Martin (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Wenn dann ohne Frühstück buchen !

Schlecht

Städtereise - Berlin - Stadt erkunden, usw. Keine besonderen Anforderungen. Hotel in stark befahrener Strasse. Schallschutz OK - wir hatten Zimmer Richtung Innenhof - OK. Viele Gastronomieangebote in kurzer Entfernung - kurze Wege -> OK.

• Restaurant & Bars
  • Schlecht
  • Zusätzlich noch auf Comfort-Klasse erweitert. Hinweis: 2017 Kunde im Hotel Novum Gates in Berlin, ebenso Kunde in einem Best Western in Frankfurt/Offenbach im April 2018. Beides 4 Sterne Hotels. Diese Info als Ergänzung, weil das indirekt auch als Vergleich dient. 1) Wir waren der Meinung, daß 4-Sterne BestW. weitehend identisch ist - gleicher Rahmenstil - hatten Berlin weitgehend wie Offenbach "erwartet", sicher mit Einschränkungen Parkplatzsituation, etc. 2) Die Comfortzimmer in Offenbach in einem extra Bereich, Kleinigkeiten + Obst im Gang, etc. -> NICHT in Berlin, lediglich kleine Kaffeemaschine 3) Die Kaffeekapseln ("Cent-Produkte") mussten wir als "nachordern", da nur 2 oder 3 Stück im Zimmer lagen ... an was man alles sparen kann ... 4) Das Frühstückbuffet in Berlin vielleicht 1/3 der Größe als in Offenbach 5) Beispiel - Marmeladengläser: gerade mal 2 Marmeladen aus dem Glas, allgemein deutlich kleineres Frühstückbuffet - deutlich kleinere Leistungsklasse als in Offenbach - 2 Sterne-Level ... ? 6) Brötchen IMMER KEINE frischen - nur aufgebacken - alle Tage, mit manchen hätte man ein Fenster einschlagen können - hart 7) Manche Brötchensorten (Körnerbrötchen) nur begrenzt, auf Nachfrage hies es ... keine mehr da ... 10 Minuten später lagen dann doch heisse Brötchen im Korb ... hier hatte mal wohl zunächst keinen Bock noch was aufzutauen Das Frühstück kostet pro Person EUR 15,- -> Wert aus meiner Sicht ... 3-5 Euro. Im direkten Umfeld vom Hotel in der Kantstrasse mehrere Bäcker, etc. - hätte man das vorher gewusst ... hätte man nie und nimmer im Hotel gefrühstückt. Wir sind sicherlich KEINE Leute mit hohen Ansprüchen und Offenbach sicher eine seeeehr hohe Leistungsklasse, aber auch ein indirekter Vergleich mit Novum Gates in 2017 und BW in Offenbach (2018) bleibt automatisch nicht aus. Was Offenbach vielleicht sehr viel hat und macht - fehlt in Berlin spürbar, hier ist viel Luft nach oben.

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Martin

Lieber Martin, vielen Dank für Ihre Bewertung. Im Namen unseres gesamten Teams möchte ich Sie um Entschuldigung dafür bitten, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprechen konnten. Ihre Zufriedenheit ist uns sehr wichtig, und wir werden Ihr Feedback zur Verbesserung unserer Services nutzen, damit wir unseren Gästen zukünftig einen angenehmeren Aufenthalt bieten können. Wir sind sehr bemüht, unsere Angebote und die Preise sowohl markt- als auch kundengerecht zu gestalten — wir bedauern, dass dies nicht immer so gesehen wird. Jedoch finden wir, dass ein Vergleich zwischen einem 70 Zimmer Stadthotel garni mit einem 140 Zimmerhotel mit 400m² Tagungsbereich und eigenem Restaurant nicht möglich ist, da die Grundbedingungen in beiden nicht ansatzweise vergleichbar sind. Mit freundlichen Grüßen Alexander Schulz Assistant Manager Customer Care Best Western Hotel Kantstrasse Berlin