- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses war unser 10ter Urlaub auf unserer Lieblingsinsel und leider gehörte dieses Hotel zu den eher schlechteren 3* Hotels die wir jemals auf der Insel hatten. Gäste die dieses Hotel positiv bewerten waren wohl noch nie in anderen 3*Hotels auf dieser Insel! Die Lage des Hotels ist eigentlich recht schön und ruhig an einem Hang, nur hat man leider von der Wunderbaren Aussicht nur wirklich was wenn man in der untersten Reihe der Bungalows untergebracht wird, was bei der geringen Anzahl dann zum Glücksspiel wird. Bei allen anderen Zimmern blickt mal leider von seiner Terrasse nur auf die Toilettenfenster und Flure des vorderen Gebäudes! Wie die Aussicht aus dem 2. Stock ist kann ich leider nicht beurteilen. Das die Gebäude (Zimmerkomplexe, Bar, Restaurant) mit vielen Stufen und Rampen untereinander verbunden waren, wussten wir aus den vorherigen Bewertungen und Katalogbeschreibungen auch schon im vorraus und bei Trockenheit und Tageslicht war das auch alles kein großes Problem. Allerdings bei Nässe (Abends laufen die Rasensprenger) wird das ganze selbst mit gut profilierten Wanderschuhen zu einer sehr rutschigen Angelegenheit zudem kommt auch noch das Nachts die Wege und Stufen unbeleuchtet sind. Hier könnte man doch zumindest mit Bewegungsmeldern zeitweilig die Wege beleuchten und der doch sehr hohen Unfallgefahr abhilfe verschaffen. Deweiteren habe ich erlebt wie ein Angestellter der "Gartentruppe" vor 2 weiblichen Gästen die gerade die Stufen und Rampen bergauf gingen einen Eimer Wasser ihnen vor die Füsse goss, Sie beide daraufhin ausrutschten und stürtzen und er Sie zudem noch auslachte und den beiden keinerlei Hilfe noch Endschludigung entgegenbrachte. Dieses empfand ich als eine bodenlose Frechheit. Die Anlage an sich machte auf mich einen mittelmäßig gepflegten Eindruck und wirkte etwas in die Jahre gekommen, die Sauberkeit im Poolbereich und im oberen Sitzbereich der Aussenbar hätte auch besser sein können. Teilweise waren die Tische und Stühle und der Boden durch Beeren die von einem Baum herabgefallen waren derart verschmutzt das sie unbenutzbar waren. Zudem erschien mir die Anzahl an Sitzgelegenheiten im Bereich der Showbühne selbst für die Nachsaison als nicht ausreichend da einige Gäste sich auf die Mauern oder noch viel schlimmer mit einem Stuhl knapp an die obere Kante der Pooltreppe setzen musten. Die angebotene All-Inklusiv Verpflegung wirkte doch sehr schnell eintönig, kaum Abwechselung bei den Speisen, vieles war sehr fettig oder wurde durch frittieren was sich dann Show-Cooking nannte fettig gemacht, Fleisch und Fischqualität war leider auch nicht als gut zu bezeichnen. Zum Teil wurden viele Produkte vom Vortag wieder "verwurstet". Die Gästestruktur bestand aus geschätzen 80% Briten, 10% Franzosen und der Rest teilte sich auf Deutsche und Holländer auf. Aufgrund der doch abgeschiedenen Lage ist ein Mietwagen sehr emfehlenswert. Ibiza hat soviel Traumhafte Buchten und andere Sehenswürdigkeiten, die man ohne Auto schlecht bis garnicht von diesem Hotel aus erreicht!
Wir hatten mit zwei Personen ein Familienzimmer mit 4 Betten und empfanden die Größe für 2 Personen als ausreichend, allerdings würde es bei einer Regulären Belegung mit 4 Personen wieder ganz anders aussehen. Dann würde ich sagen das dieses Zimmer in keinster Weise den Anforderungen genügt, weil die Kapazität des Schrankes und der Ablagen ja schon mit zwei Personen gut belegt sind. Zudem gibt es im Zimmer nur einen kleinen Runden Tisch und einen Stuhl und auf dem Balkon auch nur 2 Sitzmöglichkeiten. Das Badezimmer war von der Größe her in Ordnung, allerdings gab es hier das Manko das man nur in Intervallen Duschen konnte, weil das Wasser ständig und egal zu welcher Tageszeit immer von kochendheiss nach eiskalt wechselte und man keine konstante Temperatur einstellen konnte. Also muste man immer die Phasen abwarten wo das Wasser ertragbar war. Der Zustand der Einrichtung war in Ordnung hier und da gab es im Bad zwar kleinere Schimmelflecke aber ansonsten war alles in Takt. Die Klimaanlage funktionierte auch gut allerdings sollte man auch mal die Lüftungsgitter reinigen. Die Terrasse war eher als klein zu bezeichnen und auch Zeitgleich der Zugang zum Nachbarzimmer. Was einen Aufenthalt nicht gerade angenehm machte und der Ausblick auf die bereits erwähnten Toilettenfenster und den Flur des Nachbarblocks trug auch nicht gerade zu einer wohligeren Atmosphäre bei.
Das Restaurant empfand ich für die Anzahl der Gäste als zuklein, trotz Nachsaison muste man doch teilweise auf freiwerdende Tische warten und sich dann an einen verschmutzten Tisch setzen. Auch die Schlange an der Show-Cooking Station war desöffteren sehr lang. Die Qualität der Speisen war eher mittelmäßig bis Schlecht, einen Tag roch und schmekte die Wurst beim Frühstück doch etwas sehr verdorben, das Fleisch war immer sehr fettig und knorpelig, Fisch wurde immer sehr fettig gebraten oder frittiert. Der Küchenstil war eher britisch zu bezeichnen.
Der Service ist leider durchweg als eher schlecht zu bezeichnen. Am meisten Mühe gab sich noch das Personal an der Hotelbar aber im Restaurant wurde man des öfteren vom Personal mit schmutzigen Tellern angerempelt, es gab nie ein freundliches "Hola" zudem wurde es auch nicht erwiedert, Besteck und Servietten muste man sich des Öffteren selber organisieren, ganz zu schweigen davon das man sich an einen von den Vorgängern verdreckten Tisch setzten muste. Fremdsprachenkenntnisse wie Deutsch waren bis auf den Leuten an der Bar, dem Animationsteam und einem jungen Mann an der Rezeption nicht vorhanden. Das setze ich aber auch nie vorraus, denn ich bin hier Gast in diesem Land und sollte zumindest einige Brocken der Sprache können und zur Not kam man mit Englisch immer weiter. Die Zimmerreinigung wurde auch nur halbherzig durchgeführt, der Fliesenboden war die ganzen 2 Wochen wenn man mit nackten Füssen drüber ging immer Sandig. Der totaldurchnässte Duschvorleger wurde erst gewechselt nachdem man ihn zerknüllt in die Wanne legte. Die Bettwäsche wurde in 2 Wochen nur einmal gewechselt. Handtücher auch nur wenn man sie in die Wanne legte. Der Check-Inn war O.K. allerdings sollte man der Englischen Sprache dabei mächtig sein, das Zimmer und den Weg dahin muss man sich anhand einer Karte der Anlage selber suchen. Zudem war auf den Weck-Service auch keinerlei verlass, am Abreisetag hatten wir Gottseidank noch unsere Handys als Wecker gestellt, den ein Weckanruf von der Rezeption gab es leider nicht und auf nachfragen warum man nicht geweckt wurde gab es nur ein Schulterzucken.
Wie schon oben beschrieben liegt das Hotel in einer Ruhigen Hanglage, wer Party oder trubel sucht ist hier falsch! Die Hoteleigene Bucht reicht zum schwimmen im Meer, aber ist zum Sonnenbaden aufgrund der schattenspendenden Steilwände und der geringen Größe eher ungeeignet. Trotz der Hanglage nur sehr wenige Zimmer mit Meerblick, da auch teilweise durch dichten Baumbestand die Sicht verhindert wird. Fahrtzeit vom Flughafen mit dem Mietwagen (der hier schon fast ein "Muss" ist) betrug knappe 30min. Portinatx ansich ist ein schöner, kleiner Ort mit 2 schönen Stränden, ein paar Geschäften mit allem was das Touristen-Herz begehrt, ein paar guten Restaurants und Bars. Zahlreiche Ausflugmöglichkeiten werden wie immer von den Reiseveranstaltern angeboten, zudem fährt an gewissen Tagen auch ein Minizug ab der Hoteleinfahrt ab. Allerdings empfehle ich jedem zumindest sich für ein paar Tage einen Mietwagen (am besten noch von zu Hause) zu mieten und die Insel damit auf eigene Faust zu erkunden.
Bei der Animation am Tage gab es leider keine Abwechselung, täglich wurden die gleichen Sportangebote durchgeführt. Die einzige abwechselung bei der Animation am Abend waren die Shows, die teilweise sehr sehenswert aber auch teilweise langweilig waren. Allerdings muste man erstmal einen sich all-abendlich gleichenden und nach dem 3.Tage langweiligen Ablauf der Minidisco mit immer den gleichen Liedern und Bewegungsabläufen, Siegerehrung und natürlich dem Bingo-Spiel über sich ergehen lassen bevor die Shows anfingen. Der Hoteleigene Strand ist eher steinig und zum Sonnenbaden aufgrund der Größe und den umgebenden Steilwänden und dem damit verbundenen frühen Schatten ungeeignet. Die Liegen am Pool sind wie soll es auch anders sein, trotz eines Verbotsschildes in allen Sprachen morgens früh um 8 schon zum größten Teil mit Handtüchern Reserviert. Zudem ist auch der Platz für die ganzen Liegen nicht ausreichend und man liegt des öffteren dicht an dicht gedrängt wie die Ölsardinen. Auch das Bad im Pool war leider kein vergnügen und verursachte bei mir einen sehr stark juckenden Ausschlag der sich Gottseidank wieder schnell beruhigte. Abends sah ich dann auch den Grund dafür, denn bei der Reinigung der Gehwege und Liegeflächen mit Chlorreinigern und anderen Chemikalien wird anschließend alles schön mit einem Schlauch in den Pool gespült denn einen Umlaufenden Überlauf gibt es nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Bernd |