- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Bergström und Lüneburg standen schon lange auf unserer To-Do Liste und endlich war es soweit. Lüneburg ist wirklich reizend und das Bergström malerisch in der Altstadt eingebettet. Das ist wohl auch der größte Pluspunkt, denn insgesamt ist dieses hochpreisige Hotel unseren Ansprüchen nicht gerecht geworden. Der Frühstücksservice ist katastrophal, der Wellnessbereich so lala und so fehlten ein paar Details, die das Gesamtbild rund gemacht haben um unseren Aufenthalt als rundum gelungen einordnen zu können. Aufgrund des hohen Preises und der gebotenen Leistung und Performance würden wir das Hotel daher nicht weiterempfehlen. Mehr dazu in der Bewertung der einzelnen Hotelbereiche.
Wir hatten ein Standarddoppelzimmer mit Flußblick. Das Zimmer war sehr sauber und wir haben uns sehr wohlgefühlt. Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber für 1-2 Nächte absolut ausreichend. Matratze und Kopfkissen waren überaus bequem.
Wir haben nur Frühstück im Bergström gegessen. Am Wochenende ist es ja immer etwas voller, aber dennoch denke ich, dass man als Hotelier um die Auslastung weiß und auf einen größeren Ansturm gefasst sein sollte und organisatorisch etwas gegensteuern könnte. Leider war das hier nicht der Fall. Das klappt bei jeder großen 08/15 Hotelkette besser. So musste man lange mit seinem Teller umherirren, bis man sich einen Platz fand und dann noch gezielt den Ellenbogen anderer Gäste ausweichen, die es ebenfalls auf den freien Platz abgesehen hatten. Hier könnte man doch einen zentrale Platzanweisung organisieren. Die Reste vom Vorgänger mussten wir auch selber bei Seite schieben. Aufgrund der hohen Auslastung bin ich zwar auch gerne bereit mich selber zu organisieren, aber während unserer einstündigen Frühstückszeit haben wir nicht mal ansatzweise Servicepersonal zu Gesicht bekomme das uns vom alten Geschirr befreit hätte. Das Frühstücksbuffet war ok, aber auch sehr Standard und alles aus der Packung. Leere Behältnisse wie Nutella und Marmelade wurden nicht aufgefüllt. Das war wahrlich kein entspannter Start in den Tag.
Der Check-In war freundlich und professionell. Check-Out ebenso, nur organisatorisch eine Katastrophe da die Schlange einmal quer durch die ganze Empfangshalle ging bei nur zwei Mitarbeitern an der Rezeption. Servicepersonal beim Frühstück war ebenfalls rar (siehe unten). Im Wellnessbereich dagegen eine sehr motivierte und flinke Mitarbeiterin. Kaum ließen wir unsere Handtücher kurz aus den Augen waren sie auch schon weg :)
Die Lage ist perfekt, alles ist fußläufig zu erreichen und das Wasserviertel könnte einem Bilderbuch entstammen. Das Hotel sowie die dazugehörigen Nebengebäude passen sich perfekt dem Stadtbild an und sind liebevoll sowohl von außen als auch innen hergerichtet. Parkplätze sind der Umgebung rar, aber mit ein bisschen Geduld und Glück zu bekommen. Der Hoteleigene Parkplatz kostet 20 Euro pro Tag.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Bergström bietet auch ein Wellness-Angebot mit Sauna, Behandlungen und Pool. Sauna und Pool sind jeweils in 2 separaten Gebäuden. Der Pool ist klein und inspiriert durch eine ungemütliche Kelleratmosphäre. Der Sauna-und Spa Bereich ist dagegen recht großzügig und zumindest der Ruhe-und Empfangsbereich sehr ansprechend. Der Saunabereich an sich jedoch sehr karg. Also für Wellnesshasen sicherlich kein Highlight, aber für eine Runde saunieren am Abend ok. Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt, aber bei kurzer Besichtigung wirkte dieser gut ausgestattet.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Anni |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Auch wenn wir es bedauern, dass Sie keine besseren Erfahrungen bei uns gemacht haben, hilft uns Ihre Beurteilung dazu zu lernen und uns zu verbessern. Wir arbeiten daran, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Wenn Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zurück zu gewinnen, garantieren wir Ihnen, unser Bestes zu geben, damit Sie genauso gute Erfahrungen mit uns machen können wie andere Gäste. Mit fancygen Grüßen Ihr Team vom Bergström Hotel Lüneburg