Mittelgrosses familiengeführtes Hotel mit historischem Gebäudebestand und einem modernen Gästehaus, alles in schöner Gartenanlage. Ausreichend Parkplätze am Hotel. Die gesamte Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Das Hote lverfügt über Pool, Wellnessbereich und Massageangebote, ebenso über einen Fitnessraum. Das Hotel besitzt zwei Restaurants. Der Chef kocht - natürlich mit Unterstützung - selbst. Die Gäste waren wohl alle deutschsprachig. In jedem Fall Fahrräder einplanen; der Strand ist feinsandig, flach, breit und gepflegt, allerdings gibt es nur wenige Strandkörbe, die zur Vermietung anstehen. Prerow ist - trotz allerlei Anknüpfung an touristische Ziele - eher natürlich geblieben - und genießt wohl bei vielen ehemaligen DDR-Bürgern aus Jugenderinnerungen heraus eine gewisse romantische Verklärung. Es gibt viel unverfälschte Natur zu erleben, das muss mann dann aber auch wollen. Die wohl besten Fisch-Restaurants liegen unmittelbar an den Strandzugängen.
Das uns zugedachte Zimmer lag im EG des Neubaus, am Gebäudeende. Dadurch kamen wir in den Genuß eines Bades mit Tageslicht. Das Zimmer war ordentlich eingerichtet (mit gutem Willen war ein Touch Design ausweisbar) und sauber, das Bad war o.k.. Vielleicht weil es auch als Familienzimmer (zusätzliche Tür zum Nebenraum) gedacht war, war es ein eher kleines Zimmer. Durch die umstehenden Bäume zudem auch noch recht dunkel. Unser Zimmer verfügte allerdings über eine kleine,schattige Terrasse. Die Betten ließen uns gut schlafen, der zimmereigene Kühlschrank wurde nicht hotelseitig bestückt.
Unerwartet reichhaltiges und abwechslungsreiches Frühstücksbuffet, sehr gut. Auf jedem Tisch gab es die täglichen Hotel-Nachrichten, mit dem Spruch des Tages beginnend, über die Wetterprognose weiterführend zu Tagestipps und der Übersicht der angebotenen Halb-Pensionsgerichte incl. Getränkeempfehlung. Nach unserer Erfahrung des Ankunftabends konnten wir uns dazu nicht mehr durchringen.....
Bei unserer Ankunft war die Rezeptionistin sehr nett, hatte alle Formalitäten bereits vorbereitet und machte sich mit uns auf den Weg zu unserem neuen Zimmer. Als sie merkte, dass wir an unserem PKW vorbeikamen, bot sie uns ihre Hilfe beim Gepäcktransfer an.. Klasse !!! Der Hausservice erwies sich als freundlich, korrekt und kompetent. Auch bei dem von uns - nur - gebuchten Frühstück konnten wir nur positiv urteilen: schnell, unaufdringlich und wirkungsvoll. Am Ankunftsabend haben wir dann im neuen (Ambiente-)Restaurant CP 1 gespeist. Weder das dortige Ambiente noch die Speisekarte (fast ausschließlich Pfifferlinge) fanden wir ansprechend. Die junge Service-Krafte dort war sehr nett , eigentlich lieb, aber auch noch sehr unerfahren. Wir wiesen auf verschiedene kleine Mißstände hin, die sie sehr gerne aufnahm, um sie weiterzuleiten bzw. im baulichen Bereich (Beleuchtung/Showcooking) zu entkräften. Dank der jungen, natürlichen Mitarbeiterin empfanden wir den Abend dann doch nicht als Reinfall.
Wer in Prerow - außer vom großen Campingplatz aus - an den großzügig bemessenen Sandstrand will, muß längere Fußmärsche in Kauf nehmen. das Waldschlösschen liegt mit rund 400 m Distanz zum Strand noch sehr nah; bis zum Zentrum sind es einige 100 m mehr,...aber noch bequem zu Fuß erreichbar. Am Hotel führt die Strandstrasse zum Groß-Campingplatz, der Ferienhaussiedlung und zu den Großparkplätzen vorbei. Viele Fußgänger und Radfahrer sind neben Autos, Pferdekutschen und der Kleinbahn in diesem Areal unmittelbar zu sichten. Ein mächtiger Baum- bzw. Waldbestand drückt dem ganzen Betrieb etwas Gemächliches auf.
Es gab Pool, Saunen, Beautyprogramm, Wir haben lieber Räder gemietet (Im Hotel aber teurer als "draußen"). Diese waren prima, wurden durch eine Fachkraft hergerichtet und nur tageweise abgerechnet. Wer nicht mehr wollte, brauchte den Schlüssel abends nur an der Rezeption abgeben. Super !!!
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Volker + Ursula |