Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christian (31-35)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Sonstige
1 Woche Tonga Tower im September zu Zweit okay

Gut

Wir suchten ein Hotel, um einfach eine Woche lang nichts zu tun und um hauptsächlich am Pool zu entspannen. Sauberkeit, gutes Essen und Erholungsmöglichkeiten haben wir gesucht. Das Hotel haben wir dann aufgrund der Beschreibung und der überwiegend guten bis sehr guten Bewertungen gewählt. Das Hotel liegt ca. 100m von der Hauptstraße entfernt gut sichtbar gelegen. Leider wurde das Hotel als letztes angefahren, sodass wir eine lange Anreise hatten. Zukünftig würde ich den Transfer rauslassen und stattdessen ein Taxi oder Mietwagen nehmen,

• Normales Standard-Zimmer mit seitlichem Meerblick und Balkon. War okay, weil wir von unserem Zimmer auch noch die Bühne im Blick hatten. Meerblick lohnt sich m.M.n. eher weniger, da das Meer schon etwas entfernt ist und ich nicht der Typ bin, der vom Balkon stundenlang aufs Meer schaut. Vor allem ohne entsprechende Getränke aus der Minibaar. Hier gab es pro Tag leider nur 2 kleine Falschen Wasser inklusive. Kein Saft, Bier o.ä.. Sonst war das Zimmer normal ausgestattet. Kleiner Fernseher, Tisch, Stuhl, Schrank. Einen Safe mussten wir für 10€ pro Woche dazubuchen. Die Matratzen empfand ich als eine Nummer zu hart. Ist aber Geschmackssache. Das Bad war leider nicht sauber als wir ankamen. In der Dusche lagen einige Haare, was wir dann doch sehr ekelhaft fanden. Dies haben wir auch direkt reklamiert. Ein Ostkorb wurde uns als Entschuldigung zugesagt. Leider klappte beides (Reinigung und Obstkorb) nicht auf Anhieb, sodass wir noch einmal bei der Rezeption vorsprechen mussten. Dann wurde es aber zu unserer Zufriedenheit erledigt. Zusätzlich bekamen wir noch Sekt aufs Zimmer. Wollten wir aber alles nicht, sondern NUR ein sauberes Zimmer. Aber gut, nette Geste.

• Gut
  • Generell gilt Buffettrestaurant. Das Frühhstücksangebot war sehr gut und absolut ausreichend und abwechslungsreich. Früchte, Smoothies, Eier in allen Variationen, Pfannkuchen, Speck, Bohnen + Würstchen für die Engländer, alles dabei und lecker. Mittags und Abends empfande ich es als nicht ganz so abwechslungsreich. Fleisch und Fisch wurden jeden Tag frisch angebraten und die restlichen Zutaten/Beilagen wiederholten sich irgendwann. Wir wurden aber immer satt und wir haben auch immer etwas leckeres gefunden. Die Atmosphäre ist halt so, wie sie ist, wenn einige Hundert Gäste gleichzeitig Essen wollen. Die Essenszeiten waren aber gut und lang genug. Am Anfang wird auch jeder Gast direkt zu einem freien Tisch begleitet. Bei der älteren "Empfänger und Tischeinweiser" hatten wir manchmal den Eindruck, dass er gerade das Hotel evakuieren wollte. Also teilweise etwas hektisch wirkte. Wir empfanden es als unterhaltsam. Die anderen Mitarbeiter verdrehten manchmal die Augen, wenn er seiner Anweisungen durchs Restaurant rief.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war stets freundlich und auch bemüht, unsere Anliegen zu bearbeiten -siehe den oberen Punkt zum Thema "Haare im Bad". Einen Punkt Abzug gibt es für die Reinigungskräfte. Generell war das Personal überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit

• Die Anfahrt dauerte sehr lange. Zunächst mussten wir gut 30 Minuten im Bus am Flughafen auf die restlichen Urlauber warten und dann wurde unser Hotel noch als letztes angefahren. --> Da kann aber das Hotel nichts für! Eigentilch dauert die Fahrt nur 45 Minuten. Und zukünftig würde ich per Taxi oder Mietwagen anreisen. Das Hotel liegt ca. 100m von der Hauptstraße und 800m vom Strand entfernt (Gehzeit ca. 10 Minuten wie schon so oft beschrieben). Findet man sehr leicht. Einfach über die Straße Richtung Strand laufen. Dort findet man allerhand Restaurants, Shopping-Center, Supermärkte etc.

• Gut

Der Fitness-Raum ist sehr klein. Nur ein Laufband, Stepper und Fahhrad. War aber nicht weiter schlimm, weil ich nur einmal dort und dann auch alleine war. Hier aber ein Tipp ans Hotel: Bitte unbedingt Reinigungsutensilien im Fitness-Raum bereitstellen!!! Man schwitzt halt beim Sport und dann tropft es auch schon mal aufs Laufband. Als ich dort ankam, waren jedenfalls noch überall die Schweißtropfen meines Vorgängers zu sehen! Ich habe nach meinem Lauf nebenan im WC Tücher und etwas Wasser besorgt, um das Band zumindest provisorisch zu reinigen. Das Animationsteam ist sehr nett und immer bemühht etwas Stimmung zu bringen. Ich selber habe nur Volleyball und im Anschluss Fußball im Nachmittag auf dem Platz nebenan gespielt. War gut und für mich ausreichend. Das Tennisnetz könnte mal eine kleine Reparatur bekommen, funktioniert aber noch. Die Shows am Abend waren auch in Ordnung, wenn bedenkt, dass das alles nur "normale Animateure" sind, die dor etwas auf die Beine stellen. Dafür mein größter Respekt. Man darf allerdings keine Shows wie z.B. auf der AIDA erwarten. Die Poolanlage war groß genug und weitläufig. Handtuchreservierer gab es auch leider hier genügend. Wir waren immer zeitig frühstücken und haben dann meistens auch noch einen guten Platz + Schirm bekommen. Handtücher konnte man für 10€ pro Woche leihen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2019