Das Hotel läßt Dich erstmal erschaudern. Du hoffst, der Busfahrer fährt daran vorbei, aber falsch gedacht. Ein riesen Bunker, ich schätze mal aus den 60igern, mit 14 Stockwerken und vielen, vielen oft sehr kleinen Zimmern. Menschen mit Höhenangst und Angst vor engen Räumen sollten gleich an der Rezeption ein Attest vorlegen, dann ist vielleicht ein unten gelegenes Zimmer drin. Es gibt AI, wobei bei den Drinks irgendwann von Papp- auf Glasbecher und retour umgestellt wird. Wer keine Engländer mag, sollte auch eher was anderes buchen. But we like the English. Zur Sauberkeit sei gesagt, dass es mir gereicht hat, meine Lebensgefährtin war eher nicht so glücklich. Wenn es etwas windig war, konnte Dir schonmal ein Pappbecher um die Ohren fliegen. Es lag da schon einiges an Pappmüll in der Anlage rum. Das Hotel ist mithin eher was für Familiem mit Kindern und anspruchsloseren Leuten. Wir hatten in der ersten Oktoberwoche wirklich Glück mit dem Wetter und waren viel unterwegs, daher waren die Hotelbedingungen zweitrangig. Hätte es ständig geregnet und wären wir daher den ganzen Tag im Hotel gewesen, hätte mich wohlmöglich der Lagerkoller gepackt. War aber nicht so. Preis/Leistung war absolut in Ordnung. Wir hatten einen superschönen sonnigen Badeurlaub.
Die Zimmer waren sehr hellhörig und im Regelfall sehr klein. Wir hatten zunächst im 11. Stock ein Zimmerchen, da hast Du Dich kaum umdrehen können. Nach dem Tausch in den 2. Stock wurde uns ein Dreibett- Zimmer mit einem annehmbaren Bad zugeteilt. Da ließ es sich besser leben. Da wir immer Treppe gelaufen sind, haben wir unter den Wartezeiten an den drei kleinen Liften nicht leiden müssen. Das schien aber doch recht unangenehm. Die Betten waren allerdings unter aller Kanone. Durchgelegener geht es kaum. Für Flitterwochen jedenfalls nicht geeignet.
Das Essen war durchwachsen. Es gab zum Frückstück beispielsweise gekochte Eier, Rührei und zwei Sorten Spiegeleier. Das hab ich noch selten erlebt. Wer also gerne Eier ißt, für den ist das Tonga das Paradies. Wer allerdiegs gerne eine Auswahl an Käse oder Wurst hat, für den sieht es eher trübe aus. Es gab insbesondere für das englische Publikum die typischen Weggucker, rotbesoßte Bohnen, die ekligen gebratenen Würstchen und Speck, dass es Dir schon beim Anschauen den Cholesterinspiegel verdoppelt hat. Aber wers mag. Ich war jedenfalls ausreichend versorgt. Mittags waren wir immer unterwegs, daher kann ich zum Essen nichts sagen. Nachmittags hatten wir dann nach dem Baden Pommes und Burger und Salat. Das war nicht schlecht. Das Abendesssen war auch in Ordnung. Sind jetzt keine Delikatessen gewesen, hab ich zuhause aber auch nicht jeden Tag.
Der Service ist gut. Die Kellner und Kellnerinnen sind alle sehr nett und bemüht. Da abends doch ca. 400 Menschen mit Getränken zu versorgen waren, gab es zwar manchemal etwas Stau an der Theke, aber das war zu verkraften. Auch die Menschen an der Rezeption waren, z. B. beim Zimmerwechsel, absolut freundlich und entgegenkommend. Check in und Check out waren problemlos. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, wobei jetzt nicht täglich richtig geputzt wurde. Mach ich zuhause aber auch nicht...Jedenfalls gab es bei Bedarf immer frische Handtücher, die Betten waren gemacht und der Müll war weg.
Der sehr schöne Sandstrand ist nach einem Gang durch die touristisch belebte Gemeinde in ca. 5 Min. zu erreichen. Wer gerne lange Strandspaziergänge macht, ist bestens versorgt. Wem das Hotel abends zu animationslastig ist, der kann sich sehr gut im Ort amüsieren. Ich empfehle eine kleine britische Karaoke Bar. Sensationell. Und ein großes Bier kostet auch nur 2 Euro Fuffzig. Kurz gesagt, die Preise im Ort sind O.K. Die Transferzeit zum Flughafen liegt bei ca. 1,5 Stunden. Ist also erträglich.
Wer gerne auf Hartplatz Tennis und/oder Fußball spielt war gut versorgt. Es gab jeden Mittag um 17. Uhr ein Fußballspiel. Auch die anderen Sportangebote waren brauchbar. Leider gabs nur einmal die Woche Boule. Insgesamt war das Angebot aber in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Christoph |