Schöne Bungalow-Anlage mit großen Zimmern, modernster Ausstattung, sehr sauber und großzügig, schöne Poolanlage mit swim-up-Bar und Jacuzzi, direkt am schönen Pakweep-Beach Ausflüge vor Ort am besten bei Carsten im Hotel buchen. Er gibt supergute Tipps. Wir empfehlen einen Schnorchelausflug zu den Similan-Inseln mit Fantastic-Tours, auch wegen der sehr lustigen Crew. Danke Carsten! Essen: Bei "Mama" am Strand, rechts über den abenteuerlichen Steg oder durch das Wasser waten. Mamas Bude liegt auf der Hälfte des Weges zum Nachbarhotel Mai-Resort. Kann aber sein, dass Mama in der Nebensaison geschlossen hat. Für Herrn Frei: Wenn es eine Möglichkeit gäbe zusätzliche halbe Punkte zu vergeben, so würde ich das auf jeden Fall bei den Punkten Service und Pool tun. Leider geht's nicht. LG cherrylady ;)
Unsere Palmvilla bestand aus einem ca. 60 qm großen Raum. Im vorderen Bereich befand sich das große Bett mit guter Matratze, eine kleine Sitzecke mit Flat-Screen, eine Schiebetür trennte den hinteren Bereich - Ankleideraum, Dusche und Toilette - ab. Im großen Kleiderschrank befinden sich zwei Regenschirme und eine Standtasche, die bei Bedarf auch gekauft werden kann, sowie ein Safe. Minibar (Inhalt geg. Gebühr), Wasserkocher mit Instantkaffee und Tee, ausreichend Gläser, jeden Tag 4 Flaschen mit Trinkwasser, Duschutensilien, 2 Paar Flip-Flops, Taschenlampe, Föhn und regulierbare AC gehören zur Grundausstattung. Jede Villa hat eine Terrasse mit zwei Stühlen, Glastisch und Wäscheständer.
Die Auswahl am Frühstückbuffet war mehr als ausreichend. Man konnte thailändisch und europäisch frühstücken. Das Servicepersonal war überwiegend freundlich und räumte das benutzte Geschirr recht zügig ab. Kaffee und Tee wurden an den Tisch gebracht. Wir nahmen am Songkran-Festival des Hotels teil. Leider stimmte das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht. Das angebotene Buffet war geschmacklich nicht der Burner und Ente und Fisch teilweise kalt. Die traditionelle thailändische Musik (ungewöhnlich für europäische Ohren) und die Tänzer/innen waren nett anzusehen, langweilten aber nach etwa einer Stunde. Das Feuerwerk und das Aufsteigen der Himmelslaternen war schön anzusehen, insgesamt rechtfertigte das jedoch nicht den Preis von ca. 42,-- €/Person. Von diesem Abend hatten wir uns etwas mehr versprochen.
Sehr freundliche Servicekräfte in allen Bereichen. Mit der englischen Sprache haperts hier und da. Es gibt aber an der Rezeption keine sprachlichen Probleme. Die Zimmerreinigung war recht gründlich und unser Zimmermädchen war meistens schon nach unserem Frühstück fertig. Jeden Tag gab es frische Pooltücher aufs Zimmer, die anderen Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt. Den Reparaturservice haben wir bereits kurz nach unserer Ankunft bemühen müssen, da die AC außer Betrieb war. Leider mussten wir das noch weitere 3 x tun, zuletzt nachts um 1.30 Uhr, weil das Problem nicht in den Griff zu bekommen war. Wer schonmal eine Nacht bei 32 Grad Zimmertemperatur verbracht hat, weiß wie unangenehm das ist. Erst am nächsten Tag wurde in größerem Umfang repariert und die AC lief dann einwandfrei. Außerdem hatten wir auch einmal für ein paar Stunden kein Wasser, dieses Problem wurde aber Gott sei Dank schneller gelöst. Wir sind in einer Gruppe mit insgesamt 7 Personen angereist und bewohnten drei Bungalows. Ein herzliches Dankeschön an das Management, das es ermöglicht hat, dass die Bungalows relativ dicht beisammen lagen.
Das Hotelgelände liegt unweit der Hauptstraße. Lobby und Bungalows befinden sich aber ca. 400 m vom bewachten Eingangsportal entfernt mitten in einer schönen Gartenanlage. Daher ist das Hotel sehr ruhig. Transfer vom Flughafen Phuket ca. 1,5h. Shopping, Nightlife etc. finden im nächsten Ort Bang Niang oder in Khao Lak City statt. Die Orte kann man per Hotel-Shuttle oder Taxi in ca. 15 Min. erreichen.
Wer sich sportlich betätigen will, kann das hoteleigene Fitness-Studio im Spa-Center benutzen oder sich auf eines der vor der Lobby abgestellten Fahrräder setzen und die Gegend erkunden. Außerdem kann man am Strand endlos weit laufen, wenn es die Ebbe zuläßt. Der schöne Pool besteht aus mehreren einzelnen Becken, teilweise mit Jacuzzi. Er ist mit dunklem Granitstein gefließt und mit gechlortem Meerwasser gefüllt. Leider verfärbte sich manche helle Badekleidung nach Benutzung des Pool grünlich. Vielleicht fehlt hier etwas Algenmittel?. Um den Pool und am Strand gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Letztere sind teilweise defekt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Barbara |
Hallo Barbara, besten Dank fuer Ihre Bewertung unseres Resorts. Es ist im uebrigen ein Suesswasserpool der anstelle von Chlor mit Salz versehen wird. Eine natuerliche chemische entwicklung macht daraus ein umweltfreundliches Chlorin. Werde aber nachschauen lassen warum sich etwas gruen faerben sollte? Nochmals besten dank liebe Cherrylady, und wir hoffen auf bald mal wieder in Khaolak Robert Frei, GM & The BRKL Team