Petra & Michael (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • StrandSehr schöne Hotelanlage

Wir empfanden das Hotel als eine wunderbar gepflegte und sehr saubere Anlage. Die große Anzahl an Zimmern bzw. Betten hat uns nicht gestört, da wir Frühaufsteher sind und sich am Tage alles verlaufen hat. Wir waren 2 Wochen dort (1 Woche Vorsaison; 1 Woche Hauptsaison). In der ersten Woche waren zu ca. 90 % der Gäste im Hotel Russen. Der Rest setzte sich zusammen aus größtenteils Engländern, wenigen Schweizern, Italienern und ganz wenigen Deutschen. Man konnte spannende Szenen am Hotelpool beobachten, da hier ständig die Liegen reserviert wurden und zwar nicht von den Deutschen! Das möchten wir hier einmal in aller Deutlichkeit erwähnen. Es handelt sich wohl um ein internationales Problem. Wir haben sogar einen häftigen Streit zwischen zwei Engländerpaaren erleben müssen, bei dem der Hotelmanager schlichten musste... In der zweiten Woche (Hauptsaison) gab es dieses Problem überhaupt nicht (es waren auch kaum noch Russen da... - Zufall?). Den ganzen Tag über fand man freie Liegen am Pool. Wir hatten mit durchschnittlichem Wetter gerechnet, da wir im Oktober angereist waren, müssen aber feststellen, dass im Oktober besseres Wetter war, als in der zweiten Woche (November). In der ersten Woche hatten wir tagsüber fast gar keinen Regen und wunderbares Badeurlaubswetter; in der Novemberwoche regnete es öfter und war auch manchmal stürmisch. Da wir 2003 bereits auf Phuket waren, hatten wir die meisten "Sehenswürdigkeiten" schon gesehen und somit diesmal nur einen Schnorchelausflug zum Coral-Island gebucht. Wir haben aber festgestellt, dass man die Schnorchelausrüstung getrost zu Hause lassen kann. Korallen haben wir kaum gesehen (alles vom Tsunamie zerstört); auch die Fische kommen einem nicht so farbenprächtig vor wie z.B. in Ägypten. Der Strand auf Coral-Island ist aber phantastisch; sehr weitläufig und wunderschön. Dorthin allein lohnt sich schon der Tagestrip. Völlig entsetzt waren wir von Patong! Wir haben dort 2003 einen sehr schönen Urlaub verbracht, denken aber, dass das nun überhaupt nicht mehr möglich ist. Das Gewimmel war ja schlimmer als in Bangkok! Wir waren allerdings auch gerade zum 01.11. dort (Nationalfeiertag und Lichterfest). Vielleicht lag es auch daran, aber das muss man echt nicht haben...

• Wir hatten "Deluxe" (d.h. mit Meerblick) gebucht. Als man uns das Zimmer zeigte, sind wir gleich wieder rückwärts rausgegangen, denn es lag zur Rückseite raus und auch noch im Erdgeschoss... Wir sind auf dem Absatz umgekehrt und haben das bei der Rezeption reklamiert. Dort sagte man uns, das Hotel wäre ausgebucht und wir könnten erst nach 3 Tagen ein Zimmer mit Meerblick bekommen. Sehr enttäuscht gingen wir auf unser Zimmer zurück. Als wir dann aber den Vorhang aufzogen sahen wir, dass wir einen eigenen Pool hatten (mit eingebautem Whirlpool) sowie eine Terasse mit 2 Liegen zur Sonnenseite!!! Da sind wir natürlich dort geblieben...phantastisch! So ein schönes Zimmer hatten wir noch in bisher keinem Hotel!

• Wir hatten nur Frühstück gebucht (wie wohl die meisten Urlauber). Die Auswahl der Speisen ist hier ebenfalls der Gästestruktur geschuldet; diese reicht von Pancake + Ahornsirup über gebr. Reis mit Huhn oder gebr. Nudeln - bis Fischsuppe usw. (wer´s mag...) An der "Eggstation" kann man sich Spiegeleier oder Omelett braten - bzw. wunschgemäße Eier kochen lassen. Gefrühstückt haben wir immer draußen auf der Terasse. Das war sehr angenehm. Anfangs kamen die Kellner mit dem Kaffe nicht nach. Dann griffen wir selbst zu Kanne. Das ist ihnen dann sehr peinlich. Zum Schluss ist das Problem gar nicht mehr vorgekommen. Auch wir haben natürlich den Fehler gemacht, in den quirligen Straßen ein vernünftiges Restaurant mit Thailändischem Essen zu suchen und uns sozusagen "durchgegessen"; waren aber größtenteils enttäuscht, da man kaum echtes Thaiessen findet (auch hier hat man sich wahrscheinlich den Wünschen der Gäste angepasst - mit Pizza und Pommes und kaum Chili). Am letzten Abend sind wir dann am Strand langgegangen und haben gleich neben dem Hotel (links) ein wunderbares Lokal direkt am Strand entdeckt, wo man bei Sonnenuntergang phantastisch und sehr nobel (natürlich etwas teurer) wunderbar essen kann. Man sollte allerdings einen Tisch vorbestellen. Sehr zu empfehlen wir Verliebte...

• Gut
  • Das Einchecken an der Rezeption verlief eher "steril". Die Mentalität des Personals und ist hier wohl schon an andere Sitten anderer Länder angepasst. Das haben wir in anderen Thailändischen Hotels auch schon besser erlebt. Die Verständigung ging nur - wie eigentlich weltweit gewohnt - nur auf englisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt einerseits mitten im quirligen Ort, andererseits direkt am Strand. Vor dem Hotel befindet sich der "Busbahnhof", von dem aus alle halbe Stunde ein Bus nach Phuket-Stadt fährt (30,00 Baht bis zum Shoppingcenter; 40,00 Baht in die City. Zu unserer Reisezeit lag der Umrechnungskurs bei: 48,00 Baht = 1,00 EUR. Die Taxis bzw. Tuk-Tuks verlangen für eine Tour 400 Baht. Da muss man ordentlich handeln (wenn man`s mag).

• Gut

Unterhaltung am Pool hatten wir - wie gesagt - durch die Urlauber selbst und die Trendsportart "Liegen-reservieren". Aber dafür kann man die Hotelanlage nicht verantwortlich machen, denn Liegen waren insgesamt ausreichend vorhanden. Und wenn mal keine mehr zu kriegen war, konnte man sich am Strand immernoch eine ausleihen (2 Liegen + Schirm für 200 Baht/pro Tag, ca. 4,00 EURO). Wer es ganz ruhig mag, kann auch in den "Relaxpool" gehen. Dieser ist extra mit einem Schild versehen, dass er für "Verliebte und Ruhesuchende" vorgesehen ist und Kinder unter 12 Jahren sich doch bitte im anderen Pool austoben möchten... Der anliegende Strand ist öffentlich und gehört nicht zum Hotel. Er ist sehr schön; sehr sauber und wird von den Pächtern, die die Liegen vermieten, gehegt und gepflegt. Diese sind sehr fleißig und immer freundlich. Die "fliegenden Händler" sind hier zwar den ganzen Tag unterwegs, sind aber nicht aufdringlich. Es reicht ein Kopfschütteln und sie gehen weiter.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009