Das Hotel ist ein reines Halbpension-Hotel (Frühstück und Abendessen als Buffet) Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Wir hatten unsere Zimmer im Haupthaus mit 6 Etagen und 2 Aufzügen. Der Großteil der Gäste kam aus Deutschland. die meisten Gäste waren schätzungsweise um die 30 - 40 Jahre. Man kann für die Wertsachen einen Safe mieten und hat jederzeit darauf Zugriff. Für 2 Leva kann man 20min in der Lobby an zwei PC´s im Internet surfen und seine E-mail´s lesen. Zum Zentrum von Goldstrand kommt man entweder zu Fuß (ca. 2 bis 3 km nach Süden) oder man nimmt die Bimmelbahn (kostet ca.1Leva). Geld kann man gut in Wechselstuben tauschen, aber besser man geht zum EC-Automaten. Die Fahrt nach Varna dauert mit dem Taxi ca. 20 Minuten. Vor dem Hotel wartet ständig ein teures Taxi für ca.1,5 Leva/km, besser aber man ruft über die Rezeption ein Taxi (zB. Tel. 5000555) und kann mit diesem Taxi dann für 0,59 Leva/km fahren.
Unser Zimmer war sehr groß und mit einem Super Meerblick. Wir hatten einen Kühlschrank (Minibar). SatTV gab es auch, wir hatten ca. 10 deutschsprachige Programme, u.a. ARD, ZDF, Pro7, Sat1, RTL, VOX .... usw.
Die Auswahl der Speisen war angemessen. Es gab leider zu wenig bulgarische Küche. Sicherlich gibt es zu viele Gäste die am liebsten jeden Tag, Pommes und Schnitzel essen wollen und nachfragen. Schade. Peinlich berührt war ich oft von Gästen die maßlos Ihre Teller überhäuften. Auf jeden Fall waren aber alle Speisen frisch, warm und lecker. Die Kellner waren flink und umsichtig. Mann kann angenehm drinnen und auf der Terrasse essen. Wir hatten immer das Gefühl, dass man sich sehr um uns bemühte.
Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Wir wurden sehr nett empfangen, eigentlich spricht jeder im Hotel Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, es wurde gesaugt, frische Bettwäsche und Handtücher gab es auch regelmäßig. Die Putzfrau war sehr nett und jeden Tag auf der Etage (sehr gut).
Der schöne große Goldstrand ist direkt vor der Tür. Wir haben aber einen kleineren ruhigen Strand nördlich vom Yachthafen aufgesucht. Gleich dort am Strand ist ein kleines sehr schönes Fischrestaurant „Magdalena“. Der Fisch ist dort frisch und lecker zubereitet und sehr zu empfehlen.
Die Sport Angebote haben wir nicht genutzt. Wir waren am Strand oder unterwegs. Man hätte aber Tischtennis und Billard spielen können. Das Poolwasser war sauber.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Walther |