Petra & Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schwarzwaldblick = Tannenhof, Hygienegau im Schwarzwald

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Wer es genau wissen will einfach nach "Berghotel Tannenhof" googeln. Dieses war der vorhergehende Name des selben Hotels! Den Namen zu ändern und ein neues Logo zu entwerfen reicht ja wohl nicht aus. An den Zuständen hat sich leider nichts geändert! Wir waren zum (versuchten) Erholen und Ausspannen für 5 Tage dort. Wenn es unseren Kindern (zu klein zum objektiven beurteilen) nicht gefallen hätte wären wir sofort wieder abgereist. Auch das Essen (trotz Fremdbelieferung) war passabel und durchaus gut genießbar. Ein Pool war vorhanden (saukalt) und damit hat es unseren Kindern gefallen. Die Lage ist klasse, wenn man abgeschieden in Waldnähe ausspannen möchte... Aber damit hat's sich aber auch schon mit den positiven Dingen. Der Sauberkeitszustand und die Hygiene waren eine Katastrophe! Schon bei der Ankunft war das Zimmer nur halb vorbereitet. 2 Betten durften wir selbst fertig machen. (Von der angekündigten Wiedergutmachung habe wir nie etwas gesehen...) In den Ecken waren Spinnenweben und Dreck aus längst vergangenen Epochen. Nachdem auch nach dem Besuch des "angeblichen" Putzpersonals, außer grob zusammengelegter Bettwäsche, sich nicht viel geändert hatte, haben wir kurzerhand selbst etwas sauber gemacht um es einigermaßen ertragbar zu haben. Nach dem das" Putzpersonal", wollen wir es gutmütigerweise mal so nennen, das Badezimmer nicht finden konnte, haben wir die zu wechselnden Handtücher und Bettwäsche direkt davor in den Gang gelegt. Allerdings wurde dieser Stabel wundersamer Weise auch dort übersehen. Vielleicht hatten sie Angst vor dem Schimmel an der Decke dort - kann man ja verstehen. Ach und Angst vor Spinnen und vor Monstern in Zimmerecken und unter Möbeln hatten sie ja dann wohl auch - die Armen. Das Spielzimmer und der Tischtennisraum war ein verdrecktes Loch, in dem sich natürlich keine Putzfrau dem Schimmel und den Krankheitserregern aussetzten muss. Das verstehen wir doch. Den Kleinen macht das ja noch nicht so viel aus. Motto der Rezeption: Ja, wir kennen die Fehler, wird abgestellt, wird wieder gutgemacht, wird geändert, morgen ist es soweit... Und ratet was passiert... Richtig - nichts! Die uralten Möbel und defekten Griffe, Steckdosen, usw. waren nicht unbedingt tragisch und haben nicht weiter gestört, so lange man nicht 3 Sterne Niveau erwartet. (Hmm, wo die wohl her waren...?) Wir haben nach der Rückkehr erst mal (gefühlt) einen Tag durchgeduscht und unsere Kinder ganzkörperdesinfiziert. Ich könnte jetzt gerne noch so weiterschreiben, aber irgendwann ist gut... Ich habe für die Bewertung lange genug gewartet. Aber das heißt schon was, wenn man es nicht einfach vergessen will, sondern doch dieses dringende Bedürfnis einfach nicht los wird, andere Menschen warnen zu müssen! Wenn ihr nicht Rüdiger Nehberg seid oder euch das Dschungelcamp nicht als ideales Urlaubsparadies vorschwebt, dann lasst es!

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport