Das Hotel Blue Bay liegt direkt oberhalb des Meers und hat einen unverbaubaren Meerblick. Das Hotel liegt sehr ruhig, abseits der Straße und in unmittelbarer Nähe sind keine weiteren Hotels. Die gepflegte Hotelanlage, unweit des Ortes Afitos/Athitos auf der Chalkidiki • mit zwei schönen Pools mit traumhaftem Meerblick, • einer sehr gepflegten und sauberen Poolbar, • einem sauberen und mit neuen Geräten (Laufband, Stepper, Fahrrad) ausgestatteten Fitnessraum und • schönen und gepflegten Grünanlagen bietet die Möglichkeit für einen angenehm entspannten Urlaub. Weitere Freizeitangebote wie Volleyball, Tischtennis, Poolbilliard, Dart, Wassergymnastik oder dgl. gibt es in der Anlage nicht, was sicherlich zu der entspannten Atmosphäre dort beiträgt. Wir empfanden es darüber hinaus als sehr positiv, dass KEINERLEI Animation angeboten wurde - ideal zum Entspannen. In der Zeit vom 09.07.2011 bis 16.07.2011 waren angenehm ruhige Gäste im Hotel. Alte und junge Hotelgäste, Familien mit/ohne jungen/älteren Kindern, Singles verteilten sich über unterschiedliche Nationalitäten (u.a. Deutsche, Griechen, Schweden, Engländer). Alles in allem hatten wir einen wunderschönen Urlaub. Alles war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Für Paare die einen erholsamen Urlaub möchten ist das Blue Bay sehr zu empfehlen. Es lohnt sich für ein paar Tage einen Mietwagen zu nutzen um die Kassandra und die Sithonia zu erkunden. Einen Besuch wert sind: • Sani Beach. Toller weißer weitläufiger Sandstrand. Vor dem Hotel auf einem Schotterweg rechts fahren bis zu einer Absperrkette. Dort parken und zu Fuß weiter durch einen kleinen Wald 3 Minuten zum Strand. Es lohnt sich. • Kassandria. Sehenswerter Wochenmarkt immer dienstags. • Chanioti. Geheimtipp: Lecker italienisches Eis essen! Am Hauptplatz mit Wasserspiel links die Straße am Restaurant Spyros vorbei Richtung Strand gehen, dann die nächste Straße rechts und dort ist nach ein paar Metern auf der rechten Seite die Eisdiele. • Pefkochori. Am Ende des Strandes Richtung Süden sind einige nette Strandbars mit tollen Holzliegen und Sonnenschirmen. Dort gibt es verschiedene Wassersportangebote (u.a. Jetskifahren). • Neos Marmaras. Lebhafter Ort mit einem schönen kleinen Hafen. Der Ort breitet sich entlang mehrerer Buchten leicht hügelig am Wasser aus. • Porto Koufo. Unbedingt anhalten und dort baden. Sehenswert ist die enge - von der Meerseite kaum erkennbare – Einfahrt in die Bucht, die dem Ort und seinen Fischern seit Jahrhunderten Schutz bietet. • Taverne Panorama an der Passstraße zwischen Porto Koufo und Kalamitsi. Dort anhalten und in der Taverne essen und trinken und die Aussicht im Schatten der Bäume genießen. Eine Speisekarte gibt es nicht. Die Tagesgerichte zählt der Wirt am direkt Tisch auf.
Unser Superior-Zimmer (Nr. 518) mit Balkon und direktem Meerblick (Seafront) war seine 4 Sterne wert. Das Bad und das Zimmer waren sehr schön, modern eingerichtet und sehr sauber und gepflegt. Wir hatten einen großen Kleiderschrank, einen Safe (gebührenfreie Nutzung), ein Sideboard mit Kühlschrank, eine sehr gut funktionierende Klimaanlage, eine Sofaecke, eine Kofferablage und einen kleinen Flachbild-Fernseher (Leider kein guter Empfang von ARD und ZDF).
Das Frühstück war so wie in vielen südlichen Ländern (Kaffee, Tee, Milch, Wasser, Orangen-/Grapefruitsaft, Brot, Wurst, Käse, verschiedene Marmeladen, Müsli, Frühstücksei , frische Tomaten und Gurken, Grilltomaten, abwechselnd Spiegelei / Rührei / Omelette, Kuchen, Kekse, Wassermelone und weiteres frisches Obst) . Das Abendessen war qualitativ gut und sehr schmackhaft, meist landestypisch und ausgewogen. Während unseres 8-tägigen Urlaubs hat sich die Essenauswahl nicht wiederholt. Wir konnten jeden Abend am Buffet zwischen Fisch, verschiedenen Fleischsorten, vegetarischer Kost (Gemüse, Schafskäse und Salat) wählen. Zum Nachtisch gab es Käse, frisches Obst und verschiedene Süßspeisen. Sehr gut gefallen hat uns, dass die Speisen beschriftet waren und sogar teilweise Angaben zu den Inhaltstoffen gemacht wurden.
Der Service an der Rezeption, Poolbar sowie bei Frühstück und Abendessen war sehr gut. Die Mitarbeiter waren immer gut gelaunt und sehr freundlich. Viele sprechen Deutsch, ansonsten kann man sich mit Englisch gut verständigen.
Im unmittelbaren Hotelumfeld gibt es keine Einkaufmöglichkeiten. In ca. 10 Min. erreicht man bequem zu Fuß den Ort Afitos/Athitos. Afitos/Athitos ist das wohl schönste Dorf auf der Kassandra. Viele alte Steinhäuser und verwinkelte Gassen und ein kleiner Dorfplatz laden zum Verweilen ein. Nicht nur abends ist der Ort mit seinen vielen schönen kleinen Restaurants sowie netten Wein- und Café-Bars einen Besuch wert. Zum Strand geht es über eine lange Treppe aus Natursteinen mit vielen, durchaus unterschiedlich hohen Stufen. Die Treppenstufen haben wir nie gezählt und für uns war es bei der in den Hang gearbeiteten breiten Treppe auch kein Problem, dass über weite Strecken kein Handlauf vorhanden war. Der Sand-/Kies-Strand ist schmal, aber nicht überlaufen ist. Beim Gang ins glasklare Wasser geht es zunächst über flache Felsplatten, um die man an einigen Stellen problemlos herumgehen kann. An den Felsplatten gibt es Seeigel, auf die man achten sollte. Es geht sehr flach ins Wasser und auch in einiger Entfernung zum Strand kann man auf feinem Sand immer noch gut stehen. Die Strandliegen kann man kostenlos nutzen, wenn man von der Strandbar etwas konsumiert. Am Strand gibt es keine Wassersportangebote (Jetskifahren oder dgl.).
An den beiden Pools stehen ausreichend viele und individuell verstellbar Holzliegen zur Verfügung. Außerdem gibt es fest installierte Stroh-Sonnenschirme. Die Pools werden jeden Morgen gereinigt. Freizeitangebote wie Volleyball, Tischtennis, Poolbilliard, Dart, Wassergymnastik oder dgl. gibt es in der Anlage nicht, was sicherlich zu der entspannten Atmosphäre dort beiträgt. Wir empfanden es darüber hinaus als sehr positiv, dass KEINERLEI Animation angeboten wurde - ideal zum Entspannen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Karsten & Michaela |