Fabrizio Alexander (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Hotel, mit blödem Erlebnis beim Service!

Gut

Das Hotel liegt in Innerratschings ziemlich am Ende des Bergtales, nach Sterzing sind es gut 10-15 Minuten. Das Hotel würde ich als mittelgroß einschätzen und bietet alles was man für einen Urlaub braucht. Mehr dazu in den Details.

• So stelle ich mir ein Zimmer in den Bergen vor. Sowohl vom Einrichtungsstil und auch der größe und Ausstattung. Das Zimmer bot eine kleine Sitzecke, ein gemütliches Ehebett mit tollen Matratzen aber katastrophalen Kissen, hier nimmt man wohl besser sein eigenes mit. Ansonsten hatten wir einen modernen TV, genügend Verstaumöglichkeiten mit Safe und ein tolles Bad. Einzig die größe der Dusche ist nicht mehr Zeitgemäß. Ob es auch Sitzauflagen für die Balkonmöbel gab erschloss sich mir nicht, hat mich aber auch nicht gestört.

• Gibts es nichts zu meckern. Weder beim Frühstücksbuffett noch beim Abendessen. Es hat immer geschmeckt, auf meine besonderen Wünsche bei der Auswahl des Essens der Halbpension wurde immer Rücksicht genommen. Perfekt!

• Schlecht
  • Dieser einzige Stern bezieht sich nicht auf den gesamten Service, sonder nur auf ein Vorkommnis welches ich mir nicht zu Träumen gewagt hätte und welches dieses ansonsten tolle Hotel auch überhaupt nicht nötig hat. Es ging darum, dass wir am Anreisetag der völlig problemlos verlief, bereits gegen 10:00 Uhr am Hotel einchecken konnten. Erfreulicherweise sagte das Hotel zu, dass wir bereits gegen 10:30 Uhr auf die Zimmer könnten. Soweit zur Ausgangssituation. Dann kam der Satz: Was möchten Sie noch machen bis zum Einzug? Möchten die beiden Herren noch etwas Frühstücken ehe unsere Damen das Buffett wegräumen? Wir haben natürlich gedacht, hmm nette Geste, toll die Einladung so startet der Urlaub doch perfekt... Wir uns also schnell was zum Essen geholt, 5 Brötchen, Nutella, Marmelade und etwas Kaffee. Wurden super freundlich bedient und waren pünktlich fertig ehe wir aufs Zimmer sind. Soweit zur Situation Dann folgte die große Ernüchterung: Am Abreisetag, nachdem wir sowohl für die super freundlichen Zimmermädchen und die Bedienungen im Service noch etwas Trinkgeld gerne gegeben haben, bekamen wir die Rechnung von unserem Zimmer und siehe da, aus der angenommenen Einladung wurde ein böses Erwachen und für das Frühstück am Anreisetag wurden uns sagenhafte 30€ berechend. Wir haben nach kurzem Reklamieren und einem etwas komischen Anschauen der Chefin das ganze stillschweigend hingenommen und bezahlt. Letztlich blieb uns die Erkenntnis, dass ein solch tolles Hotel wie das Berghotel, wo wirklich sonst keine Probleme auftraten alles dem Wohl des Gastes untergeordnet wurde und wirklich jeder des Hotels freundlich war, solch dumme Maschen überhaupt nicht nötig hat. Wir hätten uns im nachhinein gewünscht, dass man uns das vorher gesagt hätte, dann wäre das überhaupt kein Problem geworden. Doch jetzt ist es nun so, dass wir uns eigentlich beide irgendwie blöd vorkommen...

• Gut
  • Das Hotel liegt in kleiner Entfernung zu Sterzing, einer der größeren Städten in Südtirol, mit gut 10 Minuten fahrt. Von hier aus lässt sich allerhand unternehmen, man kann auch in der Nebensaison einiges in den umliegenden Tälern erleben und mit der kostenlosen ActiveCard gibt es fast überall Ermäßigungen. Das Hotel selbst liegt in einem kleinen Weiler, zwei Dörfer weiter ist Talschluss. Dementsprechend gibt es so gut wie keinen Verkehr und man guckt vom Balkon oder dem Wellnessbereich, direkt auf die Umliegenden Wiesen und Berge.

Der Tourismusverband hat zum einen eine AktiveCard im Angebot und verschiedene Sportliche Angebote. Das Hotel bot ebenfalls mehrere Aktivitäten an. Fahrradverleih (teils kostenlos), geführte Wanderungen. Also auch hier alles rundum zufriedenstellend!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde