges Minus: gegen 06: 00 Uhr begannen jeden Morgen die Gebetsrufe lautstark durch Lautsprecher. Und einer davon war in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Auch nicht besonders schön ist der Strand. Sauber ist er, aber der Strand fällt im Wasser steil ab und ist mit Felsen bestückt. Bei starkem Wellengang führte das zu Verletzungen und gefährlichen Manövern das Wasser wieder zu verlassen.

Es gab einen Fittnessraum und 2 Pools, aber genutzt haben wir es nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise