Denise (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Für einfache Gäste mit wenig Ansprüchen

Es handelt sich hierbei um ein 5stöckiges Gebäude, der Fahrstuhl wird gerade eingebaut. Das Hotel ist wohl schon ziemlich alt bzw. wurde lange nicht renoviert. Im Februar waren nicht viele Gäste da!

• Das Zimmer war ok! Nach Berichten im Internet hatten wir wirklich schlimmeres erwartet. Wir hatten einen funktionstüchtigen Fernseher mit engl. Programmen (dt. haben wir nicht gefunden) und einen großen Kleiderschrank mit Bügeln. Das Bett war groß und recht gemütlich. Die Laken-Struktur war etwas ungewöhnlich für uns. Ganz unten lag ein dünnes, weißes, sauberes Laken. Dann kam eine ekelhafte, graue Decke (Armee!?...voll mit Haaren) und darüber noch ein weißes, sauberes Laken. Wir haben die Decke einfach herausgenommen und uns mit dem einen (!) Laken zugedeckt. So war es dann für uns ok! Die Kopfkissen waren in Ordnung. Das Badezimmer war auch ok, man konnte sich waschen und auf Toilette gehen. Überall war ein wenig Kalk, einige Kacheln waren nicht mehr so neu, aber immerhin gab es keinen ekelhaften Dreck wie Tiere, Schimmel oder fremde Haare. Für die paar Stunden, die wir im Zimmer verbracht haben, und für das bisschen Geld was wir für unsere Reise gezahlt haben, war also alles ok! Achso, einen Wasserkocher, Telefon und einen Hosen-Plätter (?) hatten wir auch (aber alles nicht benutzt) und sogar einige Beutelchen Tee waren vorhanden. Ich würde trotzdem vorschlagen, sich selber welchen mitzubringen oder dort zu kaufen. Der Haar-Fön war gut! Es gab jeden Tag Zimmerreinigung und einen Wechsel der Handtücher. Wir hatten keinen Balkon, aber ein großes Fenster mit Blick...tja...wohin eigentlich? Ganz weit hinten konnten wir eine Stadt erkennen, weiter vorne war so eine Art hässlicher Hinterhof!

• Das Restaurant befindet sich im 5. Stock, in einem gemütlichen, sehr hellen Raum (große Fensterfront) mit schönem Ausblick. Das Frühstück war einfach, aber ausreichend. Als Getränke standen Schwarztee, Kaffee, Milch und Orangensaft (lecker!) zur Auswahl. Ansonsten gab es Toast (auf Wunsch auch getoastet), Butter, 1Sorte Wurst, 2-3 Sorten Marmelade, 1Sorte Käse sowie mehrere Sorten Cornflakes zum Frühstück.

• Jeden Tag Zimmerreinigung, mal mehr, mal weniger gut! Wir besitzen da nicht so hohe Ansprüche und haben auch kaum etwas dreckig gemacht...das gesamte Personal war eigentlich freundlich! Check-In war erst um 15Uhr, es gibt aber die Möglichkeit, die Koffer in einen Raum unterzustellen. Da wir schon um 12Uhr da waren, haben wir unsere Koffer abgegeben und uns den ganzen Tag schon in London umgeschaut. Der späte Check-In war also kein Problem für uns! Wir hatten keine Beschwerden und wir haben keine zusätzlichen Serviceleistungen in Anspruch genommen (gab es denn welche???).

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb von London, was für uns aber kein Problem darstellte, sondern eher vorteilhaft war. Wir waren den ganzen Tag in London-City unterwegs, von früh morgens bis spät abends. Da war es eher eine Erholung, in einen ruhigeren Ort zu fahren und den Tag dort ausklingen zu lassen. Wir schauten uns auch die nähere Umgebung des Hotels an und lernten so auch andere Ecken von London kennen, nicht nur die Touristenschwerpunkte. In unmittelbarer Nähe des Hotels (5min Fußweg) gibt es einen billigen, großen Einkaufsladen (Sainsbury) in dem es alles zu kaufen gibt. Pubs, Cafés, Imbisse...alles vor Ort!m Direkt vor dem Hotel gibt es zwei Bushaltestellen. Vom Bahnhof "Crystal Palace" kann man einen Bus bis zur Hotelhaltestelle nehmen, nur andersherum muss man laufen, da der Bus woanders langfährt. Zu Fuß vom Hotel bis zum Bahnhof dauert es nur 15-20min! Die Züge von Crystal Palace nach London-City fahren 2x in der Stunde, auch am Wochenende und abends. Die Verbindung nach London-City und zurück war für uns überhaupt kein Problem.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife