Karl-Heinz (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Immer wieder ein Erlebnis

Wir fahren immer wieder gerne in das Kur- und Wellnesshotel Eggensberger, weil wir dort den perfekten Urlaub verbringen können. Dies liegt an dem hervorragend geführten Familienbetrieb mit seinen vielfältigen Angeboten für Gesundheit, Sport und Freizeit. Das Haus verfügt größtenteils über sehr schöne, geräumige Zimmer mit gutem Komfort. Man ist stets dabei, das Ambiente weiter zu verbessern, gerade auch im Stammhaus, das früher reine Kurklinik mit allen erforderlichen Arzt- und Therapieräumen war und ist. Die heimische Bauweise und die geschmackvolle Innenausstattung verleihen dem Haus ein Ambiente zum Wohlfühlen. Aus unserer Sicht wegen der vielfältigen positiven Aspekte insgesamt sehr empfehlenswert. Natürlich muss das Wetter mitspielen - aber das ist ja überall so.

• Gut
  • Unser Zimmer war hervorragend und mit einem phantastischen Ausblick auf See, Berge und Königsschlösser. Die Einrichtung ist ansprechend und der Zimmerservice lies nichts zu wünschen übrig. Es war ein sehr schöne Flachbild-Fernseher sowie ein Internetanschluss für das eigene Laptop vorhanden. Der große Balkon, eine separate Toilette, Minibar, Safe und reichlich Schränke rundeten das Angebot ab.

• Gut
  • Es wird ein sehr umfangreiches Frühstücksbuffett angeboten, das keine Wünsche offen lässt. Die von uns gewählte Halbpension war abwechslungsreich, geschmacklich sehr gut, ausgewogen und umfangreich. Spezielle Wünsche unsrereseits wurden problemlos erfüllt. Das Getränkeangebot ist ebenfalls zufriedenstellend. Themenabende in Buffetform rundeten das Angebot ab.

• Gut
  • Das Personal in allen Bereichen sowie die Therapeutinnen und Therapeuten sind durchweg freundlich und kompetent. Sonderwünsche wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit möglich gemacht.

• Das Hotel hat eine nicht zu überbietende Lage, mit herrlichem Blick über den Hopfensee und die nahen Berge sowie die berühmten Königsschlösser. Der Ort selbst und die nahegelegene Stadt Füssen bieten ein breites Spektrum der Freizeitgestaltung sowie Einkaufsmöglichkeiten. Herrliche Rad- und Wanderwege sowie zahlreiche Seen bieten eine ausgezeichnte Infrastruktur für sportliche Betätigung oder einfach nur zum Erholen und für das leibliche Wohl besteht in der Umgebung eine große Auswahl an Gastronomie.

• Wellness
    • Sport

Es steht ein sehr schöner Saunabereich mit Liegewiese und Ruheräumen zur Verfügung. Das Schwimmbad hat zwar keinen "Funfaktor", was aber wohl seinem Alter zuzuschreiben ist. Es wurde aber sehr schön renoviert und war für unsere Bedürfnisse ausreichend. Es werden E-Bikes angeboten und sogar Elektroautos standen zur Verfügung. Im Haus wurden verschiedene Aktivitäten wie Kräuterwanderung, Nordic-Walking, Bierprobe zur Gästeunterhaltung angeboten und sehr gut angenommen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness