Das Hotel Blue Diamond Alya ist kein großes Gebäude, aber das hat sehr viele Vorteile. Das Hotel ist dafür sehr familiär, sauber, gepflegt und sehr ansprechend. Das Hotel hat insgesamt 6. Stockwerke (Zimmeranzahl ist uns unbekannt). Wenn man möchte, erhält kann man von der Rezeption einen W-LAN Code geben und so muss man auf das Surfen im Internet oder auf WhatssApp nicht verzichten :-). Die meisten Urlaubsgäste kamen aus Deutschland, aber auch andere Nationen (Holland, Russland, Schweden) waren im Hotel vertreten. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt. Was aber zu keinem Zeitpunkt gestört hat. Ganz im Gegenteil :-) Minimales Manko: Das Gebäude ist sehr hellhörig und deswegen hört man einiges vom Zimmer aus, was man vielleicht nicht hören möchte. Aber darüber konnten wir gut hinweg sehen. Ich würde jeden empfehlen, dass Zimmer vor dem schlafendgehen runter zu kühlen und die Klimaanlage nachts aus zu lassen. Da die Klimaanlage sehr laut ist und mich nachts mehr als nur einmal gestört hat. Außerdem würde ich dieses Hotel ausschließlich Familien empfehlen oder Personen die keinen Partyurlaub machen. Dafür ist das Hotel tatsächlich weniger geeignet. Zum Glück das es sowas noch gibt!!!
Die Größe des Familienzimmers war ausreichend und über die Ausstattung der Möbel kann man nicht klagen. Das Zimmer verfügte über einen großen Kleiderschrank, ein großes Sideboard (zur Ablage), einen Sessel, einen Stuhl, einen Tisch, einen Fernseher und über eine Klimaanlage. Das Badezimmer war mit einer Wanne und einer Duschvorrichtung ausgestattet. Zusätzlich war ein Föhn und mehrere Kosmetikartikel (Seife, Duschbad, Haarwäsche usw) vorhanden. Der große Wandspiegel im Zimmer und im Badezimmer hat uns Mädels besonders gut gefallen.
Frühstück, Mittag und Abendbrot in Buffetform: Das Buffett war sowohl zum Frühstück, Mittag, als auch zum Abendbrot abwechslungsreich, ausreichend und verdammt lecker. Jeden Tag dürfte man sich auf neue und bekannte Speisen freuen. Den Küchenstil wurden wir beschreiben, dass immer was für einen dabei gewesen ist. Sowohl für den Fleisch- oder Fischfresser, als auch für die Vegetarier. Das Hotel Blue Diamond Alya hat ein großes Restaurant inkl. Terrasse. Trotz Sommerferienzeit konnten wir uns immer einen Platz aussuchen, auch auf der Terrasse, und mussten nicht warten. Das Personal hat immer für ein sauberes Restaurant und für saubere Tische gesorgt. Besonders gut gefallen hat uns, dass sowohl zum Mittag, als auch zum Abendbrot immer Kellner zur Verfügung standen und sich um einen gekümmert haben. Auch hinter dem Buffett stand immer ein Koch, der auf die Speisen geachtet hat, hilfsbereit war und bei Bedarf auch bestimmte Speisen erklärt hat (da einige Speisen leider nicht mit Schildern ausgestattet waren) Die Kellner kamen ohne langes Warten sofort an einen Tisch, haben die Getränkebestellung aufgenommen und gebracht. Wenn man mit speisen fertig war, wurden auch gleich der Teller abgeräumt. Tagsüber stand immer frisches Obst und ab ca. 10 Uhr bis 17 Uhr konnte man an der hinteren Bar „kleine“ Snacks bestellen. Diese „kleinen“ Snacks waren unter anderem, Cheeseburger, Hamburger, Türkische Pizza, Nudeln Bolognese und vieles mehr. Ab ca. 17 Uhr konnte man dann auch noch Kuchen und Kekse naschen.
Es gab zwar die einen oder anderen Kommunikationsprobleme, da einige Angestellte vom Personal nur wenig Englisch sprachen. Aber wir haben uns dann auf Deutsch und gebrochenen Englisch und mit Händen und Füßen verständigt und am Ende hat man uns auch immer verstanden. Das Personal war in der Zeit unseres Aufenthalts freundlich, hilfsbereit und sehr fleißig. Das Zimmer wird auf Wunsch jeden Tag gereinigt und die Damen verstehen was von ihrem Handwerk! Die Zimmer und das Bad wurden ordentlich gereinigt und die Betten wurden immer gemacht. Gegen ein kleines Trinkgeld, findet man auch schöne Kreationen aus Handtüchern auf den Betten vor. Was wirklich immer sehr schön anzusehen war. Am Anfang hatten wir kleinere Probleme mit dem Safe. Aber kurz das Problem an der Rezeption angesprochen und schon 10 Minuten später kam direkt Hilfe. Am Hotelstrand standen ebenfalls Hotelangestellte zur Verfügung. Die gerne hilfsbereit waren und sich um Liegen, Schirme und um Getränke gekümmert haben.
Das Hotel befindet sich zwar ca. 2 Stunden vom Flughafen Antalya. Was natürlich bedeutet, dass die Anreise zum Hotel leider einige Urlaubszeit in Anspruch nimmt. Dafür befindet sich das Hotel nicht direkt an der Hauptstraße :-) Was sehr viele Vorteile hatte! Zum Hotel eigenen Strand (inkl. kostenlosen Liegen, Aufliegern und Schirmen) dauert es nicht einmal 5 Minuten zu Fuß. Besonders gut gefallen hat uns, dass man nicht die Hauptverkehrsstraße überqueren musste und einfach die Unterführung nehmen konnte. Restaurants, Bars, Einkaufsmöglichkeiten und Apotheken befanden sich tatsächlich in unmittelbarer Umgebung. Die man ohne Probleme zu Fuß erreichen konnte. Fußweg max. 15 Minuten. Die Anbindungen an die öffentlichen Verkehrsmittel waren super. Die Bushaltestelle liegt ca. 1 Minute Fußweg vom Hotel. Die Busse fuhren alle 10 Minuten mit welchem man direkt zum Stadtinneren, zum Hafen; zum Basar usw. kam.
Im Hotel befinden sich ein Friseur, ein Wellness- und Saunabereich und ein Fitnessraum. Mein Mann hat den Fitnessraum genutzt und obwohl diese Öffnungszeiten hatten, konnte er dieses ohne Probleme auch außerhalb der Öffnungszeiten nutzen. Den Wellness- und Saunabereich haben wir nicht genutzt und können daher uns dazu nicht äußern. Dauer Animation, einen Kinderclub, Kinder- und/ oder Erwachsenen - Disco wird im Hotel nicht angeboten. Es wurden aber trotzdem Unterhaltsprogramme angeboten. Aber diese standen nicht im Mittelpunkt des Hotels. D. h. Unregelmäßig (innerhalb von 8 Tagen = 2 Unterhaltsprogramme). Zusätzlich verfügt das Hotel über zwei sehr schöne Pools inkl, Wasserrutschen und einer Tischtennisplatte (diese man kostenfrei nutzen kann). Sowohl am Pool, als auch am Strand stehen ausreichend Liegestühle, Auflieger und Sonnenschirme zur Verfügung. Auch hier hatten wir keine Probleme immer einen schönen Platz zubekommen. Beides wurde täglich gesäubert und in Ordnung gehalten.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Stefan & Jacqueline |