Das Hotel hat eine wunderbare Lage direkt über dem Meer. Es ist nicht allzu groß, ist sehr sauber und strahlt eine gemütliche Atmosphäre aus. Unser Zimmer war sehr groß mit einem überdachten großen Balkon und direkten Blick aufs Meer. Das Zimmer wurden jeden Tag sehr gut gereinigt und auch jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt. Die Klimaanlage war mit Fernbedienung, wo man die Temperatur individuell einstellen konnte. Alle Gäste aus unterschiedlichen Nationen, aber in der Mehrzahl aus Deutschland, waren vom Verhalten her sehr angenehm. Die Kinder, die mit dabei waren, waren oft schon etwas älter, so ab zwölf bis siebzehn Jahre.
Groß, hell, sauber, gute Klimaanlage, großes Bad mit Badewanne. Dazu ein überdachter, großer Balkon; Besser haben wir es noch nicht erlebt.
Die Gastronomie war o.k. Früh und abends gab es immer genügend Plätze und auch wenn man erst gegen 10.00 Uhr zum Frühstück oder kurz vor 21.00 Uhr zum Abendbrot kam, es wurde immer wieder aufgefüllt und frisches Obst war auch immer da. Die Kellner, einige sprechen gut deutsch, hatten sehr viel zu tun, weil sie auch das Bufett auffüllen mussten und die Bar noch bedient haben. Dadurch wirkten sie etwas gestresst. Das Essen abends fanden wir gut, neben drei Nudelgerichten immer drei verschiedene Fleischangebote und extra noch Fisch. Dazu noch mindestens sechs verschiedene Salate. Was etwas unangenehm war, und deswegen nur "gut", war die Hitze in dem Raum beim Frühstück. Da der Raum keine Klimaanlage hat und die Sonne früh voll rein scheint, war es im Juli da schon sehr warm.
Vom Empfang bis zur Zimmerreinigung gab es wirklich nichts zu meckern. An der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen, die Damen waren sehr freundlich und alle Wünsche wurden schnell erfüllt. Der Hausmeister war von früh- mit Poolreinigung- bis abends - mit wässern und Rasen mähen- unterwegs. Die Zimmer jeden Tag super sauber und immer frische Handtücher. Für den Pool wurden kostenfrei extra Handtücher bereit gestellt.
Die Lage ist wirklich wunderbar und die breiten Stufen zum Meer sind überhaupt kein Problem. Das Meer mit seinem klaren Wasser und der großen Sandbank ist ein Traum- meine Tochter meinte, sie würde in einem Meeresaquarium baden. Der Ort Afithos ist ein schönes, kleines Dorf, was noch nicht allzu stark von Touristen überlaufen ist. Die Geschäfte sind eher klein und in jeder Bar oder Restaurant bekommt man immer einen Platz. Die Ausflüge, die angeboten werden, sind zu empfehlen- besonders die zu den Metéora-Klöstern, der Bergkette Olymp und die Jeep-Safari
Sport und Unterhaltung sind nicht vorhanden- ist aber bekannt. Am Pool waren wir nicht, er machte aber einen sehr sauberen Eindruck und es gab keine Schlacht um die Liegen; auch gegen 11.00 Uhr waren z.B. noch Liegen frei. Und das sind keine billigen Plasteliegen, sondern Liegen aus Holz mit einer dicken Auflage. Der Strand und das Wasser ein Traum. An den Wochentagen ganz viel Platz- das Meer quasi (fast) ganz allein für sich, nur an den Wochenenden wurde es etwas voller. Die Musik aus den Bars hatte uns nicht gestört, wir empfanden die Musik auch nicht als zu laut. Internet- wichtig für meine Tochter- war mit zwei Pc´s auch da und es wurde nicht in Rechnung gestellt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Uwe |