Codo (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Strand & Dschungel mit Überraschungen

Eine traumhaft schön angelegte Anlage, in der die Natur mit den Urlaubserwartungen perfekt verknüpft werden! Soll heißen- man kann am Strand abhängen und relaxen aber auch viel erleben, wenn man die Augen offen hält. Durch den Regenwald sind Überraschungsgäste von Affen, Waranen, fliegenden Hunden, tolle Fische uvm. möglich. Autan ist ein Muss, wenn man ein Dschungel-Haus bucht. Wir waren in der Nebensaison im Mai 2009 dort und es hat in einer Woche nur 2x ganz kurz abends geregnet. Selbst die Regel "kein Eis in die Getränke" kann hier beruhigt vernachlässigt werden. Alles top sauber!

• Wir hatten ein Wasser-Chartet gebucht, was ich aus meiner Sicht jedem empfehlen kann, der nicht direkt im Dschungel schlafen will. Es gibt auch Häuser, die direkt im Dschungel stehen... Wer´s mag, sollte sich nicht über Affen oder Warane auf dem Balkon beschweren. Hier wird Natur echt groß geschrieben! Was vielleicht auch erwähnt werden muss - das Bad und das Zimmer sind offen, d. h. wenn der Partner auf dem Klo sitzt, hört man alles. Das sollte aber in einer funktionierenden Beziehung kein Problem sein. Sonst kann man sich so lange auf den Balkon setzen ;-) Die Zimmer bieten alles, was man braucht. Sogar Mückenspray, Taschenlampe und Regenschirme sind vorhanden.

• Das Frühstück ist ok-nix besonderes, aber auch nichts daran auszusetzen. Wir haben 2x im Hotel abends gegessen -das kann man sich sparen. Es ist ok. Es gibt ein Buffet, einen Chinesen und eine Thailänder. Hat uns aber nich gereizt. Wir sind meistens in den Hafen oder ins Oriental Village gefahren - das ist autentischer, deutlicher billiger und viel leckerer.

• Check-In war vorbildlich. Es gab eine normale Zimmerreinigung am Tag und noch ein house-keeping abends. Es wurden jeden Tag 4 Fl. Trinkwasser gespendet. Die Zimmer waren sehr sauber und vor allem das warme Wasser und der Wasserdruck der Dusche sollten an dieser Stelle erwähnt werden. Immerhin sind wir hier in Asien. So ein Wasserdruck - sensationell! Da die Anlage wahnsinnig groß ist, und keine Hauptsaison (oder Wirtschaftskriese), war immer und zu jederzeit ein Shuttle zur Verfügung.

• Das Hotel ist ca. 20 min vom Flughafen entfernt. Zu empfehlen ist ein gebuchter Transportservice durch das Reisebüro. Es stehen aber auch genug Taxis (TEKSI) zur Verfügung. Mehr als 30 RM (= 18 €) dürfte das zum Hotel eigentlich nicht kosten. Ein Shuttle fährt zur Oriental Village, wo man ein künstlich angelegtes Touristen-Ziel erreichen kann. Hier kann man günstig und sauber (ohne Durchfall!) essen gehen. Das Hotel bietet darüber hinaus ein Taxiservice zum Hafen (10 RM), wo man auch Mexikanisch oder Italienisch essen gehen kann. Sehr zu empfehlen - alleine wegen dem Ambiente. Auch wenn man in Malaysia nicht italienisch essen gehen muss... Hier sollte man auch Ziegaretten u.ä. kaufen -Duty Free...

• Gut

Wer möchte, kann Tennis spielen - wenn nicht gerade die Affen sich dort besprechen. Der Pool ist nett angelegt, der Strand sehr sauber. Auch um 11 - 12 - 14 Uhr waren Liegen zu bekommen. Durch den interessanten Mix an Gästen (Araber, Agypter, Franzosen u.ä.) gibt es hier auch kein Handtuch-Reservierungsstreß. Das macht man hier einfach nicht!

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Codo