Das Beyond Resort ist ab dem ersten Augenblick überwältigend. Gleich beim Check-in spürt man die Herzlichkeit der Mitarbeiter und man wird nicht nur mit einem Lächeln sondern auch mit frischen Früchten empfangen. Check-in wurde rasch und unkompliziert erledigt und wir wurden umgehend zu unserer Villa gefahren.Die Hotelanlage ist außerordentlich gepflegt und sauber. Ständig sieht man fleißige Menschen die mit der Pflege der Anlage beschäftigt sind. Positiv zu bewerten ist, dass auch der GM des Hotels "sichtbar" und "greifbar" ist und immer wieder mal in der Anlage unterwegs ist. Die Gästestruktur wurde bereits mehrmals beschrieben, viele Deutsche, Schweizer, Skandinavier, Österreicher usw. Altersmäßig sind von die Gäste von ca. 25 Jahren bis zum Seniorenalter vertreten. Wie bereits erwähnt ist für die Benützung des Internets für den gesamten Urlaub ein Preis in Höhe von 400 Baht (ca. € 10,--) zu entrichten. Das Handy-Netz funktioniert perfekt. Am Strand befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels genügend Strandlokale und Möglichkeiten, sich massieren zu lassen. Der Standard dieser Einrichtungen ist jedoch keinesfalls mit den Hoteleinrichtungen zu vergleichen. Wir haben für die Fahrt zum Flughafen Phuket das Taxi bei der Rezeption bestellt und können dies nur empfehlen. Der Preis war völlig ok und die Abholung erfolgte pünktlichst. Liebe Grüße in das Land des Lächelns, ganz besonders an Robert F. und das gesamte Beyond-Team! Ihr habt meinen Urlaub perfekt gemacht - vielen Dank!!!
Die Größe der Villen ist wirklich traumhaft. Ohne Einsetzung eines Maßbandes würde ich schätzen, dass der Schlaf- und Wohnbereich etwa die Hälfte der Villa beträgt und die zweite Hälfte der Villa für Ankleidebereich und Sanitärbereich zur Verfügung steht. Die Einrichtung ist sehr schön und geschmackvoll und hebt sich auf jeden Fall von den sonst üblichen Hotelzimmern ab. Angenehm sind auch die 2 Kleiderschränke und das zusätzliche Sideboard im Wohnbereich. Im Ankleidebereich gibt es weiters auch einen Schreibtisch bzw. Schminktisch sowie einen Kühlschrank, einen Wasserkocher und entsprechendes Geschirr und Gläser. Der Safe ist in einem Schrank eingebaut und ist kostenlos. Äußerst angenehm ist die Größe der Dusche, wobei sowohl der Wasserdruck als auch die Menge des vorhandenen Warmwassers perfekt sind. Der Eingang in die Villa erfolgt über die Terrassentür. Auf der Terrassen befinden sich ein Tisch, 2 bequeme Sessel sowie ein sehr praktischer Wäscheständer aus Holz.
Das Beyond-Resort bietet 3 Restaurants an. Die Teilung im Beyond-Café (Frühstück) in Raucher- und Nichtraucherbereich ist sehr angenehm. Die Auswahl beim Frühstücksbuffet ist mehr aus ausreichend. Wer sich da nichts findet, isst zu Hause wohl nur Butterbrot. Ich kann nicht alles aufzählen was es zum Frühstück gibt, aber es ist mehr als genug. Besonders hervorzuheben ist das köstliche Müsli und der sehr gute Kaffee, der übrigens sehr schnell serviert wird. Wenn Gäste jammern, dass es zu lange dauert bis sie ihren Kaffee bekommen, frage ich mich, ob sie wirklich auf Urlaub oder auf der Flucht sind! Die Einrichtung im Beyond-Café ist sehr ansprechend und vor allem der Außenbereich ist sehr angenehm und bestens beschattet. Im Beach-Restaurant gibt es täglich von 17.00 bis 18.30 eine Happy-Hour und dort kann man auch das Abendessen einnehmen. Das Ambiente beim Abendessen ist sehr schön und man kann den Genuss eines solchen sicher nicht mit den Strandlokalen außerhalb des Hotels vergleichen. Dass das Hotel höhere Preise als die Strandlokale hat, ist ja wohl verständlich und klar! Wer dies nicht versteht, vergleicht Äpfel mit Birnen. Das Siam-Restaurant ist sehr geschmackvoll eingerichtet und bietet köstliche Thailändische Spezialitäten. Dieses Restaurant sollte man unbedingt besuchen denn das Essen dort ist einfach ein Genuss. Die Mitarbeiter im Service bemühen sich stets alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Wie perfekt das Service-Team arbeitet wurde bei einem Gewitter bewiesen. Innerhalb weniger Minuten wurde der Außenbereich abgedeckt, ein Zelt aufgestellt, das Buffet neu platziert und die Gäste konnten ihr Abendessen genießen.
Die Mitarbeiter sind nicht nur freundlich sondern auch sehr herzlich. Alle grüßen sehr freundlich und man hat den Eindruck, dass sie Freude an ihrer Arbeit haben. Die Zimmerreinigung war vielleicht nicht ganz 100%ig aber da ich zugebe, dass ich zu Hause meine Wohnung auch nicht täglich von vorne bis hinten durch putze, finde ich das nicht schlimm. Der Wäschewechsel funktionierte perfekt (auch der Wechsel der Strandtücher). Besonders praktisch finde ich hierbei den Wäschekorb in der Villa (diesen habe ich bisher noch in keinem Hotel vorgefunden). Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter sind unterschiedlich aber jedenfalls ausreichend. Auch in Deutschland und Österreich spricht in den Hotels nicht jede Reinigungsfrau perfekt Englisch! Ein aufgetretenes sanitärtechnisches Problem in unserer Villa wurde binnen weniger Minuten behoben.
Das Hotel liegt direkt am Strand aber natürlich können sich nicht alle Villen direkt am Strand befinden. Ein paar Minuten von den weiter hinten liegenden Villen zum Frühstück oder zum Strand zu gehen sollte im Urlaub kein Problem sein. Das Hotel bietet Fahrten nach Khao Lak zu fixen Zeiten an. In Khao Lak findet man genügend Shops und Restaurants. Zurück zum Hotel kann man entweder den Hotelbus nützen oder man fährt mit einem Taxi.
Animation wird Gott sei Dank nicht geboten und wohl auch nicht vermisst ;-) Die Poolanlage ist sehr schön und macht auch einen sehr sauberen Eindruck. Auch wenn sie perfekt ist, ist das Meer einfach noch viel schöner. Der Strand ist sehr gepflegt und bestens gereinigt. Das leidige Thema Liegestühle/Liegebetten wurde hier schon mehrfach ausführlich erörtert. Geändert hat sich seit einigen Tagen das morgendliche Reservieren der Liegen am Pool und Strand. Herr GM Robert F. hat hier Mut bewiesen und man kann ihm dazu wirklich nur gratulieren. Viele seiner Kollegen sollten sich ein Beispiel an ihm nehmen! Es ist schon überraschend, wie viele Liegen plötzlich zur Mittagszeit nicht orange waren! Nunmehr wurde die Art der Liegen auch gemischt kombiniert und ich denke, es gibt nun keinen Grund zur Kritik mehr. Ich persönlich hatte vor dem Urlaub ziemliche Bedenken wegen der S-Liegen da ich begeisterte Bauch-Liegerin war. Zu meiner Überraschung bin ich auf den S-Liegen äußerst bequem gelegen und habe kein herkömmliches Liegebett vermisst.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2013 |
Vorname: | Irmgard |
Hallo Irmgard besten dank fuer Ihre fantastische Revue unseres Resorts. Ich werde mich aber trotzdem mit dem Chef der Zimmermaedchen unterhalten, Sauberkeit ist ein wichtiger Faktor fuer mich. Nochmals besten Dank und wir freuen uns dass es fuer Sie " Perfekt" war. Mit besten Gruessen aus Khaolak Robert Frei & The BRKL Team