Das Hotel liegt zwischen zwei Ortschaften, welche beide sehr gut zu erreichen sind und unterschiedlich im Charakter. Die Anlage ist sehr gepflegt und liegt direkt an der Klippe zum Meer. Eine Treppe führt - mit genau 153 Stufen :) - durch sattes Grün zum Strand. Dieser zählt sicherlich zu den schöneren auf der Halbinsel Kassandra. Das Meer fällt nur flach ab auf sandigem Untergrund, welcher nur ganz vorne durch störende Steine unterbrochen wird. Der etwas beschwerliche Rückweg zum Hotel wird voll und ganz entschädigt durch einen atemberaubenden Ausblick auf die Bucht zwischen Kassandra und Sithonia vom Pool aus auf einer der reichlich vorhandenen Liegen. Unser Doppelzimmer hatte seitlichen Meerblick mit kleinem Balkon. Es war sauber, modern und schlicht eingerichtet. Für uns genau richtig. Die Gäste kommen vorwiegend aus dem deutschen Sprachraum, was überall erkennbar ist. Wir waren sicherlich um einiges jünger als der Durchschnitt. Insgesamt ein sehr entspanntes Ambiente und ein erholsamer Aufenthalt. 1.) Wer Internet mag Zimmer in der Nähe der Lobby buchen 2.) Moped über Rezeption mieten, da Händler in Kalithea nicht seriös sind. Auf jeden Fall aber: Vor dem Abendessen am kleinen Pool entspannen und den herrlichen Ausblick genießen!!!
Das Zimmer war sauber, einfach und modern eingerichtet und hatte seitlichen Meerblick mit einem kleinen Balkon. Unser Zimmer hatte sogar Internet. Es lag wie erwähnt in der Nähe der Lobby. Meine Erwartung wurde voll und ganz erfüllt.
Die Gastronomie in Griechenland. Nun ja. Da erwartet man ja schon von vorneherein keine Wunder :) Das Buffet am Abend war in Ordnung. Es war Abwechslung drin, das Essen war nicht kalt - gibt es ja bekanntlich bei Buffets häufig - und auch gut abgeschmeckt. Kompliment an den Koch! Wir waren diesbezüglich positiv überrascht. Auf jeden Fall habe ich jetzt meine Jahresration Schafskäse ausgereizt :) Das Frühstück war auf deftige Kost abgestimmt und somit für uns nur schwer zu ertragen. Wer süße Dinge am morgen mag muss sich halt mit der Basis zufriedenstellen. Es war zwar alles da, aber man merkte halt der Fokus lag auf was anderem. Die einzige wirkliche Kritik: Der Kaffee des Frühstückbuffet war wirklich grausam! Am letzten Tag habe ich erkannt, dass man sich aus der Bar einen bringen lassen konnte. Allerdings dann gegen Bezahlung. Aber gut. Für Kaffee am Morgen war es in der Zeit als wir dort waren sowieso zu heiß.
Das Personal an der Rezeption war freundlich und sehr hilfreich und konnte auch deutsch. Wer's mag. Mir wäre lieber im Urlaub nicht auf deutsch angesprochen zu werden. Urlaub soll ja eine Abwechslung zum Alltag sein :-) Jetzt zum Personal im Restaurant. Nun ja, wie soll ich sagen: Freundlichkeit: Ausbaufähig, ein Lächeln würde schon genügen Professionalität: Kaum vorhanden In einem 4* Hotel erwarte ich mir halt einfach ein bisschen mehr als jemanden der in seinen Ferien beim Aufdecken und Abräumen hilft. Zumindest haben einige versucht in Ansätzen zuvorkommend und höflich zu sein. Somit kann man hier bestimmt ein Auge zudrücken. Der Ausblick aus dem Restaurant entschädigt hier sowieso für vieles!
Das Hotel erreichten wir mit einem Zubringerdienst, welcher uns in ca. einer Stunde von Thessaloniki Airport nach Afithos brachte. Das Hotel liegt zwischen der Ortschaft Afithos (500m) und Kalithea (900m). Afithos ist der ruhigere Gegenpol zu Kalithea. Afithos ist entspanned und schön. Man erkennt eine gewachsene Ortschaft mit historischem Kern. Hingegen ist Kalithea eher ein künstlicher Touristenort mit viel Unterhaltung und mehr Shoppingmöglichkeiten. Man hat also von beidem etwas oder kann dem einen oder dem anderen aus dem Weg gehen. Den Strand verbindet die bereits erwähnte Treppe mit dem Hotel mit 153 Stufen. Dieser ist mit Liegen organisiert und deshalb sauber. Bei Konsum mindestens eines Getränkes (außer Wasser, weil dieses günstige 50cent kostet) können diese den ganzen Tag lang genutzt werden. Man hat natürlich auch die Möglichkeit sichs daneben auf dem Sand gemütlich zu machen. Die weitere Umgebung haben wir mit einem Moped erkundet, welchen wir über das Hotel gemietet haben. Achtung: Die Händler in Kalithea sollen nicht seriös sein. Das Moped wird geliefert und wieder abholt. Wir haben auf diese Art und Weise viele unterschiedliche Strände entdeckt: vom sandigem Partystrand mit flach abfallendem Untergrund (süd-östliche Seite) bis hin zum einsamen steinigen "Privatstrand" mit schnell abfallendem Untergrund (süd-westliche Seite).
Es gibt zwei schöne Pools mit reichlich Liegen und ** wunderschönem ** Ausblick. Die Pools sind sauber. Ansonsten gibt es auch noch Ruhe, Ruhe und nochmals Ruhe. Für die Pools kriegt man Handtücher. Kostenfrei. Einen Internetzugang gibt es für 5 Euro/Aufenthalt. Allerdings nur in der Lobby und in der Nähe der Bar. Wer Glück hat - so wie wir - und ein Zimmer in der Nähe einer dieser beiden Orte hat, hat natürlich auch im Zimmer eine funktionierende und schnelle Verbindung. Strand ist top. Wasser ist top. Einfach nur herrlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Florian |