- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich war mit meiner Freundin von Freitag bis Sonntag im Best Western Kanthotel Berlin. Erst einmal zum Hotel an sich: Das Hotel befindet sich direkt an einer großen 4 spurigen Hauptstraße. Genau gegenüber des Hotels befindet sich bereits die erste Einkaufspassage. Die Läden dort haben in der Regel bis um 8 geöffnet, die Willmersdorfer Arcaden sogar bis um 9. Bis zur nächsten U-Bahn Station läuft man ca. 1 Minute (Station Willmersdorf). Von dort aus kommt man einfach in die Innenstadt. Noch einfach wird es nur wenn man 5 Minuten Zeit investiert und zur Nahe gelegenen S-Bahn Station Charlottenburg läuft. Von dort aus fährt alle 4 Minuten eine S-Bahn zum Alexanderplatz (über Zoologischer Garten, Tiergarten, Hauptbahnhof etc.!) Das Hotel sieht inne wie außen sehr modern aus und wurde laut Rezeption 1998 renoviert. Zimmer: Wir hatten für die 3 Tage ein Doppelzimmer gebucht. Dieses hat sich später als ein Zwei-Bett Zimmer herausgestellt. Da dies uns aber nicht weiter gestört hat, haben wir von einer Beschwerde mal abgesehen und den Urlaub einfach so genossen. Die Zimmer sind ausreichend groß und geräumig. Die Betten sind sehr bequem und das Bad ist sauber. Negativ bemerkbar macht sich das fehlen einer Klimaanlage. Es waren zwar in Berlin nur ca. 24 °C, das Zimmer war dennoch ziemlich warm. Der Hitze konnte man nur durch Öffnen des Fensters entgegentreten. Da sich das Hotel aber direkt an der Hauptstraße befindet dringt bei geöffnetem Fenster ein ohrenbetäubender Lärm ins Zimmer, so dass selbst eine normale Unterhaltung nicht mehr möglich ist. Schlafen mit geöffnetem Fenster? Ausgeschlossen! Abhilfe schaffen da nur die Business Zimmer. Diese liegen anscheinend im neuen Anbau im Hinterhof. Positiv zu bemerken ist das die Fenster sehr gut gedämmt sind und deshalb bei geschlossenem Fenster kaum etwas von der Straße zu hören ist. Die Zimmer sind übrigens mit Flachbildfernseher, Föhn, Dusche und WC ausgestattet. Alles in Allem lässt es sich im Kanthotel ganz gut aushalten. Da wir uns eigentlich nur zum Schlafen dort befunden haben war es durchaus ausreichend. Das Frühstück ist im Preis inbegriffen und für ein 4 Sterne Hotel ganz annehmbar. Lediglich ein paar Frische Brötchen hätte ich mir gewünscht =) Achja: Die Zimmer sind wirklich erst ab 15 Uhr zu beziehen! Eine frühe Anreise lohnt sich also nicht. Es besteht jedoch die Möglichkeit kostenlos sein Gepäck im Hotel abzugeben und so schonmal die Umgebung zu erkunden. Positiv: - Nähe zur U-Bahn und zur Einkaufspassage - gute Betten - Freundliches Personal Negativ: - keine Klima - bei Offenem Fenster sehr laut - Zu Zweit im Bad stehen ist möglich aber sinnlos, da es relativ eng ist.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut