Durchaus ansprechendes 3 Sterne-Hotel in zweiter Lage. Aus den Zimmern blickt man auf einen Pool, den wir nicht genutzt haben, der auch nicht sehr verlockend aussah. Im Hotel befindet sich eine Lobby (meist von Rauchern genutzt) und ein Raum mit Bar, der auch für die Abendveranstaltungen genutzt wird. Alle Zimmer haben Mehrblick, allerdings - da das Hotel in zweiter Reihe steht - kann man diesen erst ab 5. Etage genießen (Hotel hat 8 Etagen). Die Außenzimmer mit den Endnummern 31 sind sehr laut, da vor dem Hotel die Hauptstraße verläuft. Es sind zwei Fahrstühle vorhanden. Der Fluglärm stört weniger. Das gesamte Hotel mit seinen Außenanlagen war sehr sauber. Für einen Kurzurlaub ist das Hotel durch seine tolle Lage sehr gut geeignet. Im Oktober kann man dort gut relaxen. Der Altersdurchschnitt lag etwa bei 40 und aufwärts, kaum Kinder im Hotel. Für ein 3 Sterne Hotel war auch die Verpflegung ganz in Ordnung. Wer keine hohen Ansprüche stellt, findet auf jeden Fall etwas. Wir empfanden das Preis-Leistungs-Verhältnis als gut. Für einen Kurzurlaub außerhalb der Ferien ist das Hotel durchaus geeignet. Wir haben im Internet gebucht, was erhebliche Zusatzkosten sparte. Somit stimmte auch das Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Wetter ist zu diesem Zeitpunkt etwas durchwachsen, man kann baden gehen, aber auch sehr gut spazieren, radfahren oder sich einfach erholen. Zimmer ab 5. Etage buchen, wer einen schöneren Meerblick haben möchte.
Die Zimmer waren für zwei Personen völlig ausreichend. Sie wurden jeden Tag gereinigt und auch jeden Tag die Handtücher gewechselt. Die Schränke waren ausreichend und sauber, ein Mietsafe war vorhanden. Klimaanlage benötigten wir nicht. Der Balkon war klein, aber dort wollten wir uns ja nicht aufhalten. Fernbedienung erhält man gegen Kaution, es gibt 3 Programme, RTL allerdings sehr wackelig. Die Zimmer sind sehr hellhörig, man hört den Nachbarn im Bad und beim Licht anmachen, was allerdings nicht so störend ist bei einem Kurzurlaub.
Es gibt ein Restaurant, in welchem wir immer sofort einen freien Tisch fanden. Das Essen war für ein 3 Sterne-Hotel durchaus akzeptabel, zum Frühstück Toast, verschiedene Brote und Brötchen, Honig, Marmelade, Eier etc. Zum Abendessen gab es Salat (hätte mehr Auswahl sein können), Suppe, Nudeln, Kartoffeln, Fleisch, Fisch etc., Nachtisch mit Kuchen, Milchreis, Pudding, Obst. Große Ansprüche sollte man jedoch nicht stellen, es ist auch nur ein 3 Sterne Hotel. Getränke kamen schnell und kosteten z. B. Cola 1, 70 €. Teller waren nicht immer ganz sauber, darauf sollte man ein Auge werfen.
Der Service im Hotel war nicht zu bemängeln. Der Check-In ging sehr schnell, so dass wir sofort in unser Zimmer konnten. Da wir Zimmer 631 hatten und uns der Lärm von der Hauptstraße am Morgen doch sehr störte, bekamen wir sofort ein anderes Zimmer zugewiesen. Die dort durchgelegene Matratze wurde auch innerhalb einer halben Stunde gewechselt, so dass wir von dem schnellen Service doch sehr überrascht waren. Dies liegt sicher auch an der Reisezeit. Unsere Fragen wurden immer schnell und höflichst beantwortet, meist wurde deutsch gesprochen, ansonsten englisch. Die Zimmer waren immer sauber, Handtücher wurden meines Erachtens zu oft gewechselt, was nicht notwendig war.
Das Hotel liegt inmitten anderer Hotels in zweiter Reihe (hinter einigen Flachbauten) nur ein paar Meter vom Strand entfernt. Hier gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten und Lokalitäten, auch deutsche, wo man gut und preiswert deutsches Essen verzehren kann. Man kann ausgiebige Spaziergänge am Strand oder auf der Promenade durchführen. Der Strand ist sauber, das Meer allerdings im Oktober schon etwas frisch. Man kann aber trotzdem baden gehen. Es gibt einen super Radweg vom Ballermann 1 (Hotel liegt am Ballermann 14) nach Palma. Das neu erbaute Aquarium hat seinen Preis, ist aber bei schlechterem Wetter durchaus empfehlenswert. Der Transfer vom Flughafen ging mit dem Taxi sehr schnell für 11 €. Vor dem Hotel fährt der Bus Nr. 15 für 1, 10 € nach Palma in regelmäßigen Abständen.
Hierzu können wir nicht viel sagen. Der Fitnessraum ist nicht besonders, die Geräte werden sicher selten benutzt und sahen defekt aus. Die Sauna ist sehr klein, haben sie daher auch nicht benutzt. Alles andere kam für uns sowieso nicht in Frage.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |