Ralf (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Italien-Urlaub auf hohem Niveau

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

nach 2 Club-Urlaube in der Türkei (Robinson u. Magic Life) zog es uns heuer nach Italien an die Adria ins Bibione Palace Hotel. Das Hotel ist - gemessen an den restlichen Unterkünften in der Adria-Region - ein sehr gutes Haus mit einem hohen Niveau. Das liegt aber sicherlich zum größten Teil daran, dass das Hotel recht neu ist (5 Jahre). Hier aber meine Bewertung der einzelnen Bereiche: An-/Abreise: Die An- und Abreise verlief vom Check-In/-Out her unproblematisch. Nach einer (gewöhnlich nach Italien) anstrengenden Anreise konnten wir reibungslos ein sauberes Zimmer beziehen. Die Abreise verlief ebenso gut, wir fuhren mit dem PKW um 1: 30 aus Bibione los und liessen uns noch mit einem Lunch-Paket vom Hotel versorgen. Zimmer: Wir hatten eine Junior-Suite, welche voll ausgestattet ist einschl. Küchenzeile mit allem, was man so kurzfristig mal braucht. Wir hatten einen wunderschönen Meerblick mit Meerrauschen. Der Blick zur anderen Seite ist nicht so toll, typisch Adria-Urlaub steht ein Hotel am anderen, sodass man keinen schönen Ausblick hat. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Da das Hotel erst 5 Jahre alt ist, ist die Zimmereinrichtung neuwertig und modern. Das Zimmer hat eine große Terasse mit Tisch und Stühlen. Der Geräuschpegel allerdings ist nachts recht hoch. Die Stühle auf der Terasse machen einen enormen Krach beim Verschieben. Die Umgebungsgeräusche sind zudem auch sehr laut: Frühmorgens fast fäglich die Müllabfuhr, nachts die Gäste an der Bar bzw. die Kinder auf dem Spielplatz, die vielen Menschen, die halt nachts noch Feiern wollen. Meine Meinung: Selten ein so schönes, sauberes Zimmer im Urlaub bezogen, für Italien mit seinen sonst älteren Hotels ein recht hohes Niveau. Poolanlage: Die Poolanlage besteht aus einem großen Erwachsenenpool (Süßwasser), ca. 1, 60 tief und einem Kinderpool. Der Erwachsenenpool ist groß, schön, sauber, aber etwas kalt. Die Anzahl der Liegen ist ausreichend, da viele Gäste natürlich auch am Meer sind (das Meer ist nur wenige Meter entfernt). Der Kinderpool hat eine aufgeblasene Rutsche und ist ebenfalls ausreichend groß, schön, sauber und warm. Was uns fehlte war eine größere Rutsche für etwas ältere Kinder, das ist in Italien aber generell kein Standard. Strand: Der nahe liegende Strand ist typisch italienisch: 11 km lang und eine Liege an der anderen. Vorne am Strand herrscht ein reger Strand-Tourismus, d. h. es laufen unzählige an Strandspaziergängern vorbei. Das Wasser war sauber und warm und der Sand einwandfrei. Der Einstieg ins Wasser erfolgte flach. Service: -Restaurant: Der gemeine "Ober" war nett und freundlich, sprach aber überwiegend weder deutsch noch englisch, sondern ausschließlich italienisch. Eine Weinempfehlung war daher bei uns nicht möglich. Es sei denn man erwischte die einzige deutsche Servicekraft... Der Restaurant-Leiter im Buffetrestaurant (Antonio) war recht unfreundlich und überhaupt nicht nett, gerade nicht zu Kindern, denen er öfters in harschem Ton das Rennen verboten hat. Unflexibel war man, wenn ein Getränk vom Restaurant an die Poolpaar mitgenommen wurde. -Zimmer: Der Zimmerservice war rund um gut. Die Zimmer wurden tgl. gereinigt und war sauber; es waren immer genug Handtücher da...pasta! -Rezeption/Hotelmanagement: Das Restaurant wird als Familienbetrieb geführt. Die Mitglieder der Inhaber-Familie sitzen z. T. auch an der Rezeption. Dort wird gut deutsch gesprochen, man mußte nicht lange warten. Das Hotelmanagement ist sehr arrogant. Man bekommt immer den Eindruck, man ist als Gast nur geduldet. Gegrüßt wird nahezu nie von den Inhabern. Da die Familie einem immer wieder über den Weg läuft, war das für uns nicht schön. Gerade vom Management hätte ich mir das anders vorgestellt, vor allem, weil der Rest der Mannschaft (Service, Putzfrauen, ...) freundlich und nett waren. Speisen/Getränke: Die Qualität des Essens war spitze, insbesondere das Abend-Buffet war phänomenal und so von uns nicht erwartet. Das Frühstück war gut, die Auswahl könnte etwas größer sein, insbes. evtl. Pfannkuchen, Waffeln für Kinder und frische Omlettes fehlten gänzlich. Zudem sind die "frisch" zubereiteten Spiegeleier nur lauwarm, wenn diese auf Vorrat gebraten werden. Die Getränkepreise sind eine Frechheit. Eine Dose Cola (0, 33l) zum Abendessen oder ein Apfelsaft (0, 2l) für die Kinder kosteten Sage und Schreibe 4 Euro!!! Das konnten, wollten wir uns aber nicht leisten. Genauso an der Poolbar. Das hat zur Folge, dass ich in einem 4-Sterne-Hotel mir das Wasser, Cola, ect. vom Supermarkt holen muß und heimlich am Pool davon trinken muß...lauwarm. Animation: Die Animation für kleinere Kinder (bis 8 Jahren) ist in Ordnung und ausreichend. Für ältere Kids ist aber wenig dabei bzw. es mangelt an den Kindern. Die Animation ist in italienisch und deutsch, die Kinderdisko spielt ital. Musik. Wellness-Bereich: Der Wellness-Bereich ist vom Konzept her eine Wucht. Leider machen die vielen Kinder im Wellness-Pool jegliche Entspannung und Erholung zunichte. Die Massagen sind gut und der Preis ist angemessen, doch wegen der Kinder im Pool viel zu laut. Fazit: Es war ein schöner Urlaub. Dennoch werden wir nächstes Jahr wieder in einen Club fahren!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2009