Uschi (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Einfach top - besser geht´s kaum

Sehr geschmackvolle und urgemütliche Zimmer, tiptopsauber, großzügig mit viel Verstauungsmöglichkeiten, zwei WC´s, ein Kachelofen mit Ofenbank und Eckbank - Winterurlaub muss ein Traum dort sein!!! Wir (Fam. mit 2 Kindern) waren mit einer befreundeten Familie dort und hatten 3/4 Pension gebucht, nachmittags gab´s Kaffee und Kuchen, sowie Obst und Kekse Die Gäste (zwischen 1 - 80) waren vorwiegend aus dem deutschsprachigen Raum, vereinzelnd waren auch Italiener anwesend Das Hotel ist spitzenmäßig, kann ich jedem bestens empfehlen. Das nächste Mal würden wir allerdings anstelle der Bergsuite 2 Doppelzimmer belegen (wegen dem "Schlafvergnügen" auf dem Auszugssofa)

• Wie ich bereits oben schon erwähnt habe, hatten wir eine sehr große Suite mit einem abtrennbaren Elternschlafzimmer (Schiebetüre) und einem Balkon zur Bergseite hin. Super geschickt erwies sich das zusätzliche WC mit einem Waschbecken. Erwähnenswert ist auch der bereitgestellte Wellnesskorb mit den Bademänteln und Badeslippern. Ein Kritikpunkt muss ich allerdings noch benennen: unsere Kinder (13 und 17) hatten mit dem ausgezogenen, recht schmalen Sofabett zu wenig Platz zum Schlafen. Auf Wunsch bekamen wir kann ein Zustellbett, was allerdings der Knüller war. Unsere 17-jährige Tochter klagte schon nach der ersten Nacht über die harten Federn, die ihr ins Kreuz gedrückt hatten. Geht absolut gar nicht - der Erholungswert war geradezu gleich null. Daraufhin haben wir uns eben abgewechselt, darauf zu nächtigen ;)

• Morgends wird man am Frühstückstisch mit einem Flyer begrüßt, wo diverse Ausflugtips, Menuevorschläge, die Wettervorhersage etc. aufgeführt sind. Die Tische sind stets sauber und schön eingedeckt. Das Frühstücksbüffet und das Abendessen ist super lecker. Sehr abwechslungs- und einfallsreich. Selbst der figur- und gesundheitsbewusste Feinschmecker kommt bestens auf seine Kosten. Der Koch muss ein Künstler sein! Was ich besonders erwähnen möchte, ist die Anwesenheit der Seniorchefin, die ihre Gäste jeden Abend freundlich begrüßt und einen mit ihren sehr geschmackvollen Outfits in Bann zieht. Besonders gut hat mir auch die musikalische Begleitung mit ihren typisch südtirolerischen Klängen gefallen.

• Sehr kompetentes und freundliches Personal, hier spürt man, dass das Hotel familiengeführt ist und der Gast König sein darf . Das gesamte Hotel macht einen sehr ordentlichen und sauberen Eindruck, Die Rezeptionsdamen stehen einem jederzeit mit einem guten Rat zur Seite, Die Zimmerreinigung erfolgt meistens während dem man sich am Frühstückstisch verweilt und verwöhnen lässt.

• Wunderschöne Berglage mit einem phänomenalen Ausblick, im Tal unten (ca. 1 1/2 km) gab´s verschiedene Geschäfte (Lebensmittel, Drogerie, Apotheke), ansonsten schon recht abgelegen und ruhig Was ich empfehlen kann ist ein Ausflug nach St. Vigilio (ca. 1/2 Stunde entfernt), wo man bei X-treme Adventures ein Zip-Line-Fly bzw. eine Segwayfahrt buchen kann (atemberaubend); sehr schön war auch der Rundwanderweg um den Praxer Wildsee

• Wellness
    • Sport

Vom Hotelpersonal kann man sich jederzeit Infos für Ausflugsmöglichkeiten holen oder an den vom Hotel organisierten Wander- bzw. Sportaktivitäten teilnehmen. Im Eingangsbereich kann man sich zudem noch an einem Board, das mit verschiedenen Flyern bestückt ist, bedienen . Der Wellnessbereich lässt keine Wünsche offen, er lädt einen zum Verweilen und Entspannen ein (dort gibt´´s sogar Tee, Wasser und Trockenobst) Etwas klein erschien mir allerdings der Außenpool mit seiner Liegefläche. War für uns jedoch kein Problem, das es eh sehr windig und kühl war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011