Oliver (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel, modernes Design leider ohne Charme

Schlecht

Ein reines Nichtraucherhotel mit neun Etagen. Die Zimmer der neunten Etage haben eine kleine Terrasse (ca. 6qm). Das Gebäude und das Interieur wirkt sehr neu.Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Das Frühstückst Buffet ist reichhaltig. Das Hotel wird von Geschäftsreisenden und Touristen gleichermaßen genutzt. Als Raucher sollte man sich wohl besser ein anderes Hotel suchen. Für eine Städtereise gut geeignet. Die Entfernung zur Innenstadt ist zu Fuß etwas weiter, allerdings mit Bus und Bahn kein Problem.

• Gut
  • Wir haben als Städtereise vier Nächte dort verbracht und hatten ein "superior double" Zimmer gebucht (diese Zimmer sind leider ohne Balkon). Beim Check In haben wir dann für ein Zimmer mit Balkon 30Euro als Upgrade (pro Übernachtung) gezahlt... so konnte meine Frau wenigstens heimlich auf dem Balkon rauchen und musste nicht aus der 9. Etage in die Raucherecke vor dem Haupteingang, wie es uns beim Check In vom Personal nahegelegt wurde. Im Zimmer stehen Schilder auf denen steht das eine Missachtung des Nichtrauchens im Zimmer bestraft wird.... mit 150Euro.... hat uns die Check In Dame erklärt. Es gibt 8 Fernsehprogramme, 6 Schwedische plus BBC und Discovery Channel. Klimaanlage ist vorhanden. Eine Minibar und ein Safe wären wünschenswert. Die Ausstattung ist neuwertig in schönem Design. Holzboden und ebenerdige Dusche.

• Gut
  • Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war gut. Es gab weiche Brötchen, Lachs, Rohkost, Müsli, Knäckebrot, Vollkornbrot, Marmeladen, Würstchen und Speck und an ein Rührei aus der Tube muss man sich wohl gewöhnen :o)

• Wir haben die wenigen Eindrücke vom Check in, Zimmerwechsel, Frühstücksbuffet und Check Out, zusammengefasst. Die Freundlichkeit des Personals wirkt unterkühlt und dadurch fast unfreundlich. Ein nettes "...guten Morgen" oder "...guten Tag" oder "....hat Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen?" wären höflich gewesen.

• Das Best Western Time Hotel ist am Rande der Stockholmer Innenstadt. Die nächste Metro liegt in ca. 700m Entfernung. Zu Fuß ist man innerhalb von ca. 20 Minuten im Einkaufszentrum. Ein "Hop On Hop Off " Bus fährt (grüne Linie) gegenüber des Hard Rock Café's in ca. 700m Entfernung. Ein sehr schöner und einer der ältesten Parks von Stockholm ist ca. 200m vom Hotel entfernt und auf jeden Fall einen Besuch wert. Direkt neben dem Hotel, sind eine Tiefgarage, ein italienisches Restaurant und ein großer Supermarkt zur Selbstverpflegung. Der nächste Systembolaget (für Weine, Schnäpse und vernünftiges Bier) ist ca. 1,5km entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife