Höchstes Hotel im Ort mit fantastischen Fernblick, auch auf die Bucht und das Meer. Ein Hotel mit kleinen Schwächen aber im Ganzen empfehlenswert.
Wir hatten ein Appartent im 13.OG mit seitlichem (fast frontalem) Meerblick. Eine Schlafzimmer getrennt duch eine Schiebetür zum Wohnzimmer mit Esstisch und Kochniesche. Wasserkocker, Kaffeemachine, Toaster, Microwelle mit Grillfunktion, 2 Kochplatten und einem kleinem Kühlschank waren vorhanden. Ebenso gab es Besteck und Geschirr, Bratpfanne und Kochtopf. Das Appartment hatte 2 Schiebetüren zum Balkon und 2 Klimaanlagen, jeweis ene in jedem Raum. Vorsicht, der Balkon ist leicht abschüssig und hat einen Spalt vorm Geländer. Die Schlafcouch war durchgesessen aber noch nutzbar. Das Bad war funktionell mit einer ebenerdigen Glassdusche, allerdings mit einen Griff bei dem der Chromüberzug abblätterte. Wärend die Regenduche funktionierte, war die Klemmfunktion des normalen Duschkopfes ausgeleiert und hielt nur noch in der untersten Position. Wir konnten alle unsere Sachen für 9 Tage in den Schränken unterbringen. Achtung: der Safe ist ziemlich klein; ich konnte mein 12.2" Tablet nur mit Mühe hinein bekommen. Das Bett dürfte 2x2m gewesen sein (keine Lücke!); hart, aber noch OK. Allzu ruhig war das Zimmer nicht, da irgeneine Klimaanlage immer läuft, Stühle auf dem Balkon gerückt werden, Motorräder lärmen oder Busse brummen oden beim Rückwärtsfahren piepen. Es gab 5 Aufzüege, wobei einer ein Panoramaaufzug war. Die Wartezeiten waren OK! Das Management sollte öfter auf kleine Mängel prüfen und diese beseitigen lassen: kleiner Aufwand mit grosser Wirkung!
Hier bin ich zwiegespalten; eineseits gab es eine einigermassen grosse Auswahl speziell zum Frühstück, anderseits gab es Abends bei Halbpension eine Auswahl die, für ein 4 Sterne Hotel, ruhig grösser hätte sein können. Die Köche an den Grillplatten waren zu beschäftigt grosse Mengen zuzubereiten, anstatt die Anstehenden zu bedienen. Als Folge war das Fleich vom Warmhaltebereich bereits abgekühlt und zäh. Glücklicherweise wird der Fisch nicht so schnell zäh, war aber auch nur lauwarm. Ich hätte mir gewünscht direkt von der Grillplatte bedient zu werden, mit Fleich oder Fisch gegart aber nicht totgekocht und zäh. Die Bedienungen im Restaurant waren immer freundlich und zuvorkommend. Da ich die Bestuhlung nicht als angenehm empfand, wurde mir ab dem 2.Tag automatisch ein Tisch mit Bank angeboten.
Immer freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption auch Deutsch sprenchend.
Nicht in Strandnähe. Parkplätze in der Nähe, am Abend, nicht mehr verfügbar; allerdings gibt es oberhalb des Hotels immer Parkplätze, man muss dafür nur den Block mit dem Hotel umrunden (ca 10 Minuten). In der Nähe git es kleine Supermärkte (im Hotel und im Nachbarhotel) und ein grosser Mercadonna (5 Minuten). Da Can Picafort im Norden liegt und der Flughafen im Süden dauert die Autofahrt etwas unter einer Stunde. Wenn man einen Fussmarsch von 10-20 Minuten in kauf nimmt, kommt man zur Strandpromenade und Fussgängerzone mit vielen Läden, Restaurants, Bars, Souvenirshops, etc.
Freizeitangebote gab es, wir haben alledings dies nicht in Anspruch genommen. Der Hauptpool ist kleiner als er aussieht, da am Rand nur ca. 20 cm tief um hier Liegen im Wasser aufstellen zu können. Der Pool war sehr flach, schimmen fast nicht möglich. Liegen gab es ausreichend auch im Schatten. Ich konnte keine 'Liegen-Reservierer' beobachten.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Dieter |