Christiane (56-60)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel in guter Lage

Das Hotel ist terassenförmig in Hanglage gebaut. Je nachdem, wo man sein Zimmer hat, sollte man gut zu Fuß sein, da wir schon wenige Stufen bei dem Klima als sehr anstrengend empfunden haben. Die Anlage war schön angelegt und gepflegt. Abends tummelten sich jede Menge Geckos an den Wänden und Decken der Anlage. Auch eine Kackerlake ist uns einmal über den Weg gelaufen. Hierfür kann das Hotel natürlich nichts, damit sollte man in Thailand rechnen. Zu unserem Reisezeitpunkt war das Hotel überwiegend von Russen besucht. Daneben gab es einige Skandinavier, Engländer und Deutsche. 1.)Ausflüge mit selbem Inhalt, konnte man in Karon zu wesentlich günstigeren Preisen buchen,(vorausgesetzt man handelt) als im Hotel oder bei der Reiseleitung, in unserem Fall Thomas Cook. 2.)Wir haben unsere Ausflüge allesamt im gleichen Reisebüro gebucht. Dieses lag, wenn man den Kreisverkehr in Karon an der ersten Ausfahrt verlässt, nach ca. 50m auf der rechten Straßenseite. Hier haben wir auch mehrere Tage einen Roller gemietet, um die Insel zu erkunden. Obwohl wir ein ungutes Gefühl hatten, unseren Reisepass hier zu hinterlegen, da wir schon viel Schlechtes darüber gehört hatten, haben wir es letztendlich doch gewagt und haben den Pass jedes Mal ohne Probleme direkt zurück erhalten. Für 24 Stunden lag der Preis für das Ausleihen bei umgerechnet 5 Euro.

• Die großen Zimmer sind gepflegt und sauber. Unser Zimmer lag zur Landseite im 5. Stock. Die Klimaanlage arbeitete sehr gut, wenn auch sehr! laut. Wir haben uns jedoch schnell an den Lärm gewöhnt, der uns fortan beim Schlafen nicht gestört hat. Der Blick vom ausreichend großen Balkon war leider nicht so schön, da wir direkt Grünpflanzen vor dem Balkon hatten, die jedoch kein schöner Anblick waren. Aussicht hatten wir quasi nicht. Das geräumige Badezimmer war bereits etwas in die Jahre gekommen. Über der Badewanne verlief eine Ameisenstraße, ansonsten war es aber sauber. Der Safe kostet extra, wurde aber, wie auch die Minibar mit versch. Getränken, von uns nicht genutzt. Deutsche TV-Sender gab es nicht.

• In der Anlage gibt es 1 Restaurant, in dem auch das Frühstücksbuffet aufgebaut wird. 1 kleine Bar gibt es in der Lobby. Die Auswahl beim Frühstück war gut. Es gab eigentlich alles, was man für den Start in den Tag benötigt. Es gab verschiedene Brotsorten zum toasten, Marmelade, Wurst , Käse, Müsli, Joghurt, frisches Obst und Gemüse, und ab und an wechselnde warme Speisen. Der Kaffee war für unseren Geschmack jedoch ungenießbar. Der Speisesaal ist für die Größe des Hotels eindeutig zu klein. Ab 9 Uhr kam es des Öfteren vor, dass sich eine Schlange vor dem Eingang bildete, da alle Tische besetzt waren. Den Leuten wurde dann von einem Mitarbeiter ein Platz zugewiesen, sobald dieser frei war. Zudem ist der Speisesaal zur Meerseite hin offen, sehen kann man das Meer jedoch nicht. Trotz der luftigen Bauweise wurde es morgens im Speisesaal schon sehr warm, obwohl mehrere Ventilatoren ihren Dienst verrichteten. Abends haben wir nie im Hotel gegessen, ein Blick auf die Speisekarte zeigte, dass die Gerichte für thailändische Verhältnisse ziemlich teuer waren.

• Gut
  • Das englischsprachige Personal an der Rezeption war stets freundlich und hilfreich. Zur Begrüßung gab es einen Cocktail, der zwar aus dem Automaten stammte, aber als Erfrischung nach der Ankunft eine nette Geste. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert, pro Gast gab es eine 0,5L Flasche Wasser pro Tag gratis. Wäscherei, etc. können wir nicht beurteilen, da wir es nicht genutzt haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Karon Beach, welcher zwischen dem kleineren Kata Beach und dem sehr touristischem Patong Beach liegt. Der Strand liegt hinter einer Straße und man muss ca. 5 Gehminuten in Kauf nehmen, um hinzugelangen. Wenn man das Hotel verlässt und nach links in Richtung des Ortes läuft, erreicht man schnell zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Reisebüros und Restaurants, sowie jede Menge Fisch Spa's ;-) Die Abendunterhaltung in Karon ist nicht schlecht, kann aber mit der im ca. 8km nördlich gelegenen Patong keinesfalls mithalten. Für unseren Geschmack war es genau richtig, weder zu viel Trubel noch zu wenig. Ausflugsmöglichkeiten werden an den zahlreich vorkommenden Reisebüros zu genüge angeboten, hierbei das Handeln nicht vergessen!

Ein Fitnessraum, welchen wir jedoch nicht genutzt haben, ist vorhanden. Die 3 kleinen Pools sind sauber, ausreichend Liegen sind vorhanden. Ausgeliehene Strandtücher konnten hier täglich gewechselt werden. In der Lobby standen 3 PC's zur Verfügung mit denen man zum Preis von 100 Baht für 30 Minuten im Internet surfen konnte. Der Strand war zwar schön und sauber; so weiß wie wir uns den Sand vorgestellt hatten, war er dann aber nicht. Zudem haben uns die Strände von Kata und Kata Noi noch ein ganzes Stück besser gefallen.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Christiane