Alles in allem ein gutes Hotel, das man nach unserer Auffassung bedenkenlos weiterempfehlen kann. Das Personal war ausserordentlich freundlich, zuvorkommend und kompetent. Die Groesse unseres Standardzimmer war okay. Die Sauberkeit im Zimmer und auch im gesamten Hotel war sehr in Ordnung. Die Lage des Hotels ist fuer Bergwanderungen optimal. Es gibt unendlich viele und schoene Wanderrouten. Das Fruehstueck war sehr umfangreich und das Abendessen jedesmal sehr gut und abwechselungsreich. Der Blumenschmuck vor dem Hotel war eine Augenweide. Im gesamten Hotel steht ein kostenloses WLan zuer Verfuegung. Das Preis- Leistungsverhaeltniss ist nach unserer Auffassung in Ordnung. Fuer Wanderurlaub sind die Monate August / September zu empfehlen. Im Okt. waren leider fast alle Bergbahnen und auch etliche Almhuetten schon geschlossen.
Die Groesse und der Zustand unserers Standardzimmers war okay. Es war ein kleiner Balkon zur rueckswaertigen Seite vorhanden. Der Flachbildschirm war von guter Qualitaet. Das Zimmer mit Bad u. Dusche wurden taeglich zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt.
Das Fruehstueck war sehr umfangreich. Es gab ein grosses Kaese- u. Wurstsortiment, hausgemachte Marmeladen, frische Broetchen und sehr schmackhafte Brotsorten. Am Tisch konnte man verschiedene Eiergerichte auswaehlen. Das Abendessen war abwechselungsreich und fuer uns immer schmackhaft. Einziger Wermutstropfen: Der angebotene Wein war sehr teuer, was dazu fuehrte, dass viele Gaeste auf andere Getraenke (Bier, Wasser) auswichen.
Der Service, angefangen an der Rezeption, im Restaurant sowie der Zimmerservice war jederzeit freundlich, zuvorkommend und kompetent. An der Rezeption konnte man jederzeit Fragen verschiedenster Art stellen, die immer freundlich, hoeflich und umfassend beantwortet wurden. Wir hatten dabei nie das Gefuehl, "laestig" zu sein. Auch das Personal beim Fruehstueck u. Abendessen war immer gut gelaunt und bereit, auf die Gaestewuensche einzugehen. Die Zimmerreinigung war jederzeit voll in Ordnung.
Die Lage des Hotel ist fuer Bergwanderungen optimal, weil es im Bereich Ratsching /Jaufen unendlich viele Bergwanderrouten gibt. Im Dorf gibt es einen kleinen Lebensmittelladen, nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Ebenfalls nur wenige Meter vom Hotel entfernt die Talstation der Sesselliftbahn. Etwa 10 km entfernt die naechstgroessere Stadt Sterzing, die einen historischen Stadtkern und eine interessante Einkaufsstrasse hat.
- Wellness
- Sport
Der Pool- u. Saunabereich ist ausreichend gross und wurde von den Gaesten sehr intensiv genutzt. Trotzdem waren jederzeit genuegend freie Liegen vorhanden. Hier einige Punkte, die leicht abgestellt werden koennen: - Im Saunabereich fehlt eine Trinkwassergelegenheit. - In den Saunen sind jeweils nur 1 Sanduhr vorhanden. Es sollten je Sauna m.E. wenigstens 2 vorhanden sein. - Es fehlte oefter Wasser fuer den Aufguss - Die Saeulen im Pool zeigen im Sockelbereich eine starke Korrision. Das schadet ein wenig den Gesamteindruck.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ludger |
Lieber Ludger, vielen vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns so ausführlich zu bewerten! Für so viele Gäste ist es sehr wichtig die Erfahrungen anderer Gäste zu lesen, um sich ein Bild von unserem Berghotel Ratschings zu machen! Vielen Dank, dass Sie dazu beitragen! Vielen Dank auch für Ihre Verbesserungsvorschläge. An der Trinkgelegenheit arbeiten wir bereits. Wir möchten nämlich einen Trinkbrunnen mit Grander Wasser und das stellte sich schwieriger dar als gedacht - Umsetzung deshalb leider erst im Frühjahr 2016, wenn das Hotel drei Wochen geschlossen ist. Ihre anderen Vorschläge nehmen wir uns zu Herzen und versuchen diese so schnell wie möglich umzusetzen. Wir freuen uns sehr Sie wieder mal bei uns in Ratschings begrüßen und verwöhnen zu dürfen! Sonnige Grüße aus Ratschings Anni und das Berghotel Team