Wera (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Schönes ruhiges Hotel mit Traumaussicht

Hotel macht einen sehr guten Eindruck, alles sauber und ordentlich. Die Aussicht ist einmalig, vor allem im Speisesaal oder auf der Terasse. WLanempfang im Empfangsbereich/Rezeption. Man konnte aber auch auf dem Balkon, am Swimming Pool und im Speisesaal/Barbereich das Netz per Wlan gut empfangen, dies ist kostenlos. Angenehme Gästestruktur, vor allem Deutsche und Skandinavier. Wir haben für 6 Tage ein Auto geliehen, allerdings reichen auch weniger Tage, um Kassandra und Sithonia (den Nachbarfinger) zu umrunden und evtl. nach Thessaloniki zu fahren. Ansonsten gibt es nicht viele Sehenswürdigkeiten auf Chalkidiki. Afithos und Kallithea sind zu Fuß problemlos zu erreichen.

• Gut
  • Das Badezimmer war nicht so toll, sehr klein. Die Armaturen waren ziemlich abgelebt und sollten dringend erneuert werden, vor allem die Klorollenhalterung. Nach dem Duschen konnte man ins Badezimmer schwimmen, denn durch die barrierefreie Dusche, die an sich toll ist, war alles unter Wasser. Die Zimmeraustattung war einfach, aber zweckmäßig. Ein Kühlschrank war kostenfrei vorhanden. Safe war auch kostenlos, aber leider nicht im Zimmer, sondern nur in der Rezeption. Unser Balkon war sehr geräumig und hatte einen Wäscheständer um die nassen Badeklamotten aufzuhängen.

• Wir kamen abends nach 21.00 Uhr im Hotel an. Die Kellner erwarteten uns schon und wir wurden sehr nett begrüßt. Allerdings waren nur Reste vorhanden und das Essen war schon kalt. Trotz der kalten Speisen konnten wir schon erahnen, daß es lecker schmeckt, wenn es warm ist. Das war auch so. Das Angebotene war sehr schmackhaft, auch für den Vegetarier ist genügend Auswahl vorhanden. Am Sonntag gab es sogar Sekt zum Frühstück. Es gab leckere landestypische Kost. Keine Pommes! Die Atmosphäe im Speiesesaal war angenehm. Man konnte die Kosten auf das Zimmer schreiben lassen und am Ende bezahlen.

• Alle Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Angestellten im Service sprachen alle deutsch und englisch. Zimmerreinigung war ordentlich. Leider hatten wir ein Zimmer, daß fast als Letztes gereinigt wurde (15,00 Uhr).

• Das Hotel liegt zwischen Kallithea und Afithos. Afithos hat einen alten Stadtkern und schöne Restaurants, auch an der Steilküste mit tollem Ausblick. Kallithea ist laut und touristisch. Jedem so wie es ihm gefällt, wir haben Afithos bevorzugt.

Es gab Gott sei Dank keine Animation. Sehr ruhige Atmosphäre. Wenn jemand die Liegen besetzt hat, wurde ein Schild am Sonnenschirm angebacht, daß Handtücher entfernt werden, das fanden wir toll. Die Liegestühle waren aus Holz mit einer dicken Auflage drauf. Handtücher am Pool waren kostenlos. Wollte man sie an den Strand mitnehmen, waren 0,50 € fällig.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Wera

Dear Vera, We are certainly thrilled you chose our resort among many others for your greek getaway. We are also pleased you enjoyed the hospitality of our team, who made your stay a memorable one. We hope these warm and pleasant impressions will bring you back to our resort soon. Best regards, Olga Blue Bay Afitos