Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (71+)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschöner Wanderurlaub 2011

Das Haus liegt in einem wunderschönen Tal westlich von Sterzing direkt an einer Liftanlage. Die Größe der Anlage ist für den Gast gut überschaubar, der Zustand entspricht den allgemeinen Anforderungen der heutigen Zeit. Ein Aufzug, die Terasse, die Liegewiese,die kostenlose Tiefgarage, die Badelandschaft mit Saunen, Whirlpool und Ruheräumen geben dem Haus ein gewisse Bequemlichkeit, die von vielen Urlaubern gesucht wird. Im wesentlichen bietet das Hotel die Übernachtung mit Halbpension an. Die Gästestruktur reicht vom Niederländer, Luxenburger, Deutschen, Italiener bis zum Schweizer inden Altersklassen 1 - 75 Jahre Die Handy-Erreichbarkeit ist hier ohne Einschränkungen gegeben. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis des Hauses ist gut. Die beste Reisezeit liegt sicherlich im Ermessen des Gastes und seiner Ansprüche. Das Haus bietet ganzjährig viele Möglichkeiten für Singles, Paare und Familien und das sowohl im Winter, als auch im Sommer. Bei der Anreise sollte der Pkw-Fahrer mit Navi das Gerät auf "Bichl" programieren, denn "Innerratschings" hat uns nicht ans Ziel gebracht.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Zimmer mit Ost-/Südbalkon in angemessener Größe. Wohnbereich und Schlafbereich waren durch eine große Glaswand mir zwei Türen getrennt. Wollte man vom Bett aus TV sehen, mußte man diese Türen geöffnet lassen, um den Ton zu verstehen. Waren diese Türen aber geöffnet spiegelte sich das TV-Bild im Glas und man mußte die Türen irgendwie halb geöffnet arretieren. Diese Lösung des Raumgestalters ist nicht optimal. Ansonsten war das Zimmer mit Flat-Screen-TV, Safe, Telefon und Sitzecke ausgestattet. Der Fernsehempfang beschränkte sich leider nur auf wenige deutschspra-chige Sender. Andere Hotels in Südtirol sind auf diesem Gebiet technisch entwickelter. Das Badezimmer sehr modern ausgestattet verfügte über Badewanne, Dusche Waschbecken, Bidet und WC. Wie fast in allen Hotels waren auch hier die Lichtverhältnisse im Spiegelbe- reich unzureichend und das nicht nur für Damen. Die gesamte Einrichtung machte einen sehr gepflegten, sauberen und guten Eindruck.

• Die gastronomischen Einrichtungen des Hauses sind der Zimmeranzahl angemessen und strahlen durch die Nischenbildung im Restaurant eine gewisse Intimität aus. Der Küchenstil ist landestypisch. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist ohne jeden Tadel. Das Frühstücksbufett ist umfangreich und läßt keine Wünsche offen. Verschiedene Brot- und Brötchensorten, Eierspeisen, Wurst-, Schinken-, Käse- und Marmeladensorten, Müsli und Säfte sorgen für einen guten Start in den Tag. Aber dann am Abend, wird dieses Frühstück von einem kulinarischen Feuerwerk übertroffen. Alleine das Salatbufett ist eine Augenweide, worauf ein Mehrgangmenue (Vorsuppe, Zwischengericht, Hauptgericht, Dessert) folgt und von dem Käsebufett abgeschlossen wird. Wir waren Weihnachten 2008 in diesem Hotel und dachten, nun es ist Weihnachten, da wird gerne mal etwas mehr auf den Tisch gebracht. Nun erlebten wir 2 Jahre später, hier ist immer Weihnachten. Wir haben selbst in 5 Sterne-Häusern nicht so eine gute Küche genossen, wie hier. Auch läßt sich das Team zwischendurch mal etwas einfallen. Ein Fischvorspeisenbufett oder der Aperitif mit Fingerfood lassen die Gäste gerne an dieses Haus zurückdenken. Die Atmosphäre im Haus ist sehr angenehm, heimelig und vertraulich.

• Gut
  • Der Service im Haus ist im allgemeinen gut. Das durchschnittlich sehr junge Personal (wohl teilweise noch in der Ausbildung) versucht die Unsicherheit am Tisch und die Kommunikation mit dem Gast zu beherrschen. Aber einmal fängt jeder an, seinen Beruf zu erlernen und diese Kleinigkeiten übersieht der Gast wohl gerne. Über alles wacht die Chefin sehr professionell mit einem Blick und einem Wort beherrscht sie die Lage ohne sich aus der Ruhe bringen zu lassen. Dabei greift sie auch selbst in das Geschehen ein und zeigt dem Personal, wie die jeweilige Situation diskret gelöst wird. Die Freundlichkeit aller Angestellten ist beispielgebend. Selbst die Kinder der Chefin arrangieren sich in der Gästebetreuung mit großer Herzlichkeit und vorbildlichem Benehmen. Die Zimmerreinigung war ohne jeden Tadel, schnell, akurat und aufmerksam Der Service an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Zum Schluß noch ein Gruß an jene schlanke und blonde reizende Dame im Tagesservice der Gastronomie. Sie sprühte förmlich vor Herzlichkeit und einer Aufmerksamkeit, daß der Gast sich sehr wohl fühlte. Wir haben das sehr genossen.

• Gut
  • Die nächste Stadt Sterzing liegt ca. 12 km entfernt und ist mit Bus und Pkw gut zu erreichen. Hier sind auch im wesentlichen die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten der näheren Umgebung. Das Hotel ist in den Sommermonaten idealer Ausgangspunkt für geführte Wanderung (Angebot der Hauses) und im Winter ein Elderado für Skifahrer. Wir waren für eine Woche hier zum Wandern mit dem Wanderführer "Peter", der durch Witz, Humor und Sachkunde uns an die Grenzen unserer Kondition trieb. Leider reichte diese Kondition nicht bis zum Ende der Woche, aber schön war es trotzdem.

• Wellness
    • Sport

Das Haus bietet dem Gast einen kostenpflichtigen Internetanschluß an. Der Pool ist schön groß und angenehm temperiert. Ein Whirlpool ergänzt die Badelandschaft und mehrere Saunen mit entsprechenden Ruheräumen komplettieren diesen Bereich. Die Möglichkeit entsprechende Wellnessangebote (Massagen oder Bäder) nutzen zu können, sind eine schöne Entspannung nach einer Tageswanderung. Auch für Kleinkinder gibt es Möglichkeiten der Beschäftigung

Preis-Leistung

• Infos zur Reise