Hannelore & Wilfried (61-65)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Sonstige
Hotel Tannenhof

Schlecht

Ein in die Jahre gekommenes Hotel, in schöner Lage! Sobald man sich das Hotel aus der Nähe anschaut, erkennt man unschwer, dass hier "der Lack ab" ist! Die "Empfangsdame" machte einen freundlichen Eindruck. Sie wies auf die Parkgebühren in Höhe von 2,50€ pro Tag hin - Problem war: Es gab keine Parkmöglichkeiten vor Ort! Wir mussten das Auto ausserhalb des Geländes an einem Seitenstreifen parken. Nach der Schlüsselübergabe machten wir uns auf die Suche nach dem Zimmer (eine genaue Wegbeschreibung erfolgte nicht!) - welches auf den ersten Blick einen akzeptablen Eindruck machte. Wie gesagt: Auf den ersten Blick! Bei genauerem Hinsehen erkannte man den desolaten Zustand des Zimmers: Schimmel im kompletten Bad - der Duschschlauch total versifft. Grosse Flecken "zierten" den Teppichboden und das Sofa war total verschlissen! Die Spiegellampe kam uns eines Abends entgegen - die dazugehörige Schraube lag auch 1 Woche später noch auf dem Boden. Daran ist wohl zu erkennen, wie oft das Badezimmer gereinigt wurde. Lediglich der Mülleimer wurde regelmäßig geleert. Das Frühstück war in den ersten Tag wirklich gut. Das Abendessen war mehr als eintönig: 4x das Gleiche - ohne Beilagen. Nichts zum satt werden! Am Donnerstag (02.08.12) war das Personal verschwunden! Einfach über Nacht "abgehauen" - es gab kein Frühstück mehr und wir mussten uns in einem anderen Hotel verpflegen lassen - natürlich auf eigene Kosten! Diese wurden uns nicht erstattet! Donnerstag nachmittag reiste neues Personal an! 3 Frauen und 2 Männer - davon einer minderjährig! Allesamt mehr als ungepflegt und mehr als unfreundlich. Wir bekamen nur noch patzige, freche Antworten. Bei jedem Mahl fehlte irgendwas... Keine Butter, kein Käse, keine Brötchen. Auf Nachfrage bekam man zu hören: Wir haben auch nur 2 Hände!

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war geräumig - ca. 22m²! Wir hatten das Glück, ein Zimmer mit TV zu haben. Das Badezimmer war völlig verkommen - überall Schimmel und Siff! Gereinigt wurde nicht. Der Staub von den Vormietern war auch noch da!

• Sehr schlecht
  • Es gibt im Tannenhof einen Speiseraum und einen Buffetraum. Das Essen war eintönig und schlecht! Maggi Fix für schnelle Küche.... An einem Tag fiel ein Dessertglas Quarkspeise auf den Boden, welches von der vermeintlichen "Chefin" mit einem Gummibesen grob zusammengefegt und ca. 15 Minuten später mit Glasreiniger und einem Stapel Servietten grob aufgenommen wurde. Sehr angenehm für die Gäste, die während des Essens den Staub des Glasreiniger einatmen durften! Der Quarkfleck war auch 1 Woche später noch gut zu erkennen - was bedeutet, dass der Speisesaal nicht ordentlich gewischt wurde!

• Sehr schlecht
  • Wie schon unter "Hotel allgemein" beschrieben, war der Service eine Katastrophe! Das Personal, welches bis zum 02.08. vor Ort war, war freundlich, gepflegt und hilfsbereit. Leider ist dies in der Nacht zum 02.08.12 verschwunden (ich weiss leider die genauen Umstände nicht!) Am Nachmittag des 02.08.12 reiste neues Personal an. Die Bezeichnung "Personal" haben diese Herrschaften gar nicht verdient: Ungepflegt, unfreundlich und völlig planlos! Zimmerreinigung wird im Tannenhof nicht allzu gross geschrieben. Lediglich der Mülleimer wurde regelmäßig geleert und die Handtücher ausgetauscht! Auf unsere Beschwerden hin, wurde das "Personal" nur frech und antworteten mit "...wir haben nur 2 Hände!" und wurden sehr laut dabei! Jegliche Umstände wurden immer nur auf die Vorgänger abgewälzt (Anmerkung: Die Vorgänger waren sehr freundlich und zuvorkommend - es gab keinen Grund zur Beanstandung!)

• Gut
  • Triberg ist ca. 1 km entfernt - der Wasserfall ist gut zu Fuss zu erreichen. Die Lage ist wirklich toll! Da gibt es nichts auszusetzen.

• Sehr schlecht

Ein Blick auf den Pool und uns war klar: Da gehen wir nicht rein!!!!!!!!!!

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Hannelore & Wilfried