Das Hotel hat eine sehr angenehme Größe. Keine Bettenburg. Wir hatten ein super tolles Zimmer in der obersten Etage mit Meerblick. Alles war sauber. Einmal haben wir die Duschhalterung versehentlich kaputt gemacht- wurde sofort kommentarlos behoben. Da gab es in der Hinsicht am Service nichts zu bemängeln. Unser Zimmer war sehr groß mit Doppelbett und Zustellbett- was wir eigentlich gar nicht brauchten. Das Badezimmer hat auch eine gute Größe und die Handtücher wurden täglich gewechselt wenn man wollte. Wir hatten AI. WLan war kostenlos und auch auf unserem Zimmer allerdings mit weniger schneller Verbindung verfügbar. Wir waren froh nicht in der Hauptreisezeit gekommen zu sein. Wir hatten immer um die 25 Grad+- und es war im ganzen Ort angenehm von den Menschenmengen. Zur Hauptsaison wäre uns Alanya zu Tourimäßig. ich glaube da fühlt man sich im Hafen wie in Disneysland mit all dem Lärm,blingbling und LEDs. Das meer war angenehm warm und z. T wellig. Wir haben uns einen Tag einen Jeep gemietet und sind die Küste entlang Richtung Gazipasa gefahren. Dort ist kaum mehr Tourismus und man findet viele einsame Buchten. Wir sind auch in die Berge zum Dim Fluss gefahren. Dort sind so " Piknik-Plätze". Schade das man da so eine extreme Tourismus Attraktion gemacht hat. Mit Ruhe und Erholung hat das leider nichts mehr zu tun. Wenn man mobil ist, ist es aber trotzdem ganz witzig sich das mal anzugucken. einen Ausflug dhin würden wir definitiv nicht buchen. Es ist kein Problem mit dem Auto auf eigene Faust zu fahren. Wir hatten auch für einen Tag eine 125 gemietet und sind damit zu den Alanya Terassen in die Berge gefahren. Das war sehr schön. Wir würden das Hotel und Alanya für eine Woche empfehlen, für zwei Wochen wäre uns das Essen doch ein wenig zu spartanisch und vor allem wäre uns (Erholungssuchende und Naturbegeisterte Entdecker) Alanya viel zu touristisch und "abgenutzt".
Alles war zu unserer Zufriedenheit. Wir fanden das Bett sehr bequem und es war reichlich Platz vorhanden.
Uns hat das Abendessen immer sehr gut geschmeckt und es war eher landestypisch was wir auch toll fanden. Die Snacks am Pool sind hingegen zum größten teil stark verbesserungswürdig. Die Burger und türkische Pizza sowie Pommes gingen noch. Nudeln und Toast waren eher schlecht. Für eine Woche fanden wir das Frühstück völlig OK, allerdings für zwei Wochen wäre es uns doch zu einseitig gewesen. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Cocktails haben wir uns sozusagen" geschenkt" da die sowiso in der ganzen Türkei nicht so schmecken wie bei uns.
Das Personal war stehts freundlich und bemüht, allerdings viel uns extrem auf das die meisten Mitarbeiter sehr missmutig guckten. Als hätten sie alle keine Motivation und Lust. Etwas freundlicherere Gesichter empfindet man im Urlaub schon als sehr viel angenehmer. Hier sollte das Managment mal einen Blick drauf werfen. Schade war auch das nur bezahlenden Gästen am Strand die Getränke zur Liege gebracht wurden. Ansonsten waren die Strandleute aber super nett. Mich hat eine Biene gestochen und man kümmerte sich sofort mit Eis usw um mich. Wir hatten im Vorfeld ein Zimmer in der obersten Etage gewünscht und auch erhalten. Das finde ich ist guter Service.
Direkte Strandlage- was natürlich toll ist. Der Transfer zum Flughafen nach Antalya dauert halt. Wir waren 2,5 Stunden unterwegs. Aber wussten wir ja vorher. Die Lage haben wir als sehr gut empfunden. Man kann ohne Probleme den Hafen und die Altstadt zu Fuß oder mit dem Bus/Taxi erreichen. Ein Bus hält direkt vor dem Hotel. Wir haben einige Ausflüge in die unmittelbare Umgebung unternommen- alles kein Problem. Einzige Manko würden wir sagen ist, dass das Hotel an einer Hauptstraße liegt. Es stört so am Strand und im Hotel zwar nicht- allerdings konnte man nicht mit offenem Fenster schlafen. Dafür war es dann zu laut. Am Strand hörte man allerdings den Verkehr so gut wie gar nicht.
Im Pool waren wir nie, aber den Strand fanden wir ganz gut. Es war sogar so das die Jungs an dem ´Hotelstrand offenbar die einzigen waren die den Abschnitt wirklich sauber gehalten haben. Wir waren entsetzt als wir mal den Strand entlang spaziert sind und mal einen Stop beim Kleopatra Beach gemacht haben. Überall lagen Kippen und Müll rum. Man sagte uns dies läge wohl am Saisonende. Dann würde der Strand nicht mehr so oft gesäubert. Nur schade das es offenbar so viele Menschen gibt, die derartig rücksichtslos mit der Natur umgehen. Die Liegen am Strand waren prima und zu dieser zeit war auch nichts mehr los, so das wir zu jeder tageszeit eine Liege in erster Reihe hatten. Badatücher für den Strand sind nicht inklusive. Sollte man von zu hause mitnehmen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Manja |